созрела серия вопросов про штатную сигналку (стоит с датчиками около очечника) - думаю многим будет полезно...
итак ситуация - приезжаю на заправку, глушу авто, открываю изнутри кнопкой на двери, заправщик открывает бензобак, все ок.
далее если я нажимаю "закрыть" на брелке, то по окончание заправки, заправщик не сможет закрыть бензобак.
поэтому каждый раз приходится делать тяжелый выбор - либо не забыть попросить заправщика НЕ закрывать бензобак, либо не запирать авто(стремно).
как вы решаете эту проблему?
Вторая часть вопроса - тоже про сигналку:
во первых - отпираю авто с ключа, сажусь туда(на заднее сиденье, водит. дверь не открывал), не завожу авто - авто снова встает само на охрану - так и должно быть?
во-вторых - глушу авто, выхожу из машины, авто само не запирается - надо с ключа запирать. так тоже у всех? просто могли бы сделать интервал ~1 минута и авто запирается (мало ли забыл)
в третьих - открываю машину, завожу авто, захлопываю дверь(авто заведено, греется), иду закрывать гараж. есть вероятность что оно запрется? очень щекотливая ситуация для меня после глюка сигналки на прошлой машины (бежал за вторым ключом)
Дополнение - Машина без KESSY (доступ без ключа)