Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

ReallyCool

Участник
Благодарности
207
Автомобиль
Tiguan Club 1.4TSI (122л.с) 6MT
коллеги - вопрос простой -как открыть бардачок, который слева от руля? когда номера получал в гаи, как-то открылось - положил туда всякие мелочи - а щаз не могу открыть. позор какой-то... какие условия для открытия бардачка этого?

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
просто позавтракать, что бы силы были. и дернуть! все! :)

ReallyCool

Участник
Благодарности
207
Автомобиль
да нифига. плотно закрыто. вдруг отломаю чо...

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
нет, не отломаете

ReallyCool

Участник
Благодарности
207
Автомобиль
ну блин. завтра утром попробую. жалко... вдруг там блокиратор какой стоит...

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Не надо мне, владельцу 2 дизельных тигов, рассказывать что такое фен и как он работает :)

На новой машине именно вебаста и именно штатном установленная на заводе. Феном такие машины не комплектуют...

ну про фен, то вы написали, а я уточнил. и зря кстати не комплектуется! например в дальних поездках он гораздо удобнее ПЖД! У меня на газели был такой на 4 кВт(или на 5) в изотрема-кузове, а оттуда выведена гофра в салон. Когда на улице было -30 у меня в салоне +20, в кузове +5. И регулировка была по датчику в салоне.

У товарища в ховере стоит фен, зимой и осенью красота в машине ночевать при поездках на рыбалку.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
ну, если градусов 45 мороза будет... да машина на нём ночку постоит....
а ничего, если я позволю напомнить Вам, середина марта однако :)

Добавлено через 1 минуту
вдруг там блокиратор какой стоит...
нету там блокираторов

Последнее редактирование:

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Добавлено через 1 минуту

нету там блокираторов

а вдруг человек чего пролил и просто залипло? У меня ситуация 1 в 1 была, выплеснулся энергетик. у меня там страховка лежит запечатанный в файле, глупо было перед гайцом пытаться дергать :)

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
не перестаю удивляться фантазии форумчан.
:)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
и зря кстати не комплектуется!
фен нафиг не нужен при наличии вебасты :)

Добавлено через 34 секунды
например в дальних поездках он гораздо удобнее ПЖД!
чем именно?

Добавлено через 1 минуту
У товарища в ховере стоит фен, зимой и осенью красота в машине ночевать при поездках на рыбалку
если речь про электро фен - то бредовая затея им топить машину всю ночь с заведенным двигателем :)

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Китайский фен (на ховере) виновник глобального потепления!

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
фен нафиг не нужен при наличии вебасты :)

Добавлено через 34 секунды

чем именно?

Добавлено через 1 минуту

если речь про электро фен - то бредовая затея им топить машину всю ночь с заведенным двигателем :)

Фен в китайце не электрический, и есть ли электрические? Я сомневаюсь. У него стоит Планаровский http://autoterm.ru/materials/sh/319
За 8 часов сна аккумулятор не разряжает.

преимущество фена в том, что для отопления салона ему не требуется запускать штатный обдув салона авто. он сам гоняет по кругу воздух.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор

... это не фен, а обогреватель. Извините, но у меня язык не поворачивается назвать обогреватель тиги феном. За три года дальнобоя привык к тому, что под феном подразумевают автономный отопитель салона...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
За 8 часов сна аккумулятор не разряжает.

преимущество фена в том, что для отопления салона ему не требуется запускать штатный обдув салона авто. он сам гоняет по кругу воздух.

ну я так понимаю дело дело не в штатном обдуве салона - это то как раз удобно и практично. Дело в количестве потребляемого электричества, и если это так , то да -явное преимущество.
вот только интересно сравнить эти показатели потребления - так ли они разнятся.

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Вопрос, как снять дефлектор обдува на панели? У меня всё от того же энергетика залип щёлкающий фиксатор, и дефлектор свободно вращается на 360 градусов.
Думал промыть по месту спиртовым аэрозолем для суппотров, но не понятна конструкция самого дефлектора и не ясно где именно находится фиксирующая пружинка( или шарик)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
За три года дальнобоя привык к тому, что под феном подразумевают автономный отопитель салона...

а я за 5 лет владения Тигом привык, что феном называют как раз электрический аналог сушилки для волос. вы же не называете отопителем бытовой фен для волос :)

а отопитель, на то он и автономный, что способен работать без запуска двигателя на топливе из бака. у нас это вебаста

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
ну я так понимаю дело дело не в штатном обдуве салона - это то как раз удобно и практично. Дело в количестве потребляемого электричества, и если это так , то да -явное преимущество.
вот только интересно сравнить эти показатели потребления - так ли они разнятся.
на счет фирмы вебасто не скажу, но в продукции теплостар в фене энергопотребление на сколько помню от 10 до 25 Вт в зависимости от оборотов. После прогрева фен стабильно работает на минимуме, то есть 10Вт.
У ПЖД от 45 Втдо 75Вт.
то есть энергопотребление отличается в 4 лишним раза, в режиме длительной эксплуатации.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
на счет фирмы вебасто не скажу, но в продукции теплостар в фене энергопотребление на сколько помню от 10 до 25 Вт в зависимости от оборотов. После прогрева фен стабильно работает на минимуме, то есть 10Вт.
У ПЖД от 45 Вт помоему до 75Вт.
то есть энергопотребление отличается в 4 лишним раза, в режиме длительной эксплуатации.

если это справедливо для отопителей идентичной мощности то да - безусловно +для ночлега в лесу
Но мне кажется Тигуан не для охоты и рыбалки и никто еще планары в него не колхозил...

Сверху Снизу