Вот и я про это тоже хотел спросить.Неужели эксперт не в курсе что уже больше года на заводе заливают 5W-40.
02.04.14г мной получен официальный ответ от ФГР:
"Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan VIN (...)
необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special Plus 5w40 с допуском VW 502.00). Данное моторное масло применено при сборке Вашего автомобиля на заводе-изготовителе. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия.
В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла. Выбор вязкости моторного масла завод-изготовитель оставляет на Ваше усмотрение.
В качестве альтернативы (для полной замены) Вы можете применять моторные масла с допуском VW 504.00".
Жирным выделено мной.
Эксперт Кастрол просто лукавит.
В самом начале этой темы он говорил, что Оригинал льют они. И многие продолжали верить, что Оригинал, это Кастрол.
Потом, путем долгих расспросов, эксперт признался, что это разные продукты от БиПи.
Сейчас он снова говорит, что это их продукт.
Т.е. непонятно, кого он представляет: БиПи, Кастрол или поставщика продуктов БиПи в Россию.
Поначалу рекламировали Кастрол Магнатек, в котором молекулы притягиваются. Сейчас рекламируют Кастрол Эдж, в котором молекулы уже сексом занимаются
.
Субботняя шутка.
Если вас жаба не душит за использование Оригинала, лейте его.
Три дня назад заезжал к ОД как раз по вопросу масла 5W-40 для бензиновых. Сейчас из Оригинала только Special G в канистрах 1л, 5л и на розлив в 200л бочках.
Я уже два года пользуюсь розливным от ОД.
Сейчас в Ашане в продаже по скидке за 1399р за канистру масло 5W-40 Shell Helix HX8 с допуском 502/505, полная синтетика, в нем тоже "гибкие молекулы"
и с проверочными наклейками на крышке.
Так что выбор большой что лить, решать вам.