Вопросы официальному представителю Castrol

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
serso, неужели 505.01 с его 250 часов моторесурсом 15.000 км выдержит?

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
Эксперт Castrol, а как Кастрол контролирует своих дилеров в плане ценообразования и отсутствия контрафакта?
Мне вот тут приспичило маслице купить, а вокруг только ИП: Гогов Мухамед Мухарбиевич, Коркмазов Шамиль Дохирович, Хапиштов Инус Мухадинович. До ребят из Garage ехать 120 км, вот и задался вопросом)))

Добрый день, serso

Касательно ценообразования – точки продаж являются независимыми юридическими лицами, поэтому розничные цены на продукцию Сastrol они устанавливают самостоятельно.

Как импортер мы реализуем нашу продукцию через наших дистрибьюторов, со списком которых вы можете ознакомится на нашем сайте http://www.castrol.com/ru_ru/russia/about-us/locations.html
Список официальных партнеров (перечень магазинов и сервисов), также доступен на нашем сайте www.castrol.com/ru в разделе «Где купить» / «Где заменить»: http://www.castrol-original.ru/isho...ap?type=MM,AAS,PSS,Retail&man_id=3&city=&shop . Данные организации могут иметь различные формы собственности, это нормальная практика.

Что касается проверки подлинности продукции, то здесь рекомендую обращать внимание на все степени защиты имеющиеся на канистре, в частности, вы можете использовать наиболее простой и быстрый способ проверки - это проверка с помощью уникального кода на голограмме. Подробнее о степенях защиты можно узнать здесь https://shop.castrol-original.ru/original. Система он-лайн проверки подлинности продукции, которую внедрили в августе прошлого года достаточно эффективна.

P.S. Также, вы всегда можете связаться непосредственно с нашим дистрибьютором в вашем регионе, и вам подскажут, в какие точки поставляется легальный продукт.

P.P.S. Или напишите мне в личном сообщении в каком городе необходимо приобрести продукт и контактные данные, постараюсь помочь в приобретении продукта.

Алексей74

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Благодарю за оперативный ответ. Откровенно говоря, я это предполагал/знал. Была интересна официальная позиция Castrol с учетом имеющейся статистики использования указанных масел (507/00) в России. У меня вызвало некоторое недоумение расхождение в позициях Castrol и ФВР (Castrol не делает оговорок относительно 507/00) . Вопрос волнует именно с практической стороны. Сам использую Edge Professional (507/00). Для перестраховки меняю через 7,5ткм. ДТ Лукойл (Москва/Подмосковье). Режим 70/30 город/трасса.

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
Благодарю за оперативный ответ. Откровенно говоря, я это предполагал/знал. Была интересна официальная позиция Castrol с учетом имеющейся статистики использования указанных масел (507/00) в России. У меня вызвало некоторое недоумение расхождение в позициях Castrol и ФВР (Castrol не делает оговорок относительно 507/00) . Вопрос волнует именно с практической стороны. Сам использую Edge Professional (507/00). Для перестраховки меняю через 7,5ткм. ДТ Лукойл (Москва/Подмосковье). Режим 70/30 город/трасса.

Добрый день, Алексей74

Как было сказано выше, VW предъявляет более высокие требования к моторным маслам VW 504 00 / 507 00 относительно VW 502 00 / 505 01. Это, в частности, отражено в программе испытаний обязательной для получения указанных допусков. Программа испытаний построена таким образом, что для получения допуска VW 504 00 / 507 00 масло проходит все тесты требуемые для получения допуска VW 502 00 / 505 01, при этом продолжительность тестов на однотипном ДВС для масла VW 504 00 / 507 00 или равна, или больше, чем для VW 502 00 / 505 01, также масла VW 504 00 / 507 00 проходят дополнительные испытания, которые не проходит VW 502 00 / 505 01.
Т.о. масло VW 504 00 / 507 00 может быть использовано там, где допущено VW 502 00 / 505 01.

Что касается рекомендаций. Любые рекомендации - это компромисс. И из любых рекомендаций есть исключения. Мы, со своей стороны, стараемся сделать их максимально доступными. Собственно, в наших рекомендациях указано, что для дизельных моторов без сажевого фильтра может быть использовано как масло 504 00 / 507 00, так и масло 502 00 / 505 01, но если вы спросите меня какое из этих двух выбрать, я выберу первое, а почему указано в первом абзаце. При этом мы не привязываемся к VIN конкретного а/м, а даем рекомендацию в целом на тип двигателя. В том же случае, если ваш а/м оборудован DPF - требуется использовать масло 504 / 507 в безальтернативном порядке. Да, официально машины с DPF в РФ не реализовывались, но сколько их ввезено с вторичного рынка EU? Если представить, что я владелец дизельного Volkswagen и я не знаю, есть у меня противосажевый фильтр или нет, я хочу получить простую универсальную рекомендацию - в этом случае наша первая рекомендация использовать 504 / 507 универсальна и не противоречит техническим условиям.

