Вопросы официальному представителю Castrol

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
Эксперт Castrol,

Добрый день!
Проверьте пожалуйста оригинал или подделка?:
VAG G052167M4
SAE: 5w-40
объем 5л
DEO1 052167 21/03/16 000523

Куплено в интернет магазине "ПЯТАЯ ПЕРЕДАЧА" 30.11.2016г.

Посмотреть вложение 71702

Дилер указал на сомнительно исполненную голограмму (DEO1 052167 21/03/16 000523). Я естественно согласился залить ЕГО масло вместо моего привезённого.
Теперь вот размышляю, а что мне делать теперь с этим сомнительным??? маслом.
На форуме в другой теме посоветовали обратиться к Вам.

Добрый день.

На наших предприятиях продукт с таким номером партии и датой изготовления не производился. Вероятнее всего, вы приобрели фальсификат.

Последнее редактирование:

Serafim

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI 2012 г.в.
Теперь вот думаю что делать с этим фальсификатом?
Для меня это необычная ситуация.
Или , если фальсификат, то однозначно надо выбросить?
До вашего "приговора" было мысль (желание) залить в Шевроле Ниву (пробег - 9000км)? Там сейчас залито вот это

и скоро пора менять.
А исполнение голограммы ни о чём не говорит? Это я спрашиваю для будущих покупок этого масла.

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
До вашего "приговора" было мысль (желание) залить в Шевроле Ниву (пробег - 9000км)? Там сейчас залито вот это

и скоро пора менять.

Мы не можем даже предполагать, что находится внутри канистры, поэтому не рекомендуем использовать её содержимое в качестве моторного масла.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

и скоро пора менять.
А исполнение голограммы ни о чём не говорит? Это я спрашиваю для будущих покупок этого масла.

Однозначно, выбросите и забудьте.
А масло покупайте или у официальных производителей или в крупных торговых точках. ;)

Serafim

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Почему то у меня наоборот выработалось другое мнение о, например, ЛЕНТЕ, АШАНЕ, МАГНИТЕ, по аналогии с продуктами, что они (продукты) сомнительного качества. Ко всему присматриваюсь, принюхиваюсь и т. д. Следовательно, на другую продукцию, в том числе на автотовары (значимые) и не обращаю внимание в таких точках.
Понимаю, что ЭТО у меня от переизбытка просмотра телепередач ПРО ЭТО (фальсификат), но ничего с собой поделать не могу.
Покупка масла в интернет магазине у меня единственная за 5 лет. Теперь - только у дилера. Эксперименты закончились.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Метро и Ленты с контрафактом связываться не будут.
Слишком высоки риски в случае залета...

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Метро и Ленты с контрафактом связываться не будут.
Слишком высоки риски в случае залета...
А они прям классные спецы, разбираются в контрафакте? Закупают только напрямую у производителей?

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan 2 OFFROAD 1,4 2018г
А они прям классные спецы, разбираются в контрафакте? Закупают только напрямую у производителей?
Дело не в этом, они могут вообще в масле не разбираться. Просто закупают они очень большими партиями. А значит поставщики у них не однодневки, да и пролезть в поставщики крупной сети не так просто, проверок много. И если не дай бог кто то поставит им контрафакт, и какой то клиент предъявит... В общем это очень дорого обойдется поставщику, у таких больших сетей очень хорошие юристы.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Shmell,
Я как работник крупнейшего ритейлера знаю кухню изнутри. Закупки автомобильного масла проходят у дистрибьюторов или дилеров, крупных сетевиков. Ни каких ИП Аганесян/Гвиделидзе и прочих ООО Рога и Копыта ;)
СБ работает очень хорошо. Проверка юр.лица и прочее.

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR
Почему то у меня наоборот выработалось другое мнение о, например, ЛЕНТЕ, АШАНЕ, МАГНИТЕ, по аналогии с продуктами, что они (продукты) сомнительного качества. Ко всему присматриваюсь, принюхиваюсь и т. д. Следовательно, на другую продукцию, в том числе на автотовары (значимые) и не обращаю внимание в таких точках.
Понимаю, что ЭТО у меня от переизбытка просмотра телепередач ПРО ЭТО (фальсификат), но ничего с собой поделать не могу.
Покупка масла в интернет магазине у меня единственная за 5 лет. Теперь - только у дилера. Эксперименты закончились.

Добрый день, Serafim

Сеть гипермаркетов "Ашан", сеть гипермаркетов "Лента" и сеть гипермаркетов "МЕТРО Кэш энд Керри" являются нашими партнерами http://www.castrol.com/ru_ru/russia/about-us/partners.html

Добавлено через 3 минуты
Добрый день.
Где можно самостоятельно проверить масло VAG ?

