Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Глупый вопрос есть, сорри нужно ли греть машину зимой? сколько по времени?
Дабы впредь не задавать глупых вопросов и не провоцировать клубней на такиеже ответы, прочитайте это :http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4157 раз двадцать на ваш вопрос там отвечено, может даже больше.

krab1966

Завсегдатай
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0TSI AT6 4Motion

Добавлено через 3 минуты
У вас стоит сигнализация штатная Plus? Если нет, то работать не будет.
Не знаю какая стоит там, есть штатная есть старлайн. В салоне сказали установленно на заводе.

Последнее редактирование:

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Глупый вопрос есть, сорри:) нужно ли греть машину зимой? сколько по времени?
у меня 2 литра. грею так: завожу, жду пока спадут обороты ниже 1000, затем жду еще 4 минуты. потом на стоячем авто включаю P->R на 35 секунд, потом R->N на 40 сек и N->D на 40 сек. и поехал медленно...
далее не кручу выше 2000 оборотов пока стрелка температуры не встанет на нормальную отметку прогретости (90 чтоли, ну стандарт).
прогревание не занимает более 10 мин, но я готов пожертвовать этим временем ради нормальной работы авто)

таким образом я даю оборотам двигателя упасть, переключениями передач гоняю масло в коробке ну и не напрягаю двигатель выше 2к оборотов пока не прогреется.
все это я вычитал в теме которую предложил коллега выше :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
krab1966 написал(а):
есть штатная есть старлайн
:ai:
Штатная бывает только своя, фольцовская, без вариантов. Наличие легко определяется по встроенным ультразвуковым датчикам слева и справа от очечника.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
а кто-то пробовал красить решетку радиатора в черный? где можно посмотреть фото/ отзывы?
или же возможно сущетствует решетка без хрома..
на форуме нашел тему, но там особо толкового ничего нет+ посты старые по времени уже.
спасибо!

yrgen

Гуру
Благодарности
5,320
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Shmikl, если есть возможность можете сфоткать это местно, где можно глянуть установлена сигнализация или нет! Спасибо!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль

Вложения

• IMG_0185.jpg
    IMG_0185.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 63

krab1966

Завсегдатай
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0TSI AT6 4Motion
Штатная бывает только своя, фольцовская, без вариантов. Наличие легко определяется по встроенным ультразвуковым датчикам слева и справа от очечника.
Есть такое у меня.:cool:

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
у меня 2 литра. грею так: завожу, жду пока спадут обороты ниже 1000, затем жду еще 4 минуты. потом на стоячем авто включаю P->R на 35 секунд, потом R->N на 40 сек и N->D на 40 сек. и поехал медленно...
далее не кручу выше 2000 оборотов пока стрелка температуры не встанет на нормальную отметку прогретости (90 чтоли, ну стандарт).
прогревание не занимает более 10 мин, но я готов пожертвовать этим временем ради нормальной работы авто)

таким образом я даю оборотам двигателя упасть, переключениями передач гоняю масло в коробке ну и не напрягаю двигатель выше 2к оборотов пока не прогреется.
все это я вычитал в теме которую предложил коллега выше :)

И не надоедает?:D Автоманьяки какие то)))))

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Shmikl, если есть возможность можете сфоткать это местно, где можно глянуть установлена сигнализация или нет! Спасибо!
Проще уж тогда посмотреть кнопку отключения датчиков на панели стойки водительской двери...

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
а кто-то пробовал красить решетку радиатора в черный? где можно посмотреть фото/ отзывы?
или же возможно сущетствует решетка без хрома..
пленкой хром обтягивали где-то...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
krab1966 написал(а):
Есть такое у меня.
Тогда откуда взялся старлайн? Или он в параллели к штатной идет? Штатная и старлайн - две разные вещи!
Alex78 написал(а):
Проще уж тогда посмотреть кнопку отключения датчиков на панели стойки водительской двери...
Можно и так...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А я вечно опаздываю...выхожу из дома и снег то не всегда чищу...какой греть...прыг и поехал...приехал а мотор все еще холодный...и чё??? Да не чё все в норме...и газую сразу...так быстрее и теплее ...опаздываю же.щас правда сын в садик пошел...теперь хоть десять минут хоть двадцать грей не хочу...единственная засада была это когда лед на лобовом не только снаружи был но и внутри...вот тогда точно опаздывал...

