Zehn
Гуру
- Благодарности
- 1,209
Посоветовать и я Вам много чего могу.
P.S. Учите матчасть!!! (с) )))))))
Зачем мне учить матчасть, если функцию адаптивного дальнего света на свою машину я сам установил?
Посоветовать и я Вам много чего могу.
P.S. Учите матчасть!!! (с) )))))))
Zehn, а мне зачем ее учить? Я в своем посте лишь констатировал факт, что стекла разные на Тигуанах с системой автоматического переключения и без. А по поводу самостоятельной установки-респект и уважуха Вам)))Зачем мне учить матчасть, если функцию адаптивного дальнего света на свою машину я сам установил?
Wladik, у меня судя по всему стоит вторая система. В эти выходные ехал по трассе ночью по туману, очень интересно было наблюдать как меняется форма пучка при приближении встречных и попутных авто.Просто есть две разные системы управления дальним светом. 1 (8G1) Так называемый лайт ассистент через камеру в зеркале, может переключать только дальний/ближний( работает даже на галогенках). 2 (помоему 8G3)DLA система использует специальные ксеноновые фары 8IP и камеру ассистентов полосы и распознавания знаков на лобовом стекле, регулирует дальний/ближний с помощью изменения пучка света. И обе эти системы могут быть установлены на тигу. Реализация первой расписана на шкода клубе Андреем (N_A) и не такое уж затратное мероприятие, для второй нужны специальные фары ну и соответственно стекло с камерой ассистентов и т.д.
Так надо же сначала разбираться, а уже потом деньги платить!Так ведь не все манагеры до конца поясняют в салоне... вот и приходится все самому разбираться.
Вот это полезная информация!:ay:Просто есть две разные системы управления дальним светом. 1 (8G1) Так называемый лайт ассистент через камеру в зеркале, может переключать только дальний/ближний( работает даже на галогенках). 2 (помоему 8G3)DLA система использует специальные ксеноновые фары 8IP и камеру ассистентов полосы и распознавания знаков на лобовом стекле, регулирует дальний/ближний с помощью изменения пучка света. И обе эти системы могут быть установлены на тигу. Реализация первой расписана на шкода клубе Андреем (N_A) и не такое уж затратное мероприятие, для второй нужны специальные фары ну и соответственно стекло с камерой ассистентов и т.д.
Скорее всего информация была спрятана в описании какого-то пакета. В любом случае, пусть в жизни будут только приятные неожиданности!о том, что у меня будет система управления дальним светом я узнал когда получал авто и увидел камеру на лобовом. Нигде в спецификации об этой системе ни слова. Вот такая приятная неожиданность.
Эта камера еще будет распознавать знаки и выводить их на мониторчик на приборку. Еще значит должна быть система контроля рядности движения...serso, о том, что у меня будет система управления дальним светом я узнал когда получал авто и увидел камеру на лобовом. Нигде в спецификации об этой системе ни слова. Вот такая приятная неожиданность.
Эта камера еще будет распознавать знаки и выводить их на мониторчик на приборку. Еще значит должна быть система контроля рядности движения...
Нет не будут даже при наличии RNS 510.Знаки, возможно, и будут распознаваться и выводиться на приборку, но при наличии RNS-510. Без нее вылезает ошибка. Lane assist активировал, все работает.
Нет не будут даже при наличии RNS 510.
Можешь не проверять, не будет работать в России.У меня нет RNS, проверить не могу.
даже если все компоненты есть и в Европе работает, то в России работать не будет... потому что не хватает основного компонента - читаемых знаков. )))Можешь не проверять, не будет работать в России.
Существуют блоки с прошивками под Российские знаки.