Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
yrgen, все так и должно быть, в авторежиме компрессор кондея вкючается-выключается по необходимости, а диод горит постоянно.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rom972, А если на улице минус, компрессор не будет включатся? А вот я включаю кнопку A/C сам, это плохо или можно так делать, когда AUTO включено?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
yrgen, Комп умнее нас, он при минусе не включает компрессор:ay:

BLOCK73

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ОПЕЛЬ АСТРА
Реята подскажите .Хочу приобрести фольц тигуан,но напрягают 2 вещи. 1это дюралевый подрамник на котором крепится передняя подвеска. 2 стоит ли сажевый фильтр на дизелях Калужской сборки?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
BLOCK73, во-первых вам с этими вопросами не сюда. Тут уже владельцы тусят.
а по сути
1. да пофиг))) не было на форуме сообщений что отвалилась задняя подвеска
2. нет не стоит.

BLOCK73

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ОПЕЛЬ АСТРА
не задняя а передняя подвеска.Но всёже спасибо за информацию!

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Приветствую. Вопрос, как работает датчик дождя, утром прошел дождь, стекло мокрое, завел машину пока сам не включил щетки не почистили стекло. Как должно быть? Спасибо.

Datcom

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW
yrgen, блин, друг, у тебя такие вопросы, что я вообще не понимаю как ты умудрился машину купить :)

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 T&F 2012г.
yrgen, когда только заводишь машину, датчик начинает работать на скорости от 15(20)км/ч. Дальше - постоянно.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Приветствую. Вопрос, как работает датчик дождя, утром прошел дождь, стекло мокрое, завел машину пока сам не включил щетки не почистили стекло. Как должно быть? Спасибо.

Думаю, так у всех. Надо подождать какое-то время, чтобы они после запуска машины начали срабатывать. Если нет терпения, то вариант с принудительным включением и затем перевод в положение авто.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Надо подождать какое-то время, чтобы они после запуска машины начали срабатывать.
они срабатывать начинают после начала движения как и писал Бука или можно увеличить/уменьшить чуствительность датчика, тоже заработает..

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Rathenn, в МО ещё не переходят на зимнею солярку? Когда меняете резину на зимнею?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Datcom, В первой машине моей все просто было Гольф 4, а сейчас все интересно вот и спрашиваю. Ну а Вас, я не заставляю мне отвечать, мир не без добрых людей.

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
yrgen, тут тоже ничего сложного нет, достаточно открыть инструкцию по эксплуатации. Все вопросы, которые тут задавали по сотне раз, отпадут

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Бука, Прежде чем задать вопрос, читаю инструкцию, я скачал с итернета. Но не всегда понятно на бумаге, людской язык проще объяснит.

Благодарности
900
Автомобиль
Бука, ну зачем Вы людей учите жить? Я тоже по началу и инструкцию имел, и спросить хотелось у более опытных, ничего в этом нет страшного. Просто не отвечайте, если не хотите.
А Вы, Новички, и не только, спрашивайте всё, что хотите. Есть много отзывчивых и готовых поделится своими знаниями форумчан. Всем удачи и положительных эмоций.

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Просто не отвечайте, если не хотите.
мне не сложно ответить, что я и сделал, но инструкция облегчит жизнь владельцу в разы =) В первый же день прочитал от корки до корки, на следующий день не поленился освежить память. После этого, у меня не возникает очевидных вопросов, возгласов: "о, нифига себе, уже два года езжу и не знал зачем это тут"
опять же сужу по себе.

Благодарности
900
Автомобиль
Бука, не обижайся, всё нормально. Есть люди разные. У меня дочь очень грамотный человек, разумеется всё прочитала и не раз, а всё равно звонит и спрашивает. В техническом отношении люди по разному подготовлены. Один может поршневые кольца сам поменять, а другой масло залить не может. Ну, что тут делать. Кто то сомневается и лишний раз готов переспросить. Это не страшно.

Сверху Снизу