Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
А вот если посмотреть со стороны багажника, то слева и справа видно, что сидения до упоров в верхней их части не достают примерно 1 см.
Я не пробовал наклонять задние сиденья на максимум, но думал что при этом щели нет. Надо будет проверить

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Так то все запахи и пыль из багажника в салон полетит :(
Тут варианта два: не доводить запахи в багажнике до зловонных, а лучше и вовсе от них избавиться + пылесос и второй - купить седан.
Ах, да, есть и третий, перестать придираться, опустить спинки максимально назад (так максимально комфортно задним пассажирам) и начать получать удовольствие.

Благодарности
896
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Я не пробовал наклонять задние сиденья на максимум, но думал что при этом щели нет.
Только, что был у ОД. У всех авто между сидениями и полочкой щель. Вопрос отпал сам собой.

Добавлено через 38 секунд
Можете даже не проверять.

Последнее редактирование:

hom1968

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
тигуан
Какая проблема в этой щели? Что бы вообще не было запахов надо брать седан. А сколько у меня было универсалов, хетчбэков а теперь и тгуан, объем один и запахи все равно проберутся, не через эту, так через другую щель. Смиритесь и радуйтесь хорошей машинке!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Вложения

• IMG_3120.JPG
    IMG_3120.JPG
    57.5 KB · Просмотры: 99

BiDFuT

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
FF2restyle + Tiguan T&F TDI 2012
Сегодня менял лампочку в фонаре, обнаружил свободное место для простой без цокольной лампочки ( в основном такие в габаритах или в подсветки в ногах)
почему нет лампы? и для чего она там?
фоточку сделал:

Вложения

• IMG_1583.jpg
    IMG_1583.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 97

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
BiDFuT, противотуманка. По правилам сзади доп.противотуманный фонарь ставится на внешнем борту авто. Т.е. у нас на левом. НУ а в праворульном варианте - на правом.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
По правилам сзади доп.противотуманный фонарь ставится на внешнем борту авто. Т.е. у нас на левом. НУ а в праворульном варианте - на правом.
gLobster, это какие такие правила? Чего-то я не слышал. Можно ссылку или реквизиты.
По-моему ФВ просто тупо экономит на проводкЕ и лампочке, пользуясь тем, что в правилах прописано обязательное "наличие хотя бы одного заднего ПТФ". Япы вообще его посередине делают (кошмарно смотрится).
Я могу еще понять когда из за экономии места в задних фонарях, делают в левом фонаре ПТФ, а в правом задний ход. Но сделать два гнезда и вставить одну лампочку - не понимаю!

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
serso, не по российским. По одной противутуманке у меня сзади было на гольфе II, на бобме E36, на мерсе сейчас 201. Ну и на Тигуане

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
serso, Ну так ё-тить... Пишется просто.... "Противотуманный фонарь для правостороннего движения" или "Противотуманный фонарь для левостороннего движения".
На проводке никто не экономит. Интернет вам в помощь про задние противотуманки на ВАГе!)

Добавлено через 2 минуты
могу еще понять когда из за экономии места в задних фонарях, делают в левом фонаре ПТФ, а в правом задний ход. Но сделать два гнезда и вставить одну лампочку - не понимаю!
Про уницикацию не слышали?)))
Что дешевле? Выкраивать две матрицы или одну отзеркалить?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
serso, это сделано ради безопасности. Габарит должен располагаться по краям машины, а две противотуманки, расположенные близко друг к другу, в туман создадут иллюзию большего расстояния до автомобиля для едущих сзади, чем есть на самом деле.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Shmikl, Ну про безопасность ты расскажи тем для кого "с одним противотуманным фонарём не красиво как-то")))

Antigu

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Может кто сталкивался? Знакомился с авто в гараже. Покрутил движок,но ездил только около гаража,кнопочки всякие по изучал. (Климат - не включал, омывайкой не брызгал). Поставил авто в гараж. На следующий день пришел в гараж.Выехал. А на полу несколько лужиц и мокрая полоска от лужицы к лужице. На тех жидкости по запаху и цвету не похоже. Вроде как вода. Что это и откуда может быть?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Antigu, лужи под какой частью автомобиля? Может конденсат из глушителя, может конденсат от кондиционера.

BiDFuT

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
FF2restyle + Tiguan T&F TDI 2012
BiDFuT, противотуманка. По правилам сзади доп.противотуманный фонарь ставится на внешнем борту авто. Т.е. у нас на левом. НУ а в праворульном варианте - на правом.
спасибо,
открутил второй фонарь и оказалась и там лампочки нет! то есть у меня вообще нищий вариант?
как то я этот вопрос пропустил при получении авто...

Antigu

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Shmikl, мокрая полоса под машиной примерно по середине,может чуть ближе к водительской стороне, от кормы до носа и на этой полосе несколько мокрых пятен размером с блюдце. Кондиционер не включал. Машина неделю стоит в сухом гараже.

Добавлено через 3 минуты
Еще подскажите - какие размеры головок "торкс" чаще всего нужны? Чтоб не покупать - не нужное.

Pakoot

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4 150 dsg
Появился такой вопрос, по пробкам частенько перехожу в режим S (dsg) и передача пониже, и двигателем тормозит. Так вот не вредно ли коробке частое торможение двигателем(порой с небольшим дерганьем) на низких передачах, на небольшой скорости? А то что-то какие-то сомнения меня одолевают.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
открутил второй фонарь и оказалась и там лампочки нет! то есть у меня вообще нищий вариант?
как то я этот вопрос пропустил при получении авто...
я спутал какой вы фонарь открывали. Если посмотреть руководство к Тигуану - то у нас в задних фонарях на кузове вообще всего по 2 лампы. Фонарь унифицирован. Может дополнительные гнёзда используются под что-то в других странах. Дублирующие или ещё какие. В общем у нас они не задейстованы. В машине часто есть места в которых кажется что что-то должно быть, а ничего и нет :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Кондиционер не включал. Машина неделю стоит в сухом гараже.
Могли не заметить. Кондиционер может сам автоматически включиться при переключении режимов циркуляции воздуха.

hom1968

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
тигуан
Pakoot, машине вообще вредно работать. Тоже юзаю S в пробках, надеюсь что чудо немецкого автопрома выдержит наш трафик.

Сверху Снизу