Ладо, хорошо, просто Ваши измышления на тему происков враждебных нам государств несколько обескуражили меня. Слова, написанные Вами, до степени смешения были похожи на стандартные пассажи представителей единой России о наличии хитрого, ни когда не дремлющего внешнего врага.
Как Вы несомненно знаете, внедрение в мозг добропорядочных граждан навящевых мыслей и постоянных переживаний на сей счет, как правило, делается исключительно для отвлечения обывателя от размышлений о насущных проблемах.
Что же до происков, то, на мой взгляд, нашим с Вами общим внешним врагам и делать ничего не надо, по скольку внутренние все сделают сами. И экономику гиперворовством развалят, и своих сограждан в могилу сведут, благо способов для этого в настоящее время существует превеликое множество. И лодку раскачивать не надо, да и не получится, так как она на мели крепко сидит, и не потонула окончательно только потому, что волн порядочных давно не было.
Я не собираюсь брызгать слюной, склоняя власть на право и налево, для кого? Мы все живем в одной стране, ездим по одним и тем же дорогам, имеем дело с одними и теми же чиновниками, правоохранительными органами, лечимся в одних и тех же больницах, платим одну и ту же комуналку. Поэтому ни для кого не секрет наша окружающая действительность.
Вот вы говорите программа, цель, методы, алгоритмы достижения - да, Вы правы, у меня ее нет, и понимания нет даже. Но от этого я не перестают чувствовать не справедливость в любых ее проявлениях и глаза все происходящее видеть не перестают. И начать я решил с себя, и прием давно. Вы не поверите, но взяток не даю, за свои нарушения плачу штрафы и хожу пешком лишенцем, работая заказчиком в области реализации крупных проектов с государственным участием - не взял ни одной взятки или отката. Не говорю что их не берут вокруг меня - но Я не беру. И так стараюсь вести себя во всем в нашей не очень дружелюбной к таким людям родине.
Возможно это вызовет у Вас снисходительную улыбку, и Вам я покажусь несколько юродивым, но я не перестаю надеяться, что у нас с Вами, в нашей общей стране когда-нибудь жить будет так же комфортно, как в тех странах, над которыми все наши чиновники глумятся, обвиняют в излишней толерантности и т.п., но деньги свои хранят именно там, недвижимость покупают там, и детей своих учится отправляют именно туда.
Прошу прощения за столь большое количество букв.