В том же случае, если вы обращаетесь в авторизованный центр, то рекомендации выдаются под конкретный а/м, что и было сделано в вашем случае. Вы указали VIN автомобиля. Специалисты компании VW проверили в базе комплектацию вашего автомобиля, убедились что на машине нет противосажевого фильтра - программа рекомендует 502 00 / 505 01.

Т.о. у нас нет расхождений с VW относительно рекомендаций по использованию смазочных материалов, но есть нюансы :)

Последнее редактирование:

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
Алексей74
Кратко: 507 лучше во всем, кроме устойчивости к сернистому топливу, и при его использовании деградирует ускоренными темпами.

Добрый день, serso

В действительности разница в щелочном пакете масел 507 00 и 505 01 не столь существенна. Если использовать печное топливо, то это будет одинаково плохо и для первого и для второго. Равно как и накопленная нами статистика не выявила расхождений в остаточном ресурсе щелочного пакета для масел 507 00 и 505 01 на городском интервале 15,000 км, как для дизельных, так и для бензиновых ДВС при условии использования топлива надлежащего качества.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Эксперт Castrol, вопрос к Вам, по какой причине нельзя использовать антифриз с нитритными присадками в системах охлаждения с алюминиевыми деталями например радиатор, блок цилиндров и т.д.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Эксперт Castrol, благодарю, с меня отчет о покупке Кастрола в маленьком далеком городке.
неужели 505.01 с его 250 часов моторесурсом 15.000 км выдержит?
Я меняю через 15тык. На капельных пробах масло в идеале. Правда эксплуатация преимущественно трассовая, и стиль езды не подразумевает высоких оборотов в принципе (даже при разгоне газ в пол на 3тоб подтыкается повышенная).
Кстати, на встрече уважаемый человек из ВАГа на эту тему говорил, что в нормальных условиях ресурс даже не ЛЛ масел достигает 25-30 тык, и установленные регламентом межсервисные интервалы предусматривают и пробки и всё остальное.

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
Эксперт Castrol, вопрос к Вам, по какой причине нельзя использовать антифриз с нитритными присадками в системах охлаждения с алюминиевыми деталями например радиатор, блок цилиндров и т.д.

Добрый день, Recruit

Обычно пакет присадок антифриза содержит различные типы ингибиторов коррозии, а не какой-либо отдельный тип. Нитриты, которые относят к неорганическим ингибиторам, в первую очередь, нацелены на защиту железных деталей, достаточно часто антифризы с содержанием нитритов применяются в ДВС с гильзами мокрого типа, в частности в коммерческой и с/х технике. Негативное влияния на алюминий для них не отмечено (на практике не встречал подобного ограничения, если есть ссылка на источник поделитесь пожалуйста, наши антифризы не содержат нитриты, возможно поэтому такие ограничения и ускользнули из вида), в отличии от боратов, которые также обеспечивают защиту железных поверхностей, но агрессивны к алюминию и его соединениям.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Добрый день, Recruit

