вопрос про AUTOHOLD

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
У меня 2010й год приборка белая, клима новая. Автохолд в меню есть, правда не пробовал его включать постоянно как то не было необходимости. В пробке что на газ давить что на тормоз разницы нету, а если уже капитальная пробка то меня не напрягает и в ручную его включить. Гуляет еще такое мнение что с автохолдом быстрее изнашиваются тормозные колодки, вот тут я не знаю почему народ так думает, когда вы ногой машину на тормозе держите и когда ее держит автохолд по моему разницы ни какой. А по поводу бряканья как будто "метал на пружине" у меня тоже самое, по моему это штатные звуки и так и должно быть. Хотя могу и ошибаться но на работе на пасиках тоже такое наблюдается по этому не парюсь по этому поводу!

BLAZER

Новичок
Благодарности
0
Подтверждаю, машина 2010 м.г. (правда еще крупноузловая с германии, но с белой приборкой), в меню автохолда не наблюдаю.

У меня машина тоже 2010 м.г. с белой приборкой и autohold в меню есть!!!:ay: Немного не по теме - а как может быть крупноузловая сборка с белой приборкой? :confused: Это в салоне такое сказали? В этом-то и смысл, что как только начали собирать тут, стали ставить белую приборку. Или есть другие мнения?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ну собственно я тоже задумался как такое может быть, мне кажется скорее всего это в салоне лапши на уши навешали! Потому что инфа была только та что озвучил Blazer в предыдущем посте! Хотя хз у них все может быть, я уже ни чему не удивляюсь!

mercader

Участник
Благодарности
17
Гуляет еще такое мнение что с автохолдом быстрее изнашиваются тормозные колодки, вот тут я не знаю почему народ так думает, когда вы ногой машину на тормозе держите и когда ее держит автохолд по моему разницы ни какой.
спросил сегодня про это у мастера в сервисе, он подтвердил, сказал что когда включен автохолд,он автоматически просушивает колодки, отсюда и износ...P.S.за что купил за то и продаю)))

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
спросил сегодня про это у мастера в сервисе, он подтвердил, сказал что когда включен автохолд,он автоматически просушивает колодки, отсюда и износ...P.S.за что купил за то и продаю)))
Тогда понятно почему износ больше!

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Интересно появятся ли подобные пункты на автомобилях 2008/9 годов при перепрошивке. И немного не в тему, когда менюшка "заговорит" по русски?

Kokos54

Участник
Благодарности
5
А у меня он гад примерзает или как это назвать ХЗ!!! В общем как-то с девушкой ехал и решил показать, что мол есть такая фишка на моей авте. Ага, похвастался! Припарковался, Autohold соответственно перешел в режим ручника(этого я не знал, не обратил внимание). Минуты через 3 перевожу в рижем D и... мы стоим на месте, даю газу, а он буксует на месте. Е...ся пару минут с нажатием кнопки, подгазовкой, отключил. Потом как-то раз повторилось! К ОД пока нет времени съездить. Кто-нибудь сталкивался?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
А у меня он гад примерзает или как это назвать ХЗ!!! В общем как-то с девушкой ехал и решил показать, что мол есть такая фишка на моей авте. Ага, похвастался! Припарковался, Autohold соответственно перешел в режим ручника(этого я не знал, не обратил внимание). Минуты через 3 перевожу в рижем D и... мы стоим на месте, даю газу, а он буксует на месте. Е...ся пару минут с нажатием кнопки, подгазовкой, отключил. Потом как-то раз повторилось! К ОД пока нет времени съездить. Кто-нибудь сталкивался?
использую посятоянно, примерзаний не зафиксировано, даже после мойки.

mrex

Участник
Благодарности
4
BLAZER, 2010 м.г. начали выпускать с конца мая 2009 г., а полный цикл сборки в Калуге начался только с сентября 2009 вроде бы, вот в период с мая по сентябрь шла крупноузловая сборка в Калуге 2010 м.г., но в этих машинах была только приборка белая, клима еще оставалась старой.

mir999

Постоялец
Благодарности
15

это не примерзание, это глюк, было пару раз на светофоре, тоже с минуту игрался, прежде чем вырубить.
да вот вопрос еще в чем, обязательное условия снятия с автохолда это газ и сцепление? просто стою на светофоре под уклон, просто отпускаю сцепление и первые 3 секунды с усилием машина двигается потом колодки разжимает! хотя газ тормоз не трогаю.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Сегодня на ровном месте при попытке развернутся после непродолжительной стоянки загорелась жёлтая Р перечёркнутая. Остановился неисправность ручника - проверил ручник работает. Нажал Автохолд - а в ответ тишина. Лампочка не горит не держит. Почесал репу заглушил машину - завёл - ошибки НЕТ. Мдя что это было?

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
Машинка "на ручке". Все время езжу с противооткатной системой.
Очень удобная опция. Если стоишь несколько минут, то действительно через 3 мин. слышен звук. Наверное это отражает включение другого принципа удержания машинки, как уже говорилось на форуме. Но, никуда она не движется. Ни вперед, ни назад.

TiGan

Новичок
Благодарности
0
Dr. Tiguaner: Так движится или только приседает?

Машинка чипованая - есть 2 версии: тормоза греются больше и коробка под чип адаптировалась, а автохолд нет.

В прграмме обучения - если томоза вследствие охлаждения ослабли - то они подтягиваются, вероятно ослабление определяется по движению отдатчиков АВС и ручник "дотягивает".

Возможно, при переключении с гидравлики на механику переход усилия торможения между колодками (с 4х на 2) ослабевает (с учетом помощи на подьеме, это усилие может зависеть от угла наклона) и чипованный двиг слегка протаскивает машинку.

Теоретически такая ситуация при определенных условиях (нагретые тормоза, подмокшие задние колодки..) может возникнуть у всех.

Последнее редактирование:

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Ну не знаю как у кого,
но у меня стоит как вкопаная.
Только звук прожужит и все.

TiGan

Новичок
Благодарности
0
2 Веня: Двиг чипованный?? stage 1 / stage 2 ??

Вобще, VW не китай - если функция заявлена, то она работает..
Но возможны особенности, ситуации, исключения..

+ еще одна глупая версия (из разряда "наш сервис"):
если вдруг включали режим замены тормозных колодок, и не выключили его - то фиг его знает, что там вобще с тормозами может твориться..

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Народ - у кого-нибудь автохолд накрывался? Сегодня опять жёлтая Р - перечёркнутая появилась. После этого autohold перестал включатся. Как написано выше - после небольшой стоянки. Перезапуск двигла не помог. Так и не включается. Вопрос - на улице мокро, но -3-5 градусов, под арками лёд. Пж чё замыкает, к офицалам ехать стока времени терять...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Pote, было, но это когда кнопка замерзла... Нажал - и кнопка осталась так...

Pote

Постоялец
Благодарности
214
У меня нажимается, лампочка не загорается. Завтра на работе при помощи шнурка гляну (ноут на работе).

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Pote,
не знаю что это. У меня такого никогда не было!

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Кстати, кому не страшно. Нажмите на кнопку autohold и держите, заведите машину не отпуская, потом отпустите и попробуйте нажать. У меня не работает. Как дошёл до этого - жена туда как раз барсетку поставила стоймя, мож она нажала на кнопку и держала её?

Сверху Снизу