Перемещусь сюда из темы про АКПП.
Приобрел Тигу, 13 года. Пробег уже почти 4 тыс. км. Все бы хорошо, но не дает мне покоя плавность работы коробки. Сразу скажу, что автомат это у меня первый, раньше ездил на роботизированной КПП, с одним сцеплением. На авто с автоматами ездил в качестве пассажира, плавность переключения была отличная везде (авто разные от старых тойот до фрила).
Вот что заметил и что не нравится:
1. На передачах выше 3-ей (те 4-5-6) когда обороты около и меньше 1500 - при отпускании газа происходит несколько толчков. При плавном нажатии на газ - тоже самое.
Если сразу придавить сильнее - сначала обороты взлетают на 500-1000 и через секунду начинается увеличивается скорость.
Тк в городе 4 передача используется часто - эти толчки начинают напрягать.
2. При плавном разгоне ощутимые толчки 1-2-3, дальше не так заметно.
При торможении за секунду до остановки тоже есть толчок. Тем сильнее, чем сильнее торможение.
3. В режиме S очень сильно чувствуется сбрасывание передач вниз, как будто-то происходит усиленное торможение двигателем в этот момент.
Повторюсь, на автомате езжу в первый раз (не считая тестов, кстати не помню чтобы на тест-драйвах у меня были замечания к автомату), и ожидал большего комфорта, нежели от старого робота. Там было понятно, чем плавнее жмешь на педаль - тем плавнее разгон и переключения. А сейчас как не нажимай - толчки есть всегда.
Так у всех или это неполадки?
К ОД не ездил пока, тк все ограничится проверкой ошибок и отправкой меня подальше. Уже проходил такое.
P.S. В первые дни, после поездок немного пахло чем-то жженым.