Обычно пакет присадок антифриза содержит различные типы ингибиторов коррозии, а не какой-либо отдельный тип. Нитриты, которые относят к неорганическим ингибиторам, в первую очередь, нацелены на защиту железных деталей, достаточно часто антифризы с содержанием нитритов применяются в ДВС с гильзами мокрого типа, в частности в коммерческой и с/х технике. Негативное влияния на алюминий для них не отмечено (на практике не встречал подобного ограничения, если есть ссылка на источник поделитесь пожалуйста, наши антифризы не содержат нитриты, возможно поэтому такие ограничения и ускользнули из вида), в отличии от боратов, которые также обеспечивают защиту железных поверхностей, но агрессивны к алюминию и его соединениям.
Здравствуйте, Эксперт Castrol!
Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Об ограничение использования антифриза содержащий нитрат ингибиторы прочел в Руководстве эксплуатации дизеля Scania9DI. Который содержит в себе части из алюминиевого сплава.
Вот ссылка на мануал https://docviewer.yandex.ru/view/0/...1ZSwidHMiOjE0OTc2MjA2MTc5MzV9&page=33&lang=en
посмотрите 33 стр. производитель рекомендует без нитритные ингибиторы. последствия вроде как выражены в шламе и снижение эффективности охлаждения.
Сам я являюсь судовым механиком и моя компания использует смазку от Castrol в эксплуатации различные типы масел.
По моторному маслу могу сказать следующее используем Castrol Tection15W-40 при нормальной топливной аппаратуре анализы приходят все с хорошими показателями. Но лично мне не нравиться что остается нагар на клапанных крышках и в картере главного дизеля.
применяем очистку масла как через фильтр так и сепаратор смазочного масла.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Кстати, на встрече уважаемый человек из ВАГа на эту тему говорил, что в нормальных условиях ресурс даже не ЛЛ масел достигает 25-30 тык, и установленные регламентом межсервисные интервалы предусматривают и пробки и всё остальное.
Это если базовое масло нулевое, например Лукойловское. В Европе полно всякой техники от газонокосилок до кораблей. А если слитое отработавшее Лукойловское судовое масло с НАТОвского крейсера, авианосца или лайнера, затем переработанное в Германии или Франции. То такое масло, хотя и с присадками, очень быстро деградирует, и 15 000 км не сможет отработать. Вот и пугают народ, что 504/507 допуск с нашим топливом не живет больше 7 500, а 502/505 аж 10 000 сможет. Разлитая в гараже минералка или переработка, в канистры под Кастрол или Мобил, также сможет отработать около 10 000 км.
Вывод: или масло хреновое к нам в Россию поставляют и нет положенного контроля или топливо даже близко не соответствует тому, что пишут в паспорте на заправке. :confused:
Гипотетически.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
igor2013, честно говоря, не понял, к чему сей опус на моё утверждение что масло может выходить, и выхаживает 15 тык. :confused: Я согласен с тем что контрафакт не будет удовлетворять предъявляемым требованиям, но здесь обсуждается легальное масло, в том числе и способы (места) его покупки.

Эксперт Castrol, благодарю за содействие. Консультант порекомендовал мне самую раскрученную местную точку по замене масла, предлагающую к тому же самые адекватные цены. Единственный минус: не принимают кредитки. И сказали что акционных продуктов 4+1 у них не бывает:(
Прямо в магазине опробовал программу "проверка подлинности". Специально установленное для этого случая мобильное приложение просто не смогло сфокусироваться на штрих коде((( Пришлось вбивать его пройдя по ссылке через браузер - там поздравили с приобретением оригинального продукта. :)
Ещё конструктивные замечания: пара магазинов в моем городе отмечены на карте партнеров Кастрол не с той стороны улиц, вследствие чего яндекс-карта затем цепляется за недостоверные адреса и заводит в дебри:eek:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
igor2013, честно говоря, не понял, к чему сей опус на моё утверждение что масло может выходить, и выхаживает 15 тык. :confused: Я согласен с тем что контрафакт не будет удовлетворять предъявляемым требованиям, но здесь обсуждается легальное масло, в том числе и способы (места) его покупки.

Эксперт Castrol, благодарю за содействие. Консультант порекомендовал мне самую раскрученную местную точку по замене масла, предлагающую к тому же самые адекватные цены. Единственный минус: не принимают кредитки. И сказали что акционных продуктов 4+1 у них не бывает:(
Прямо в магазине опробовал программу "проверка подлинности". Специально установленное для этого случая мобильное приложение просто не смогло сфокусироваться на штрих коде((( Пришлось вбивать его пройдя по ссылке через браузер - там поздравили с приобретением оригинального продукта. :)
Ещё конструктивные замечания: пара магазинов в моем городе отмечены на карте партнеров Кастрол не с той стороны улиц, вследствие чего яндекс-карта затем цепляется за недостоверные адреса и заводит в дебри:eek:

Расскажите подробнее , где скачать это приложение ? Тоже хочу проверять ))

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
Здравствуйте, Эксперт Castrol!
Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Об ограничение использования антифриза содержащий нитрат ингибиторы прочел в Руководстве эксплуатации дизеля Scania9DI. Который содержит в себе части из алюминиевого сплава.
Вот ссылка на мануал https://docviewer.yandex.ru/view/0/...1ZSwidHMiOjE0OTc2MjA2MTc5MzV9&page=33&lang=en
посмотрите 33 стр. производитель рекомендует без нитритные ингибиторы. последствия вроде как выражены в шламе и снижение эффективности охлаждения.
Сам я являюсь судовым механиком и моя компания использует смазку от Castrol в эксплуатации различные типы масел.
По моторному маслу могу сказать следующее используем Castrol Tection15W-40 при нормальной топливной аппаратуре анализы приходят все с хорошими показателями. Но лично мне не нравиться что остается нагар на клапанных крышках и в картере главного дизеля.
применяем очистку масла как через фильтр так и сепаратор смазочного масла.

