Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

vitsochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
2.0 TDI APR
датчик врать стал, как только двигатель начинает прогреваться, вот и думаю посмотреть, может что с ним случилось

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
датчик врать стал, как только двигатель начинает прогреваться
правду он показывает только на ходу. В неподвижном состоянии глушитель и двигатель создают температурную "помеху"

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
vitsochi,
Ну вообще, да. На прогрев двига реагировать не должен.

Добавлено через 2 минуты
gLobster,
Не знаю, у меня разница в показаниях на ходу, и стоя на месте градус-полтора.

Последнее редактирование:

vitsochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
2.0 TDI APR
gLobster, в движении врет, недавно сбил собаку, немного был поврежден бампер, вот и думаю может и датчик задело, слетел может со штатного места, вот и врать стал

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
на ходу, и стоя на месте градус-полтора.
стартопик не написал насколько врёт :) Такую отклонение я и имел в виду.

Добавлено через 2 минуты
в движении врет, недавно сбил собаку, немного был поврежден бампер, вот и думаю может и датчик задело
скорее всего. Настолько точно где он - я не в курсе, к сожалению

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
vitsochi,
Собака страшный зверь :) , а по поводу датчика, увы, но тоже точнее подсказать не могу.

Dimon_23

Завсегдатай
Благодарности
338
Автомобиль
на "Tig" начинается, на "uan" заканчивается.
MIKE 55, датчик находится примерно тут

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
при трогании и разгоне горит D2,потом слышно переключение,но продолжает гореть D2.потом следующее переключение(более заметное)и уже тогда загорается D3.парни кто скажет что это?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
это идиотизм работы "скорректированной под дизель" работы автомата. Типа мозг, по достижении порогового значения оборотов для переключения на вторую, переключает на нее же. Если трогаться плавно, то этого не будет, а если резко - то провал в мощности даже

Misha_i

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Аккумулятор

Зимой на машине практически не езжу. На старой (жигули) снимал на зиму аккумулятор и относил домой на балкон. Гараж недалеко от дома, если надо поехать - ставил аккумулятор, заодно и проблем с пуском двигателя не было.
Вопрос - надо ли (можно ли) снимать аккумулятор с Тигуана на зиму, если машина остается надолго в неотапливаемом гараже? Купил Тигуан летом, механик в салоне на мой вопрос надолго задумался и ответил, что "аккумулятор лучше вообще не снимать - могут быть проблемы с компьютером". С другой стороны, в руководствах пишут, что разряженый аккумулятор может замерзнуть уже при небольших минусах. А в Москве в этом году обещают холодную зиму... Кто что посоветует?

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Misha_i, Наверное можно все же раз в месяц прийти и немного погонять движок, да и проехаться немного, дав заодно размяться подвеске.В принципе я так и делаю на Тигуане, когда надо очень по делам и обстановка на дороге не вызывает недоверия. На предыдущем Форде просто раз в 3 недели приходил и гонял движок на ХХ, иногда увеличивая обороты-аккумулятор до весны все время доживал, впрочем как он жив и сейчас, даже спустя 8 лет все на той же машине :). Правда вот у меня гараж хоть и не отапливаемый, но тем не менее ниже "0" ещё в нём не было...

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4TSI Revo МКПП
Misha_i, Оставил Тиг 2010г.в. осенью на месяц в гараже (акум родной),- подох.
Теперь минусовую клемму скидываю.

Misha_i

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
А компьютером проблем не возниколо из-за отключения аккумулятора?
Хотя машины 2012 и 2010 г.в. монут отличаться....

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4TSI Revo МКПП
Misha_i, Сначала горело много пиктограмм. В мануале сказано, что через пару километров поездки пройдёт. Так и вышло.

Misha_i

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Стеклоомыватели

Что заливать в бачок зимой?
В мануале рекомендуют какой-то концентрат G 052 164 А2 в соотношении 1:2. Что это и где брать? У кого есть опыт (по Москве)?

Стоматолог

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан / Корса
Не знал где спросить, и не судите строго, если это уже сто раз обсуждалось, нет ли тут типа "джентельменского набора", который необходимо покупать в машину при ее покупке, такие как брызговики, всякие защиты, коврики и т.д.? Машину жду к зиме, готовлю сани с лета, т.е. хочу заранее знать, чего в машине нет и что очень пригодится среднестатистическому автолюбителю. Для себя пока выбрал, что куплю брызговики locker, коврики boratex, закажу из китая накладки на пороги за 45$, что еще рекомендуете? Защита картера стоит у тигуана? Нужна ли защита топливного бака?
Ожидаю S&S 2.0, опции вроде не одна не включает ничего из перечисленного выше.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Купил только подножки, коврики и компрессор с телескопическим балонным ключом. Подножки нужны были для доступа в бокс на крыше. Все остальное посчитал излишним

Misha_i

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Присоединяюсь к вопросу про "джентельменский набор". Купил машину летом, вроде всё в комплектации и так есть. Докупил только коврики - тут немного ошибся, взял неродные с бортиками (родные почему-то были без бортиков), коврик водителя плохо крепится и съезжает к педалям, надо закреплять. Брызговики брать не стал, они ухудшают аэродинамику, а польза не очень понятна. В салоне из дополнительного оборудования предлагали ещё в основном всякую электронику (это на любителя).
Собираюсь при случае заказать дополнительный переходник для болтов-секреток - в комплекте только один, если что с ним случится, то снять колесо - проблема.
Можно взять комплект предохранителей и ламп - но это заранее не угадаешь, смотря где ездить.
При продаже дали телефон, по которому вроде можно вызвать специализированную техпомощь (какая-то программа от VW). Если действительно приедут, то это надежнее, чем возить кучу запчастей. В Москве и подмосковье может и приедут. Да и складировать запчасти в Тигуане особо негде....

Добавлено через 4 минуты
Компрессор я тоже прикупил - в стандартном наборе инструментов насоса нет. Хотя опять же, может для Москвы и не нужен - везде шиномонтаж...

Сверху Снизу