Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Заметил, что между спинками задних сидений и полкой над багажным отсеком щель примерно 5-7 см (нет плотного прилегания этих двух элементов). Это так и должно быть, или только у меня в машине такое?
Спасибо.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
А сами сидения и их спинки, до конца "назад"?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Астрахань, либо сиденья не до конца отодвинуты, либо спинки не до конца откинуты.

Благодарности
900
Автомобиль
Спинки точно до конца назад, а вот сидения ни кто не двигал. Буду в гараже попробую двинуть назад.

oleg-belov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 180 City + Innovation + Vienna (2018)
Низкочастотный гул на низких оборотах двигателя

Добрый день!
Недавно стал обладателем 2.0TSI 170hp T&F 2013г.в. пробег 700 км.
Обнаружил следующую особенность - в положении D если спокойно ехать коробка включает 6 передачу уже на скорости 50-60 км/ч
(обороты двигателя при этом до 2 тыс. оборотов). В таком режиме езды возникает низкочастотный гул. Особенно это заметно при езде по хорошему асфальту когда в салоне тихо. Причем если переключиться в ручной режим и воткнуть 5 передачу при той же скорости - шум практически стихает, на 4-ой - вообще его нет. Это у всех так или какой-либо дефект?
Заранее благодарю.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Обнаружил следующую особенность - в положении D если спокойно ехать коробка включает 6 передачу уже на скорости 50-60 км/ч
Насчет 6й на 50ти не верю, а вот при 62-65 вполне, гула нет полет нормальный :)

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
Добрый день!
Недавно стал обладателем 2.0TSI 170hp T&F 2013г.в. пробег 700 км.
(обороты двигателя при этом до 2 тыс. оборотов). В таком режиме езды возникает низкочастотный гул. Особенно это заметно при езде по хорошему асфальту когда в салоне тихо. Причем если переключиться в ручной режим и воткнуть 5 передачу при той же скорости - шум практически стихает, на 4-ой - вообще его нет. Это у всех так или какой-либо дефект?
Заранее благодарю.
режим S тебе в помошь расход тотже

Добавлено через 1 минуту
Насчет 6й на 50ти не верю, а вот при 62-65 вполне, гула нет полет нормальный :)
бывает гул особенно в пробках когда ты 40 едеш на 6й передаче

Добавлено через 4 минуты
Подскажите, после активной езды нужно ли охлаждать турбину двигатель 1.4. 122лс. Просто встает вопрос, если нужно охлаждать, то зачем стар-стоп глушит движок?
сэр :) а где вы активную то езду нашли??? щяс все рачком ползает 40-60 ну да соглашусь щяс уже 60 активная езда :) потеме... за 3 года на своем тди ниразу недавал ничему остывать! хорошее масло вам впомошь :) и обязательно следи за уровнем (особенно после *активной* езды... еси чо то я имел ввиду что в пробках масла угорает и жреццо гораздо больше чем на трасе!

Добавлено через 6 минут
Фуф бл*********** :ba:

Во я лох то педальный, точно я же ремень отстёгивал:D

Спасибо вам и всесильной конфе.
заглушки в ременные замки стоят 100 руб. про страсти вытворяемые подушками если ты непристегнут неверь. ремень быстрее ребра поломает

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
бывает гул особенно в пробках когда ты 40 едеш на 6й передаче
Не надо путать дизель и бензин. 40 на шестой на бензине? Это уже не гул, это стон изнасилованного движка.
заглушки в ременные замки стоят 100 руб. про страсти вытворяемые подушками если ты непристегнут неверь. ремень быстрее ребра поломает
Трудно найти более глупого рассуждения. Про ограничители усилия натяжения слышали? В отличии от Вас, я более трепетно отношусь к собственному здоровью и здоровью своих близких.

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
Перемещусь сюда из темы про АКПП.
Приобрел Тигу, 13 года. Пробег уже почти 4 тыс. км. Все бы хорошо, но не дает мне покоя плавность работы коробки. Сразу скажу, что автомат это у меня первый, раньше ездил на роботизированной КПП, с одним сцеплением. На авто с автоматами ездил в качестве пассажира, плавность переключения была отличная везде (авто разные от старых тойот до фрила).
Вот что заметил и что не нравится:
1. На передачах выше 3-ей (те 4-5-6) когда обороты около и меньше 1500 - при отпускании газа происходит несколько толчков. При плавном нажатии на газ - тоже самое.
Если сразу придавить сильнее - сначала обороты взлетают на 500-1000 и через секунду начинается увеличивается скорость.
Тк в городе 4 передача используется часто - эти толчки начинают напрягать.
2. При плавном разгоне ощутимые толчки 1-2-3, дальше не так заметно.
При торможении за секунду до остановки тоже есть толчок. Тем сильнее, чем сильнее торможение.
3. В режиме S очень сильно чувствуется сбрасывание передач вниз, как будто-то происходит усиленное торможение двигателем в этот момент.
Повторюсь, на автомате езжу в первый раз (не считая тестов, кстати не помню чтобы на тест-драйвах у меня были замечания к автомату), и ожидал большего комфорта, нежели от старого робота. Там было понятно, чем плавнее жмешь на педаль - тем плавнее разгон и переключения. А сейчас как не нажимай - толчки есть всегда.
Так у всех или это неполадки?
К ОД не ездил пока, тк все ограничится проверкой ошибок и отправкой меня подальше. Уже проходил такое.
P.S. В первые дни, после поездок немного пахло чем-то жженым.
это нормально. обакатется к 10.000 гдето и станет мяхшэ . забей но небольшие пинки иногда будут.