Добрый день, Recruit

Спасибо за документ. В нем не указан прямой запрет на использование нитрит-содержащих антифризов в свете алюминиевых деталей. На мой взгляд, здесь рекомендация связана со сроком службы охлаждающей жидкости. Для данного ДВС указан срок службы охлаждающей жидкости 4800 часов (при условии введения на середине срока новой порции ингибиторов коррозии, как отдельной присадки). Это достаточно длительный срок службы, поэтому в системе применяется не стандартный силикато- , либо нитрит-содержащий антифриз, а так называемый гибридный (BASF Glysantin G48). Гибридные (HAT) антифризы отличаются от традиционных (СAT) 2-3-х кратным увеличением срока службы. Если ингибитор на основе нитритов теряет до 60% ресурса к 1250 часам работы, то, например, фосфаты на этом же временном интервале сохраняют 80% эффективности.

Что касается Castrol Tection 15W-40. Если речь идет об этом же моторе, то данное масло не совсем верно к нему подобрано, т.к. требуется масло с более высоким щелочным числом. Кроме того, данный продукт выведен из российского ассортимента 3 года назад (ваши моторы обслуживаются не в РФ?). Если вам необходима консультация в части подбора масел для коммерческих ДВС, напишите мне пожалуйста контактные данные личным сообщением, я передам их коллегам, которые занимаются данным направлением.

Добавлено через 8 минут
Добрый день, serso

Надеюсь что адекватное ценообразование частично компенсировало отсутствие акции :)

Присоединяюсь к поздравлениям. :bp:

Можете сообщить адреса, чтобы мы могли передать эти примеры разработчику ПО?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Эксперт Castrol, назрел к вам вопрос:
Помните я просил вас проверить подлинность масла?
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1560125&postcount=48

Вы мне отвечали:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1563829&postcount=77

А сегодня наш одноклубник задал аналогичный вопрос:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1676237&postcount=128

У меня масло было 5w30 выпуска 2016 года, а у товарища 5w40 2017 года.
Не могли бы вы прокомментировать, почему на его и на моей канистре одинаковый номер партии?!
0000599903
Или это не номер партии?!

olegek1975

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
TIGUAN 2.0, 6 АКПП, 180 л.с.
Добрый день!
Проверьте пожалуйста оригинал или подделка?:
VAG G052167M4
SAE: 5w-40
объем 5л
IT01 0000599903 12/01/17 003054

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Эксперт Castrol, это тот самый наш товарищ одноклубник...

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
У меня масло было 5w30 выпуска 2016 года, а у товарища 5w40 2017 года.
Не могли бы вы прокомментировать, почему на его и на моей канистре одинаковый номер партии?!
0000599903
Или это не номер партии?!

Добрый день, oleg73

0000599903 - это номер партии продукта. По предыдущей проверке продукт G 052 195 (5W-30) с указанным номером партии производился. G 052 167 (5W-40) - нет. Вероятно, во втором случае ваш товарищ приобрел фальсифицированный продукт.

Добавлено через 1 минуту
Добрый день!
VAG G052167M4
объем 5л
IT01 0000599903 12/01/17 003054

Добрый день, olegek1975

Как я уже отвечал вам на другом ресурсе, завод-изготовитель не подтверждает выпуск указанного продукта.

PCGamerPRO

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
TIGUAN TSI 2.0 200лс CAWB, АКПП
Здравствуйте. Подскажите чем отличается линейка масел CASTOL EDGE от CASTOL EDGE Professional?

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR

Serafim

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI 2012 г.в.
Эксперт Castrol,

Добрый день!
VAG G052167M4
объем 5л
DEO1 052167 21/03/16 000523

Куплено в интернет магазине "ПЯТАЯ ПЕРЕДАЧА" 30.11.2016г.

Посмотреть вложение 71702

Дилер указал на сомнительно исполненную голограмму (DEO1 052167 21/03/16 000523). Я естественно согласился залить ЕГО масло вместо моего привезённого.
Теперь вот размышляю, а что мне делать теперь с этим сомнительным??? маслом.
На форуме в другой теме посоветовали обратиться к Вам.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу