Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Подскажите кто ездит без сетки в бампере какая у вас температура масла,у меня при долгой езде 120км.ч показывает 103-105,когда за 120м.ч,то до 107 доходит.Сетка стоит и сверху и снизу.Хочу сравнить большая разница температуры масла или нет
Сетка стоит только в нижней части. Позавчера при -9 на трассе при 110-140 температура была около 105.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Все замечательно кроме одного - уже за год или даже за одно лето первый радиатор так забьется мошкарой и грязью без сетки что вернуть его к жизни можно будет только промывкой причем со съемом и это не считая погнутых сот
А можно вопрос? Куда девается грязь, пух и мошкара, которые прилетают в сетку? Они что, оттуда смахиваются и не летят дальше? Сплошного слоя из насекомых на сетке все равно не получить. Ну, чтобы следующие не летели в радиатор :)
Так ведь нет! Часть пуха, мошкары и грязи РАССЕКАЮТСЯ сеткой. И, в конце-концов, все равно прилетают в радиатор. Ну, может, на 10 процентов меньше.
Но сетка нужна. В первую очередь от камней. Которые как раз загибают соты радиатора и, в особо неудачных случаях, его пробивают.
А насекомых бояться нечего. Это органика. Они, как забьют радиатор, так и разложатся через несколько дней. Бояться надо, в первую очередь, тополиного пуха. Вот он делает валенок. Между радиаторами. Во вторую очередь - грязи. Её никакая сетка не задержит. А на страшных фоткак как раз глиняная грязь. Но это надо радиатором в гОвны погружаться. Или ехать долго на скорости за другим авто по грязи.
А тезис, что на всех машинах стояла сетка и было все в порядке - ненаучен :)
Я, например, много лет перед началом движения крякаю. И, ура, ни одной аварии. Но "в последствии не означает вследстивии" (с) кто-то умный :)

Добавлено через 2 минуты
Позавчера при -9 на трассе при 110-140 температура была около 105.

А что надо сделать, чтобы на машине 2015 года показывалась температура масла?

Последнее редактирование:
Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Куда девается грязь, пух и мошкара, которые прилетают в сетку
Если кто то бывал в Астраханской области в мае - июне, тот знает, что такое мошкара. Лучше пять сеток выбросить и поставить новые, чем систему радиаторов.
В Краснодарском крае другая неприятность - всякие бабочки и жуки.
Жаль, трудно у нас вставляется мелкая (оконная) сетка, я бы её обязательно установил.
Куда девается грязь
Грязь засыхает и кисточкой с длинной ручкой периодически отчищается.

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
А можно вопрос? Куда девается грязь, пух и мошкара, которые прилетают в сетку? Они что, оттуда смахиваются и не летят дальше? Сплошного слоя из насекомых на сетке все равно не получить. Ну, чтобы следующие не летели в радиатор
У меня сетка как раз забивается летом(стоит черная алюминиевая)прочищаю на мойке и радиатор чист и не погнуты ламели.На охлаждение конечно она влияет,но вот насколько разница в градусах,если на 2-3,то думаю некритично,+ в установке ее получается тогда побольше.Тоже стояла на прошлом ФФ2 и не раз выручала от щебня,который застревал.Кто-то писал что критичная температура 135-137,но до этого (ттт)пока далеко

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
А можно вопрос? Куда девается грязь, пух и мошкара, которые прилетают в сетку? Они что, оттуда смахиваются и не летят дальше? Сплошного слоя из насекомых на сетке все равно не получить.
Фиг знает, как у Вас в столицах, а у нас сплошной слой из бабочек, жуков, пчел и листьев получаю регулярно. И также регулярно смываю все это на мойке. На служебном Фокусе без сетки через полтора года имел загнутые пластинки радиатора, ссылка выше. Сейчас контора на первом же ТО ставит сетки на все служебные машины.

Romuldos

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Avenue 132 kW
де бы на новых машинах в БК не отображается температура.
У меня 16-й модельный год. Всё отображается

Добавлено через 1 минуту
А что надо сделать, чтобы на машине 2015 года показывалась температура масла?
В меню галочки выставляются, что вы хотите видеть

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Romuldos, сделайте скрин. Что-то не верится или в двигателя 180л.с. по другому...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А тезис, что на всех машинах стояла сетка и было все в порядке - ненаучен
Этот тезис практичен в отличие от гипотетически теоретических выкладок о перегреве с сеткой от отдельных бульбашей :rolleyes:. Насчет грязи и мошкары. Я же писал что сетку нужно выбирать правильно(не мельчить с ячейкой) если соты будут с наклоном то и грязь комками и мошкара будут разрезаться этой сеткой и превращаться в пыль которая как раз сами соты не забивает не гнет и легко отмывается. В общем не та тема, чтобы дискутировать о сетках. Но для себя практическую пользу вижу несомненно, ну а теоретикам, прювет :)

Romuldos

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Avenue 132 kW
Не знал:confused: У меня и на Сирокко 11-го года было и на Тигуане есть

Добавлено через 1 минуту
Romuldos, сделайте скрин. Что-то не верится или в двигателя 180л.с. по другому...
Дойду до машины сделаю

Добавлено через 2 часа 27 минут
seriywolk1234, Как-то так

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Romuldos,, а вдруг и у меня включится))) у меня тоже 2016 м.г., хотя двигатель 170 л.с. думаю в этом скорее дело, хотя я начитавшись, что в актуальных прошивках двигателя эта опция не активна, даже не пробовал, но 5ой точкой чувствую, что на 170 л.с. не прокатит...

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Т.е. вы хотите сказать, что этот пункт был изначально, без активации шнурком?

Romuldos

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Avenue 132 kW

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Romuldos, ну значит действительно на двиглах 180 л.с. так, теперь даже копаться у себя васей не пойду))

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Но для себя практическую пользу вижу несомненно, ну а теоретикам, прювет
Этот теоретик проехал более полутора миллионов километров на, примерно, двух десятках разных машин :)
Перегрелся из-за забитого радиатора один раз. Да и то не из-за переднего. А просто между радиаторами образовался валенок.
На каких-то машинах, например, Ниссан Кашкай, сетка обязательна. А на моем Тигуане Трек енд филд на фиг не нужна - там и так достаточно мелкое сечение.
Так что единого рецепта нет и быть не может :) Это я как теоретик говорю :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
на моем Тигуане Трек енд филд на фиг не нужна - там и так достаточно мелкое сечение.
Мда, у меня как-бы такой же и мелкое сечение, как Вы выражаетесь, там только в районе эмблемы W :) Внизу так вообще ромбы с дырами в 2 пальца толщиной...Ладно, пустое это все, каждому свое - мне с сетками Вам без :az:

Svetogorov

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0TDI
У меня 2.0 TDi 2016 м.г. и нет в меню пункта про температуру масла.

S.I.R

Участник
Благодарности
374
Автомобиль
-
Пытался шнурком Васей включить у себя температуру масла-не получилось.Неужели никак нельзя,инфа лишней не будет на турбовке.

Сверху Снизу