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
созрела серия вопросов про штатную сигналку (стоит с датчиками около очечника) - думаю многим будет полезно...

итак ситуация - приезжаю на заправку, глушу авто, открываю изнутри кнопкой на двери, заправщик открывает бензобак, все ок.
далее если я нажимаю "закрыть" на брелке, то по окончание заправки, заправщик не сможет закрыть бензобак.
поэтому каждый раз приходится делать тяжелый выбор - либо не забыть попросить заправщика НЕ закрывать бензобак, либо не запирать авто(стремно).

как вы решаете эту проблему?

Вторая часть вопроса - тоже про сигналку:
во первых - отпираю авто с ключа, сажусь туда(на заднее сиденье, водит. дверь не открывал), не завожу авто - авто снова встает само на охрану - так и должно быть?

во-вторых - глушу авто, выхожу из машины, авто само не запирается - надо с ключа запирать. так тоже у всех? просто могли бы сделать интервал ~1 минута и авто запирается (мало ли забыл)

в третьих - открываю машину, завожу авто, захлопываю дверь(авто заведено, греется), иду закрывать гараж. есть вероятность что оно запрется? очень щекотливая ситуация для меня после глюка сигналки на прошлой машины (бежал за вторым ключом)

Дополнение - Машина без KESSY (доступ без ключа)

panurg

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI
поэтому каждый раз приходится делать тяжелый выбор - либо не забыть попросить заправщика НЕ закрывать бензобак, либо не запирать авто(стремно).

Заплавляю сам/заправляю столько что уже успеваю оплатить и сесть в машину. Но лючок можно закрыть при запертом авто, просто посильнее нажать нужно. Не видел, чтобы кто-то жаловлася на его поломки.

во-вторых - глушу авто, выхожу из машины, авто само не запирается - надо с ключа запирать. так тоже у всех? просто могли бы сделать интервал ~1 минута и авто запирается (мало ли забыл)

Закроется через полчаса.

в третьих - открываю машину, завожу авто, захлопываю дверь(авто заведено, греется), иду закрывать гараж. есть вероятность что оно запрется? очень щекотливая ситуация для меня после глюка сигналки на прошлой машины (бежал за вторым ключом)

Запереть самому нельзя точно, за полчаса у меня тоже не само не запиралось. У меня безключевой доступ, но думаю разницы особой нет.

во первых - отпираю авто с ключа, сажусь туда(на заднее сиденье, водит. дверь не открывал), не завожу авто - авто снова встает само на охрану - так и должно быть?
Да. Только интервал не помню.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
прощу просить не закрывать бак.. Хотя иногда некоторые закрывают (защеливают) крышку и без последствий..

Вторая часть вопроса - тоже про сигналку:
по идеи сигналка должна ждать открытия водительской двери, а при отсутствии данного события становиться на охрану автоматически (типа это было ложное срабатываение/дети игрались). Но у меня так машин не делает..может доп сигнлака?.

есть вероятность что оно запрется?
по идеи нет. (сигналка то дезактивирована и машину не бережёт, единственное что должно сработать так это антихайджек, но он машину не закрывает а глушит)НО можно оставлять открытым окно и если что открыть через окошко)))

Добавлено через 49 секунд
Заплавляю сам/заправляю столько что уже успеваю оплатить и сесть в машину. Но лючок можно закрыть при запертом авто, просто посильнее нажать нужно. Не видел, чтобы кто-то жаловлася на его поломки.
это .. нужно активнее на форуме бывать такие темы есть. и Ломают как раз на заправках.

panurg

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI
Сверху Снизу