Добрый день, shandy

Насколько мне известно, он-лайн механизма проверки оригинального продукта в настоящий момент нет. Вы можете обратиться на горячую линию представительства Volkswagen AG, либо к нам.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Вы можете обратиться на горячую линию представительства Volkswagen AG
Бесполезно! Обращался!
Говорят что не могут дать никакой информации и масле, приобретенном вне дилерских предприятий.
Советуют обратиться в магазин где приобреталось масло!

Добавлено через 2 минуты
А вот это, как показала практика, весьма эффективно!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Странные у вас стереотипы. Как вас кидает : то инет магазин , то дилер.
Чтобы вы понимали вероятность купить в фед сетях подделку равна нулю ибо прямая поставка от импортёра , ген партнёра , дистрибьютора и прочая, ценообразование и условия работы ( отсрочки , логистика ) тоже не оставляют шанса даже посредникам. А вот инет магазин и авто магазин тут вот и место подделкам.

Serafim

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Странные у вас стереотипы. Как вас кидает : то инет магазин , то дилер.
Чтобы вы понимали вероятность купить в фед сетях подделку равна нулю (вот тут явно перегиб:D - при. автора сообщения) ибо прямая поставка от импортёра , ген партнёра , дистрибьютора и прочая, ценообразование и условия работы ( отсрочки , логистика ) тоже не оставляют шанса даже посредникам. А вот инет магазин и авто магазин тут вот и место подделкам.

Это утверждение касается и продуктов питания? Там что? - другая "цепочка"? (другой мир?)
Я же указал: "... ЭТО у меня от переизбытка просмотра телепередач ПРО ЭТО (фальсификат), но ничего с собой поделать не могу"
В телепередачах , да и в интернете про ЭТО (фальсификация) как то убедительней раскрываются различные махинации-фальсификации в том числе и в ЛЕНТАХ и в АШАНАХ.
Что продукты питания, что авто масло, что любая продукция.... - всё это ТОВАР. И цепочка одна, и хозяин один, и ..... всё направлено на ОБОГАЩЕНИЕ.
Что у инет-магазинов ещё хуже - согласен. Там простора ещё больше, чем в сетях.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Добрый день, Serafim

Сеть гипермаркетов "Ашан", сеть гипермаркетов "Лента" и сеть гипермаркетов "МЕТРО Кэш энд Керри" являются нашими партнерами http://www.castrol.com/ru_ru/russia/about-us/partners.html

Жаль не прозвучало название Ulmart...
Большая фед.сеть предлагающая не плохой асортимент автотоваров по приемлемым ценам.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Большая фед.сеть предлагающая не плохой асортимент автотоваров по приемлемым ценам.

Это не сеть в прямом смысле слова. Это скорее интернет ритейлер как раз

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Эксперт Castrol, Добрый день. Может вы в курсе, поставляется ли ваша продукция на рынок в Белоруссию. Спасибо.

Эксперт Castrol

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Volkswagen Golf GTI WTCR

Добрый день, Phin

Ответ касательно сети Ulmart я давал немного раньше

Текущий список наших партнеров выглядит так

Добавлено через 4 минуты
Эксперт Castrol, Добрый день. Может вы в курсе, поставляется ли ваша продукция на рынок в Белоруссию. Спасибо.

Добрый день, yrgen

Продукция Castrol на территории РБ реализуется через наше представительство в РБ и дистрибьюторов:

СООО "АвтоТракМоторс"
ул. Бабушкина, д. 90, офис 16
тел.: +375 (17) 291-88-03
e-mail: atm.maslo@gmail.com
www.autotm.by

СООО "Антонар"
220026, Партизанский пр., д.95 корп.1, оф.66
220024, пер.Стебенева, 5 (склад)
тел.: +375 (17)201-94-08; +375 (17)201-94-09; +375 (17)201-94-10
e-mail: info@antonar-castrol.by
www.antonar-castrol.by
www.arklow.by

ООО Атлант-М Норд
223053, Минский р-н, д. Боровая, д.2,
тел.: +375 (17) 385-25-82 (городской); +375 (29) 657-10-10 (Velcom); +375 (33) 398-10-10 (МТС)
E-mail: nord@atlantm.com
www.castrolpro.by

ООО "Л-авто"
220018, ул. Шаранговича, д.7, лит. Г, 4/к
тел.: +375 (17) 213-44-99; +375 (17)206-08-68
www.l-auto.by

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу