Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Приезжаю домой, ставлю в гараж ничего не запирая, ничего не закрывается ни через полчаса ни через неделю.

Аналогично.
Но, говорили, можно Васей поменять. Сам не пробовал, т.к. есть опасность поехать за вторым ключем потому что первый заперся в машине.

Добавлено через 8 минут
Заметил, что при t окружающей среды выше +5 обороты на холодную держаться 1.2, а затем постепенно падают до "нормальных", а вот при t ниже +5, точнее отрицательных обороты подскаивают при старте до 1.2, а потом практически сразу падают до 0,9. так у всех? Как то наоборот получается при минусе сразу опускаются, при плюсе зачем то держаться высокие обороты...
У них (разработчиков) свой алгоритм. Далеко не всегда зависит от температуры. Когда-то здесь уже пытались объяснить этот феномен (что-то про экологию), но суть в том, что не нужно пытаться это понять :) Просто немного погрели и в путь. В начале пути машинка сама будет греть движок, повысив обороты.

Последнее редактирование:

panurg

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI
Приезжаю домой, ставлю в гараж ничего не запирая, ничего не закрывается ни через полчаса ни через неделю.
Интересно. Я однажды долго грузился на крышу и в один прекрасный момент сработала сигналка от того, что качнулась машина. Насколько я помню в инструкции тоже был упомянут этот момент.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Интересно. Я однажды долго грузился на крышу и в один прекрасный момент сработала сигналка от того, что качнулась машина. Насколько я помню в инструкции тоже был упомянут этот момент.
У Вас, скорее всего, стоит нештатная сигналка и все эти глюки из-за нее.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
но суть в том, что не нужно пытаться это понять. Просто немного погрели и в путь
я бы сказал, что это подстёгивает прогреваться на ходу ибо при таком алгоритме двигло на хх работает с явной натугой и порою с вибрацией! :)

panurg

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI
Нет, у меня обычная сигналка, нештатные я считаю брешь в безопасности. Ради интереса полистал сейчас раздел инструкции о ключах и сигналку и не нашел, чтобы автомобиль запирался сам после глушения двигателя. Честно говоря я на это полагался пару раз, хорошо что автомобиль стоял на охраняемой парковке :) Вероятно, что когда я грузил крышу - случайно нажал клавишу запирания.

Так же нет упоминаний о том, что автомобиль запирается если была открыта только задняя дверь, а водительская оставалась запертой. Вообще, сам он запирается только если открыть и закрыть багажник на уже запертой машине или если отпереть, но не открывать ни одной двери/багажника. Похоже я заблуждался и пытался ввести в заблуждение остальных :)

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
по идеи нет. (сигналка то дезактивирована и машину не бережёт, единственное что должно сработать так это антихайджек, но он машину не закрывает а глушит)НО можно оставлять открытым окно и если что открыть через окошко)))

вот окошко открываю по привычке, но хотелось бы без этого обойтись)
интересный факт - у соседа по гаражу VW passat, так он оставляет дверь нараспашку когда закрывает гараж. Видимо тоже научен предыдущим печальным опытом плохой китайской сигнализации:)

Добавлено через 4 минуты
Так же нет упоминаний о том, что автомобиль запирается если была открыта только задняя дверь, а водительская оставалась запертой.

да я не против, просто на днях был такой опыт - открыл машину, сел назад, она заперлась. я ее с брелка открыл, сижу дальше :D, но дверей не открываю - она сама опять заперлась.

про второе самостоятельное запирание впринципе все логично и я даже за, но вот культурно ли запирать человека, который пришел посидеть погреться...

Последнее редактирование:

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Здравствуйте)
Влился в ряди тиговодов, за первые 4 дня очень всем доволен:)
Хочу выяснить: есть ли необходимость проверять на Тиге сход-развал после покупки новой машины? Может быть кто-то сталкивался? Спасибо)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,394
Автомобиль
Тишка TDI
Здравствуйте)
Влился в ряди тиговодов, за первые 4 дня очень всем доволен:)
Хочу выяснить: есть ли необходимость проверять на Тиге сход-развал после покупки новой машины? Может быть кто-то сталкивался? Спасибо)

А что, машину ведёт в сторону?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
raccoon,привет. с прибытием. могу ошибиться в цифрах, но ты имеешь право на бесплатную проверку сход-развала у ОД, если есть подозрения, но в первые полгода владения или до 10 тыс. пробега.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Привет, спасибо)
Alex5-6: нет, не ведет, но углы могут быть сбиты незначительно, без ведения, но все же не порядок
Savage1:спасибо, уточню. Если так, то напишу тут или в нужную ветку))

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Лучше проверить сразу. Я это сделал только на ТО1 (немного вело в сторону), но оказалось, что прилично сбиты практически все настройки (помимо тех, что приводили к уводу в сторону). Всей сменой не могли выправить в течение нескольких часов и долго пытали в какую яму я влетел, что бы так все испортить.
Я в яму влетал, но совсем не сильно. Полагаю, что с завода было криво выставлено изначально. Так что жалею, что не проверил сразу.

swk

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI trek/f 2014 CLJA
raccoon,привет. с прибытием. могу ошибиться в цифрах, но ты имеешь право на бесплатную проверку сход-развала у ОД, если есть подозрения, но в первые полгода владения или до 10 тыс. пробега.

Бесплатную - это если подозрения подтвердятся. А если нет - надо будет платить очень приличную сумму.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Честно говоря, я не знал, что можно проверять при приемке машины. Кто-то это делал?

swk

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI trek/f 2014 CLJA
Мне диагностика + ремонт обошлось в 1тр.-1.5тр. не помню точно, но не дороже. Это у дилера.

У ОД Нева автоком диагностика + регулировка развала и сходимости стоят примерно 5.5 тр (месяц назад)

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Я при приемке машины (точнее - перед) нашел мастера-приемщика дилера, где забирал Тига. Забыл спросить про с/р, но задал много других вопросов. Не знаю точно, есть ли у них какая-то политика ответов для навязчивых клиентов, но почти на любой вопрос был ответ: "Фольксваген все предусмотрел, все в порядке":). Например, на вопрос - что будет, если после длительной езды по трассе с работающей турбиной остановится на первом же светофоре и система старт-стоп заглушит ДВС (вопрос был задан через 30 секунд после его же рекомендации охладить турбину на ХХ), последовал такой ответ про "всебудетхорошоФВвсепредусмотрел"))))). Я уверен, что если бы я не забыл и попросил проверит с/развал - услышал бы тоже самое.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Честно говоря, я не знал, что можно проверять при приемке машины. Кто-то это делал?
Приёмку проводить в обязательном порядке, "по всей строгости закона"! Для этого существуют т.н. "чек-листы" (check-list) с подробным перечнем элементов, подлежащих проверке. Если есть желание, могу прислать свой, доработанный для Октавии А7 (шлите запрос с адресом в личку).

Мы с супругой год назад принимали машину без малого два часа, в четыре руки, причём польза этого была очевидна.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Сход-развал (проверка) - там есть? (в чек-листе) делали его при приемке?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Лучше проверить сразу. Я это сделал только на ТО1 (немного вело в сторону), но оказалось, что прилично сбиты практически все настройки (помимо тех, что приводили к уводу в сторону). Всей сменой не могли выправить в течение нескольких часов и долго пытали в какую яму я влетел, что бы так все испортить.
Я в яму влетал, но совсем не сильно. Полагаю, что с завода было криво выставлено изначально. Так что жалею, что не проверил сразу.
У меня у брата тоже не могли пол дня выправить...потом приехал спец с другого од и сделал за пять минут...не то крутили...

через тапок

Сверху Снизу