Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,341
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Мой вариант был смена резины на зимнею.
а вот правильный вариант с 24 страницы мануала :)
У казател ь н ар у ж н о й т е м п е р а ту р ы
При наружной температуре ниже +4 °С (+39 °F)
на указателе температуры дополнительно появляется
«символ снежинки» (предупреждение
о гололедице). Эта пиктограмма сначала мигает,
затем горит непрерывно, пока наружная
температура не поднимется выше +6 “ С

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
а вот правильный вариант с 24 страницы мануала :)
У казател ь н ар у ж н о й т е м п е р а ту р ы
При наружной температуре ниже +4 °С (+39 °F)
на указателе температуры дополнительно появляется
«символ снежинки» (предупреждение
о гололедице). Эта пиктограмма сначала мигает,
затем горит непрерывно, пока наружная
температура не поднимется выше +6 “ С
Мне показалось, что там как то на ESP еще завязано. Если машина хоть немного начинает неровно себя вести на дороге сразу блямкает приборка и ярко загорается указатель температуры. Заметил, что это бывает при разных ее значениях.

dv008

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
Tig S&S 200hp+revo st.1
Доброго дня, Уважаемые форумчане!
Есть несколько вопросов по машине, ответы на которые не полностью найдены.
В планах приобретение Тигуана спорт стайл +техник+техник 2.
Без пакета комфорт, т.е. отсутствует электроскладываение зеркал и подсветка в них же, мультируль.
Вопрос в следующем:
Какие манипуляции можно и возможно ли сделать для складывания зеркал (поставить моторчик и т.п.), и с подсветкой в зеркалах.
И по мультирулю, в планах замена на r-line, нужен ли будет какой либо дополнительный "блок", для того чтобы он работал.

Aber

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan TSI & TDI
dv008, если машину брать новую лучше сразу пакет заказать, будет наверняка дешевле, а так в заркала нужны новые модули с моторчиками + переключатель на дверь и проводку переделывать, по рулю может потребоваться блок подрулевой электроники, но точно все можно проверить только по списку установленных блоков конкретной машины, через vcds или васю.

dv008

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
Tig S&S 200hp+revo st.1
dv008, если машину брать новую лучше сразу пакет заказать, будет наверняка дешевле, а так в заркала нужны новые модули с моторчиками + переключатель на дверь и проводку переделывать, по рулю может потребоваться блок подрулевой электроники, но точно все можно проверить только по списку установленных блоков конкретной машины, через vcds или васю.

Спасибо за ответ.
Да машину новую планирую, разница из-за пакета комфорт 60 т.р.

Aber

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan TSI & TDI
dv008,если я не ошибаюсь, комфорт стоит 11 тысяч, откуда 60 вылезает?

dv008

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
Tig S&S 200hp+revo st.1
dv008,если я не ошибаюсь, комфорт стоит 11 тысяч, откуда 60 вылезает?

У одного дилера Tiguan S*S+t+t2 /2л./200л.с. 1180000 отдают, другой тот же самый только +комфорт 1240000 (падать не хотят):)

Cheldan

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Подскажите, комплектация S&S, автомат, 200л.с., 2012 гг.: в умной книжке по авто написано, что подвеска, якобы имеет два режима - обычный и спорт. Там как-то непонятно говорится, мол где-то это включается и в зависимости от выбранного режима подвеска либо мягче, либо жёстче.. Эти режимы для всех, кроме авто из Канады и Америки.. Я весь бортовой комп перевернул, где это переключается - так и не нашёл.. Может это включается на коробке в режимах D и S? :eek:

Добавлено через 4 минуты
У одного дилера Tiguan S*S+t+t2 /2л./200л.с. 1180000 отдают, другой тот же самый только +комфорт 1240000 (падать не хотят):)
Я у этих ребят покупал тигу недавно, за полную комплектацию и пробег 2.500, 2012 г. я отдал 1.130.000р., у них остался ещё один достойный авто - http://www.usimpex.ru/automobile/view/5578616 , машинка новая..

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Cheldan, что за умная книжка? У Тигуана подвеска не настраивается

dv008

Заинтересовавшийся
Благодарности
35
Автомобиль
Tig S&S 200hp+revo st.1
Подскажите, комплектация S&S, автомат, 200л.с., 2012 гг.: в умной книжке по авто написано, что подвеска, якобы имеет два режима - обычный и спорт. Там как-то непонятно говорится, мол где-то это включается и в зависимости от выбранного режима подвеска либо мягче, либо жёстче.. Эти режимы для всех, кроме авто из Канады и Америки.. Я весь бортовой комп перевернул, где это переключается - так и не нашёл.. Может это включается на коробке в режимах D и S? :eek:

Добавлено через 4 минуты

Я у этих ребят покупал тигу недавно, за полную комплектацию и пробег 2.500, 2012 г. я отдал 1.130.000р., у них остался ещё один достойный авто - http://www.usimpex.ru/automobile/view/5578616 , машинка новая..
Нет спасибо, лучше новый без пробега взять:)

Конст

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan trend&fun
Не могу найти тип ламп, используемых в машине. Не в мануале, не на форуме. Помогите ссылкой, пож-та.

KA-52

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Люди, если я то буду делать не у дилера, как скинуть в бортовом компьютере время и пробег до следующего то?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,401
Автомобиль
Тишка TDI
Читайте мануал там всё есть

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем! Интересует вот какой вопрос по цетральному замку, ситуация, вышел из дома, нажал один раз на брелок, открылась только водительская дверь, сел поехал, тут решил посадить пассажира, как в такой ситуации открыть дверь пассажиру? Кроме как вытащить ключь и нажать два раза на брелок? Спасибо.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
yrgen, на водительской двери есть кнопки открытия и закрытия всех дверей

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
тоже долго не мог понять :eek: кстати, таким же образом можно и багажник на заведенной машине открыть.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Универсальное правило:

Если больше ничего не помогает и вы готовы впасть в панику - прочитайте наконец-то инструкцию... :)

romadm

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4 150hp DSG6
Перестал работать омыватель фар. Начал искать предохранитель и столкнулся с проблемой. В инструкции: "к сожалению много модификаций, разные схемы, и в книге мы тут схему предохранителей не нарисуем. Идите к дилеру." Отломал бардачок слева (и правда страшновато получать доступ), и не увидел никаких схем и подсказок. Даже номеров нет. На Фабии на крышке была офигенная схема где что и за что отвечает.

На форуме нашел кучу разных номеров. Как найти и проверить предохранитель омывателя фар в моем случае? Если есть номер, то как его найти, т.к. схемы нумерации тоже нет.

Авто trend&fun июнь 2013 выпуска.

Sent from my iPad using Tapatalk

Сверху Снизу