Добавлено через 1 минуту
Shmikl,слышал слышал :) нешуми :) я просто предложил остальное дело хозяйское

Последнее редактирование:

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Уважаемые коллеги, при движении в натяг со скоростью около 20км/ч появляется гул, который исчезает если сбросить газ или наоборот газануть, чтобы замкнулся гидротрансформатор (2 передача) - это неисправность?
Скорее всего, нет. На непрогретом двигателе с заблокированным ГТРом, на низких оборотах, могут проявляться вибрации и шум. Попробуйте проделать тоже самое в спорт режиме, если гула не будет - все в порядке. Так настроена коробка.

комп(осел) ВСЕГДА думает что я пристегнут....
Так ему и надо, этому компу. Ремни ведь для лохов.:)

про страсти вытворяемые подушками если ты непристегнут неверь. ремень быстрее ребра поломает
Еще один. Действительно, не верь. При непристегнутом ремне подушки просто не раскроются.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
При непристегнутом ремне подушки просто не раскроются.
С заглушкой в замке раскроются. Только сила удара подушкой будет намного выше, а если вектор удара будет не прямым, то не пристегнутое тело просто соскользнет с подушки.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Только сила удара подушкой будет намного выше, а если вектор удара будет не прямым, то не пристегнутое тело просто соскользнет с подушки.
Да там страшно не столько это, сколько то, что человек просто катапультируется из машины, а это почти всегда конец.

Кстати давно интересует вопрос. Какой у Тигуана резервный запас по баку? В том смысле, если машина показывает запас хода 0 км, сколько остается топлива в баке?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Сколько топлива не знаю, но километров 20 (когда стрелка уже легла в упор), при отключённых лишних потребителях электричества, протянуть можно спокойно. Ну и не шибко давить капу, естественно)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
если машина показывает запас хода 0 км
На бензиновом Гольфе проезжал еще 30 км, а на дизельном Фокусе при остатке 20 км заглох и не завелся даже налив топлива. Завели только на сервисе. Поэтому на Тиге экспериментировать точно не буду.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Сколько топлива не знаю, но километров 20 (когда стрелка уже легла в упор), при отключённых лишних потребителях электричества, протянуть можно спокойно. Ну и не шибко давить капу, естественно)
На бензиновом Гольфе проезжал еще 30 км, а на дизельном Фокусе при остатке 20 км заглох и не завелся даже налив топлива. Завели только на сервисе. Поэтому на Тиге экспериментировать точно не буду.
Опасно тут на немцах. Эдак можно и ТНВД спалить. У меня на Тойоте оставалось 8.5 литров, соточку можно было проехать без напряга.

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
Да там страшно не столько это, сколько то, что человек просто катапультируется из машины, а это почти всегда конец.

Кстати давно интересует вопрос. Какой у Тигуана резервный запас по баку? В том смысле, если машина показывает запас хода 0 км, сколько остается топлива в баке?

на дизеле при 0 проежжал смело 20 км до заправки (но в багажнике всегда канистра с солярой)

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Опасно тут на немцах. Эдак можно и ТНВД спалить. У меня на Тойоте оставалось 8.5 литров, соточку можно было проехать без напряга.
Могу оценить приблизительно. Километров 15 тянул до заправки и в итоге налил 63 литра. Вот и получается примерно, что при хорошо лежащей стрелке там остаётся литров 5 бензина, не больше. Где то читал про резерв в 7л...в мануале или где не помню.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В том смысле, если машина показывает запас хода 0 км, сколько остается топлива в баке?
Дизель проезжает 30 км. после того как комп покажет остаток пути 0км. Проверено дважды.
НО! Заправляться нужно не ставя такие эксперименты, а после того как загорелась лампочка.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Дизель проезжает 30 км. после того как комп покажет остаток пути 0км.
Безумно высок риск на затяжном повороте или подъеме хватануть топливным насосом воздух.

Благодарности
900
Автомобиль
Астрахань, либо сиденья не до конца отодвинуты, либо спинки не до конца откинуты.

Проверил, сидения и спмнки до конца в заднем положении, а щель 5_7 cm. Почему не могу сообразить?

Сверху Снизу