Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
oleg3110_78
Опередил :ag:
Это как размораживатель замков хранить в машине...:D

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
при нажатии любой кнопки загорается. контроль исправности.
У меня бесключевой доступ, поэтому я вообще забываю что у меня ключ есть :)
Но не при всех нажатиях у меня загорается почему-то... Может там какой-то интервал, а я слишком часто жму

а ключом изнутри?
В смысле пролезть в багажник изнутри машины и засунуть ключ в щелку замка?
Пробовал вчера, когда багажник всё-таки открылся, руками закрыл его (защелкнул замок в открытом состоянии двери багажника), а потом ключом в щелку тыкал. Но так и не понял, что нужно сделать, ничего не срабатывало, хотел инструкцию почитать, пока не успел.
Надо заменить. Может не открывается, так как не видит метку?
До меня вчера только такая версия дошла. А я ведь с багажником мучаюсь почти год. Только раньше глюки реже были и всё-таки с нескольких попыток открывался. А последние дни вообще жуть, по полчаса можно стоять ручку дергать, не открывает, а потом вдруг бац - открылся. Моторчик там шумит какой-то, но не открывает. И это не та проблема, когда замерзает, это я уже проходил, это другое, оно и летом было.

AlexanderProX

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Всем привет!
Подскажите, при открытии багажника с брелока на последнем всегда должен гореть красный огонек? У меня просто багажник не открывается ни руками, ни с брелока, ищу причину. Но при нажатии кнопки открытия багажника на брелоке иногда (не всегда) загорается красная лампочка. Непонятно, почему не всегда.
Компьютер постоянно пишет, что нужно заменить элемент питания в ключе, когда отхожу от машины. Раньше такого не было. Но несмотря на это езжу без проблем, думаю может из-за элемента питания в ключе проблема с открытием багажника... Но ведь при ручном открытии элемент питания не должен влиять наверное?

есть мысль, что вам действительно пора заменить батарейку.

был случай (не со мной, но со знакомой тигуановодшей), когда тига просто встал посреди дороги из-за разрядившегося брелка.

У меня пока всё ок с этим делом. Слежу. Есть запасная на всякий подобный случай.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Не логично, машину не открыть, а запасная таблетка в машине ;)
Ключом (механически) дверь всегда можно открыть. На мой взгляд все логично. Батарейка в ключе села -> сигнал при нажатии на кнопки ключа не проходит -> дверь с кнопок ключа не открывается. Открываем машину ключом по старинке через личинку (метка будет опознана и без батарейки в ключе) и меняем батарейку на хранящуюся в машине.

Последнее редактирование:

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Да, надо заменить элемент питания.
В принципе надо, или для того, чтобы багажник вручную открывался это тоже необходимо?
Батарейка в ключе села -> сигнал при нажатии на кнопки ключа не проходит -> дверь с кнопок ключа не открывается.
Да это понятно, но я ключом не пользуюсь, у меня и вручную багажник не открывается. Раз 20-100 нажмешь на ручку багажника и откроется, а то и не откроется вовсе. При этом что-то гудит там, в районе ручки багажника, т.е. какой-то моторчик или механизм пытается что-то сделать, но не может.
Это разве может от батарейки зависеть? Мне кажется если машина открыта, то можно вообще без ключа подойти и багажник открыть, разве нет?

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
если машина открыта, то можно вообще без ключа подойти и багажник открыть, разве нет?

Именно так. При открытой машине все двери и багажник открываются. Если там что-то жужжит и не открывает, то это, скорее всего, юстировка замка. Там селеноид не до конца отпускает зацеп.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
При открытой машине все двери и багажник открываются.
Вот и я про то, ключ не при чем

Там селеноид не до конца отпускает зацеп.
И чё с ним делать?
До дилера 100 км ехать и гарантия кончилась уже. В период гарантии мотался к дилеру с этим, но пока ехал, багажник стал открываться, и я не смог показать, уехал ни с чем :)

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
....

был случай (не со мной, но со знакомой тигуановодшей), когда тига просто встал посреди дороги из-за разрядившегося брелка.
Бред, из-за разрядившейся батарейки брелка машина просто так не встанет!
Батарейка влияет только на функцию доступа внутрь....

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Бред, из-за разрядившейся батарейки брелка машина просто так не встанет!
Ну почему? Если вдруг на трассе в кусты приспичит, то потом из-за разряда долго можно простоять...;)

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан

Ха-ха-ха! Просто она, наверное, ночевать не приехала. И мужу эту байку рассказала :)

Добавлено через 2 минуты
Ну почему? Если вдруг на трассе в кусты приспичит, то потом из-за разряда долго можно простоять...;)

Если в кусты приспичит, то можно машину не глушить. И как часто в кусты приспичивает? :)

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
И как часто в кусты приспичивает?
Как только уровень жидкости мочевого пузыря приближается к верхней отметки. А если не глушить - можно без машины вообще остаться, а не только снаружи...

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Даже если разрядилась батарейка в ШТАТНОМ ключе, то открываем дверь механически ключом (через личинку) и спокойно заводим авто ключом или кнопкой.
Если же разрядилась батарейка дополнительного нештатного иммобилайзера - вот тут вопрос...

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
потом из-за разряда долго можно простоять...

Если мануал не читать, то можно и вообще никуда не доехать, даже до кустов :)

Разряд батарейки предусмотрен производителем. Только надо чуть-чуть лишних движений сделать.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Shmikl
А вот чтобы это знать, нужно выкурить мануал :rolleyes:
Там чёрным по белому написано, что нужно приложить ключ в место для замка на рулевой колонке и держа там ключ заводить машину ;)
Там даже на заглушке метка/метки какие то есть ))

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Shmikl
А вот чтобы это знать, нужно выкурить мануал :rolleyes:
Там чёрным по белому написано, что нужно приложить ключ в место для замка на рулевой колонке и держа там ключ заводить машину ;)
Там даже на заглушке метка/метки какие то есть ))

А ещё лучше ознакомиться с принципом действия абсолютно всех устройств иммобилайзеров в ключах к авто)).
Вопросы и страхи отпадут сами собой.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Там чёрным по белому написано, что нужно приложить ключ в место для замка на рулевой колонке и держа там ключ заводить машину
Енто я читал. Будет работать, если батарейка совсем умерла?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Енто я читал. Будет работать, если батарейка совсем умерла?
Когда умерла у меня батарейка и пришлось ее менять, специально решил попробовать. Завелась вообще без батарейки.

Volzhanin

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Trend & Fun 1.4 6-ст.мех. 2014 г.в.
И когда, для автозапуска ключ в обходчик прячут, в обязательном порядке батарейку убирают.

Сверху Снизу