oleg73
Гуру
- Благодарности
- 3,484
- Автомобиль
- Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
serso, неужели 505.01 с его 250 часов моторесурсом 15.000 км выдержит?
Эксперт Castrol, а как Кастрол контролирует своих дилеров в плане ценообразования и отсутствия контрафакта?
Мне вот тут приспичило маслице купить, а вокруг только ИП: Гогов Мухамед Мухарбиевич, Коркмазов Шамиль Дохирович, Хапиштов Инус Мухадинович. До ребят из Garage ехать 120 км, вот и задался вопросом)))
Благодарю за оперативный ответ. Откровенно говоря, я это предполагал/знал. Была интересна официальная позиция Castrol с учетом имеющейся статистики использования указанных масел (507/00) в России. У меня вызвало некоторое недоумение расхождение в позициях Castrol и ФВР (Castrol не делает оговорок относительно 507/00) . Вопрос волнует именно с практической стороны. Сам использую Edge Professional (507/00). Для перестраховки меняю через 7,5ткм. ДТ Лукойл (Москва/Подмосковье). Режим 70/30 город/трасса.
Алексей74
Кратко: 507 лучше во всем, кроме устойчивости к сернистому топливу, и при его использовании деградирует ускоренными темпами.
Я меняю через 15тык. На капельных пробах масло в идеале. Правда эксплуатация преимущественно трассовая, и стиль езды не подразумевает высоких оборотов в принципе (даже при разгоне газ в пол на 3тоб подтыкается повышенная).неужели 505.01 с его 250 часов моторесурсом 15.000 км выдержит?
Эксперт Castrol, вопрос к Вам, по какой причине нельзя использовать антифриз с нитритными присадками в системах охлаждения с алюминиевыми деталями например радиатор, блок цилиндров и т.д.
Здравствуйте, Эксперт Castrol!Добрый день, Recruit
Обычно пакет присадок антифриза содержит различные типы ингибиторов коррозии, а не какой-либо отдельный тип. Нитриты, которые относят к неорганическим ингибиторам, в первую очередь, нацелены на защиту железных деталей, достаточно часто антифризы с содержанием нитритов применяются в ДВС с гильзами мокрого типа, в частности в коммерческой и с/х технике. Негативное влияния на алюминий для них не отмечено (на практике не встречал подобного ограничения, если есть ссылка на источник поделитесь пожалуйста, наши антифризы не содержат нитриты, возможно поэтому такие ограничения и ускользнули из вида), в отличии от боратов, которые также обеспечивают защиту железных поверхностей, но агрессивны к алюминию и его соединениям.
Это если базовое масло нулевое, например Лукойловское. В Европе полно всякой техники от газонокосилок до кораблей. А если слитое отработавшее Лукойловское судовое масло с НАТОвского крейсера, авианосца или лайнера, затем переработанное в Германии или Франции. То такое масло, хотя и с присадками, очень быстро деградирует, и 15 000 км не сможет отработать. Вот и пугают народ, что 504/507 допуск с нашим топливом не живет больше 7 500, а 502/505 аж 10 000 сможет. Разлитая в гараже минералка или переработка, в канистры под Кастрол или Мобил, также сможет отработать около 10 000 км.Кстати, на встрече уважаемый человек из ВАГа на эту тему говорил, что в нормальных условиях ресурс даже не ЛЛ масел достигает 25-30 тык, и установленные регламентом межсервисные интервалы предусматривают и пробки и всё остальное.
igor2013, честно говоря, не понял, к чему сей опус на моё утверждение что масло может выходить, и выхаживает 15 тык. Я согласен с тем что контрафакт не будет удовлетворять предъявляемым требованиям, но здесь обсуждается легальное масло, в том числе и способы (места) его покупки.
Эксперт Castrol, благодарю за содействие. Консультант порекомендовал мне самую раскрученную местную точку по замене масла, предлагающую к тому же самые адекватные цены. Единственный минус: не принимают кредитки. И сказали что акционных продуктов 4+1 у них не бывает
Прямо в магазине опробовал программу "проверка подлинности". Специально установленное для этого случая мобильное приложение просто не смогло сфокусироваться на штрих коде((( Пришлось вбивать его пройдя по ссылке через браузер - там поздравили с приобретением оригинального продукта.
Ещё конструктивные замечания: пара магазинов в моем городе отмечены на карте партнеров Кастрол не с той стороны улиц, вследствие чего яндекс-карта затем цепляется за недостоверные адреса и заводит в дебри
Здравствуйте, Эксперт Castrol!
Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Об ограничение использования антифриза содержащий нитрат ингибиторы прочел в Руководстве эксплуатации дизеля Scania9DI. Который содержит в себе части из алюминиевого сплава.
Вот ссылка на мануал https://docviewer.yandex.ru/view/0/...1ZSwidHMiOjE0OTc2MjA2MTc5MzV9&page=33&lang=en
посмотрите 33 стр. производитель рекомендует без нитритные ингибиторы. последствия вроде как выражены в шламе и снижение эффективности охлаждения.
Сам я являюсь судовым механиком и моя компания использует смазку от Castrol в эксплуатации различные типы масел.
По моторному маслу могу сказать следующее используем Castrol Tection15W-40 при нормальной топливной аппаратуре анализы приходят все с хорошими показателями. Но лично мне не нравиться что остается нагар на клапанных крышках и в картере главного дизеля.
применяем очистку масла как через фильтр так и сепаратор смазочного масла.
Эксперт Castrol, благодарю за содействие. Консультант порекомендовал мне самую раскрученную местную точку по замене масла, предлагающую к тому же самые адекватные цены. Единственный минус: не принимают кредитки. И сказали что акционных продуктов 4+1 у них не бывает
Прямо в магазине опробовал программу "проверка подлинности". Специально установленное для этого случая мобильное приложение просто не смогло сфокусироваться на штрих коде((( Пришлось вбивать его пройдя по ссылке через браузер - там поздравили с приобретением оригинального продукта.
Ещё конструктивные замечания: пара магазинов в моем городе отмечены на карте партнеров Кастрол не с той стороны улиц, вследствие чего яндекс-карта затем цепляется за недостоверные адреса и заводит в дебри
У меня масло было 5w30 выпуска 2016 года, а у товарища 5w40 2017 года.
Не могли бы вы прокомментировать, почему на его и на моей канистре одинаковый номер партии?!
0000599903
Или это не номер партии?!
Добрый день!
Проверьте пожалуйста оригинал или подделка?:
VAG G052167M4
SAE: 5w-40
объем 5л
IT01 0000599903 12/01/17 003054
Здравствуйте. Подскажите чем отличается линейка масел CASTOL EDGE от CASTOL EDGE Professional?