Вместимость багажника.

albatros

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
T&F, рестайл
albatros,у меня пока один сынишка, если появится второй, как не жалко будет, но придется сменить Тигу, на что-нибудь повместительней. Как не крути, а багажник у Тиги для двух детей и двух взрослых маловат.

Тоже так думал, но по мере взросления ребенка все меньше и меньше чем полдома становится нужно таскать с собой :) Особенно заметно с появлением второго.
Но, что маловат - полностью согласен, особенно на фоне предыдущего седана. А вот на что менять: чтобы и устраивал как Тига и чтобы багажник был большой, как у Туарега - это уже другой темы разговор

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
В крайнем случае если Вы едете в одной машине еще с кем-то, а колеса ну оооочень тяжелые.. формулировка ответа может выглядеть так: 2-а колеса мои, а 2 друга :)
Я возила из Финки колеса для моей прошлой машины, Гранд Витары, при покупке продавцы дали инвойс, который я показала на таможне. Больше ничего не спрашивали. Резина была Хакка 5 215/70/16.
Потом еще 2 раза привозили резину, кроме инвойса ничего не спрашивали.

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
Кто знает, правда ли что объем багажника у нас указан вместе с отсеком для запаски?

albatros

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
T&F, рестайл
Кто знает, правда ли что объем багажника у нас указан вместе с отсеком для запаски?

VolkswagenTiguan_2.jpg

Отсюда

Последнее редактирование:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Leva,Тиг - не семейный автомобиль, и представить его в роли автоса для большой семьи нереально :):)
Это всё компромиссы "от лукавого", как говорят, что это русские придумали всесезонные шины и жениться, чтобы за "любовь" денег не платить:):) Так что, для семьи из 4-х (и более:)) человек нужен VW Routan - лучший вариант! :)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
У VW Touran не багажник, а пещера :)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Alfa_S, У Турана да, багажник немалый. Но потом по иерархии идёт Шаран, а уж дальше - Рутан. У нас такие ездеют. Взяли Крайслер ТаунКантри и прилепили на руль и морду значёк VW. И получился полноценный минивен, а не автобус, как Т5.
Правда, как чинить его, если что, по гарантии, непонятно. Вся начинка крайслеровская.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
albatros,у меня пока один сынишка, если появится второй, как не жалко будет, но придется сменить Тигу, на что-нибудь повместительней. Как не крути, а багажник у Тиги для двух детей и двух взрослых маловат.

Вот потому я и смотрел в свое время на Пассат Вариант...

Добавлено через 2 минуты
Leva,Тиг - не семейный автомобиль, и представить его в роли автоса для большой семьи нереально :):)
Это всё компромиссы "от лукавого", как говорят, что это русские придумали всесезонные шины и жениться, чтобы за "любовь" денег не платить:):) Так что, для семьи из 4-х (и более:)) человек нужен VW Routan - лучший вариант! :)

Чо за Routan? Я вот на Caravelle посматриваю в качестве следующего авто (когда дети пойдут, я на 2 не планирую останавливаться :))

Последнее редактирование:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Leva,Тиг - не семейный автомобиль, и представить его в роли автоса для большой семьи нереально
Это всё компромиссы "от лукавого", как говорят, что это русские придумали всесезонные шины и жениться, чтобы за "любовь" денег не платить Так что, для семьи из 4-х (и более) человек нужен VW Routan - лучший вариант!
Nick_variant , Россия вообще страна компомиссов. И любой автомобиль в России может быть семейным, и VW Routan, и Тигуан, и даже Ока. Это все не от хорошей жизни, к сожалению. А Тигуан всем хорош, вот чуть-чуть бы багажничек побольше, как у Х-трейла и можно было назвать полностью меня устраивающим автомобилем.) Хотя если Тигуану приделать багажник побольше, то это уже Туарег получится)))). Зато мне есть к чему стремиться.

MaD YeTTi

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
По поводу вместимости:
Возил 8 собраных колес 235/65/17 и еще 4 от тиги 215/65/16 за раз, влезло :)
Естественно сложены задние сиденья:)
но еще осталось пасажирское переднее свободным :)

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Для семьи яб лучше хонду срви посоветовал.У тиги багажник действительно маленький,да и летает понему в движении всё туда-сюда.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
SHCANIK, я бы не сказал бы что он маленький, скорее небольшой, зато грамотно организованный. Я себе в Тигу купил сетку-карман, поэтому у меня ничего по багажнику не летает.

Хонда непрлохой авто, но есть минусы: очень дорогая страховка и запчасти, по проходимости проигрывает Тиге в чистую (маленький клиренс, хуже геометрия, более слабая схема полного привода). Я бы вообще назвал СRV слегка приподнятым минивэном.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
Так все кроссоверы расчитаны на городскую езду а не поле штурмовать.(по-этому и делают переднеприводные ещё).А для города и выезд семьёй лучше срви или трейла мало.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
SHCANIK, Семиместный вен - и багажник большой и места полно.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Чо за Routan? Я вот на Caravelle посматриваю в качестве следующего авто (когда дети пойдут, я на 2 не планирую останавливаться
Рутана официально не купить, только "в серую":) У VW в пиндосии минивенов в гамме вообще нет, а рынок (и заработок) есть. Поэтому с Крайслером договорились:)
Каравелла хорошая. Но автобус со всеми "вытекающими":) - щоффер за рулём, хозяевА в мягком салоне. Но знаю не одну семью (правда, два условия - два и более ребёнка, и достаток порядком выше среднего), где одним из автомобилей является Каравелла. И именно её они называют "семейной", в отличие от других машин этой же семьи:)

Nick_variant , Россия вообще страна компомиссов. И любой автомобиль в России может быть семейным, и VW Routan, и Тигуан, и даже Ока. Это все не от хорошей жизни, к сожалению. А Тигуан всем хорош, вот чуть-чуть бы багажничек побольше, как у Х-трейла и можно было назвать полностью меня устраивающим автомобилем.) Хотя если Тигуану приделать багажник побольше, то это уже Туарег получится)))). Зато мне есть к чему стремиться.
Жизнь вообще - движение и компромиссы. Без движения (стремления) нет жизни, без компромиссов получается борьба (война). И у нас как: вот бы Иван Иванычу да усы Петра Петровича, да глаза Сидора Сидоровича. Сам так думаю про выбор машины :). Но, правильно, если бы бабушке приделать кое-что внизу живота, так это был бы уже дедушка :)
Тестил Амарок на днях. И понял - не моё.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Nick_variant, я когда Тигуан купил, мне тесть весь мозг вынес, говорит за такие бабки, что ты за него отдал, надо было брать Амарок. Мы бы говорит с тобой зять любимый на нем всякую лабуду б возили))). А я когда он только появился, потестил его, тоже не мое. Пикап, весь деревянный внутри, на ходу жесткий, короче грузовик он в Африке грузовик. И автомата на тот момент не было.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Leva, Меня "палка" не пугает. А вот всё остальное в Амароке.... За рулём ехать ещё ничего, но сзади - жесть. Зато багажник -просто пипец.
Вот ему самое применение, не беда что автомата нет, зато есть пушка:)

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
У тиги багажник действительно маленький,да и летает понему в движении всё туда-сюда.

Что вы к багажнику Тига привязались нормальный у него багажник, помещается все, что нужно, а если не хватит, то можно на крышу что ни будь присобачить.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
И фаркоп с прицепом наколхозить!:_) и кортонный ящик в багажнике возить под вещи разные!УРА дас авто!

Сверху Снизу