Разобрался с автодальним? У меня тоже такая лажа, едешь и с того ни с сего вырубает дальний, а через некоторое время надпись сбой в работе ассистента и остается на ближнем...
Не только не разобрался, но стало еще хуже.
Последние мои ночные поездки по трассе приходилось совершать в ручном режиме, иначе все встречные мигали постоянно. К счастью, они (поездки эти) у меня не такие уж частые, так что дотерпел до очередного ТО. Кстати, на предыдущем ТО заявлял описанную ранее неисправность, реакция была классическая: мы прочитали Ваши мозги, ошибок ассистента света нет, Вы свободны.
На этом ТО решил присутствовать при работах и пообщаться с персоналом. Результат примерно тот же: при мне прочитали мозги, показали, что ошибок нет, потом стали долго и нудно объяснять, что в инструкции написана куча условий, необходимых для работы системы, и, скорее всего, какое-то из условий в моем случае не соблюдалось. Аргумент, что сразу после приобретения машины все условия соблюдались всегда, а теперь какое-то не соблюдается никогда, на них не подействовал. Сказали, что в условиях сервиса они не могут воспроизвести ошибку, поэтому
неисправность считается недоказанной. Для того, чтобы её доказать, необходима видеосъемка, причем не с регистратора, а отдельной камерой, чтобы зафиксировав несрабатывание ассистента, тут же заснять панель приборов, дабы подтвердить, что скорость >60, горит нужная пиктограмма с фарой и буквой А, потом заснять положение переключателя фар, потом заснять снаружи стекло в зоне камеры, чтобы подтвердить, что оно чистое и не битое, и вот со всем этим добро пожаловать к нам, а иначе, мол, нам зацепиться не за что.
Я сказал: ребята, вы хорошо устроились. (с), Жванецкий.
В общем, буду звонить в VW, что там скажут. Ну, и видеосъемкой придется заняться, хотя в наших местах с ночными съемками уже проблема
А у меня еще гарантия кончается через 1.5 недели, вот веселуха!
Кстати,
Russky361, в Вашем случае должно быть проще - раз есть ошибка в работе ассистента, значит, в сервисе её прочитают и должны будут что-то сделать. Так что Ваш путь - к официалам.