Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Druqn

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
Товарищи, помогите с разъяснением вопроса.
Тиг, авеню с Composition Media, ситуация: слушаю музыку с флешки, трек идет 1,5 часа, дослушал, например, до 40-й минуты, заглушил авто, утром выхожу завожу трек начинается с начала. Подскажите куда нажать чтобы мафон запоминал где закончил играть?
У меня тоже CM, вчера полазил по меню и понаблюдал за поведением. Мне кажется вы слишком многого хотите. Последний трек магнитола обычно запоминает всегда. Правда у меня за два месяца эксплуатации было один раз когда перескочил на первый трек в первой папке на флешке после запуска, но это скорее глюки. А вот положение внутри трека магнитола помнит только 10 минут после отключения, потом забывает и начинает сначала. Думаю это связано с засыпанием лишнего по мнению автомобиля через 10 минут.
ps: судя по длине трека в 1.5 часа, видимо это что то типа рейва? Его ж вроде без разницыв откуда слушать начинать, хоть с начала, хоть с середины ) А книжки должны как минимум по главам биться.

ринат.тт

Завсегдатай
Благодарности
42
Автомобиль
тигуан 2.0 дизель clja 2012 трекандфилд, 200 тыс км, чип адакт 170 л с, 400 нм, егр офф
У меня тоже CM, вчера полазил по меню и понаблюдал за поведением. Мне кажется вы слишком многого хотите. Последний трек магнитола обычно запоминает всегда. Правда у меня за два месяца эксплуатации было один раз когда перескочил на первый трек в первой папке на флешке после запуска, но это скорее глюки. А вот положение внутри трека магнитола помнит только 10 минут после отключения, потом забывает и начинает сначала. Думаю это связано с засыпанием лишнего по мнению автомобиля через 10 минут.
ps: судя по длине трека в 1.5 часа, видимо это что то типа рейва? Его ж вроде без разницыв откуда слушать начинать, хоть с начала, хоть с середины ) А книжки должны как минимум по главам биться.

нет, это сейчас называется ди джей сет, много композиций, примерно одного направления, но разных исполнителей собраны в один трек, вот у меня на андроиде, но он тоже не запоминает зарраза

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

блин какая то шляпа с вашими новыми модными головами... у меня 510 где неделю назад закончил слушать трек, там и продолжил. даже снятие аккума не влияет на память местоположения трека.
(при условии что слушаю в основном книжки - башку которая не способна запомнить на сутки место трека - вернул бы по гарантии как не рабочую).

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
в настройках бк? при включенном заднем регулировать не пробовал пока
В настройках БК в меню "Комфорт" должна стоять галочка в пункте (пишу по памяти) "Опускание зеркала".

Естественно зеркала не должны быть залиты льдом, как пишет Gelios*.

Последнее редактирование:

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Зеркала примерзают к корпусу, опасаюсь сломать механизм.
Ну во первых только правое, а во вторых оно прекрасно отлипает от намерзшего льда, потому что опускается вниз. Никогда не испытывал с этим проблем.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Ну во первых только правое, а во вторых оно прекрасно отлипает от намерзшего льда, потому что опускается вниз. Никогда не испытывал с этим проблем.
У нас с Вами разный климат немного :)
Жаль не сделал фото. На корпусе, по кругу был лед толщиной пару см., который плотно держал стекло зеркала, и подогрев его не устранил. Только на мойке отвалилось. Если складывание зеркал не всегда хорошо происходит из-за льда и снега, особенно в -25° и ниже, то что говорить про хрупкий зеркальный элемент. Слабоват механизм (мое скромное мнение).

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
597
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Ребята, приветсвую!
Вопрос где почитать про то почему выхлоп имеет сажу на трубах, пробег 440км, проба мазка выхлопа дает чернь-сажа. так не должно быть одназначно.
для сравнения солярис- побег 37 тыс труба чистая
гетц- 32 тыс труба чистая
деу жентра 87 тыс- труба чистая я порожен и эти машины не евро-5.
заметил сажу на трубе на 200км....ахтунг!! спасибо данке шён!:)
а понимаю дизель, но на бензинке то почему?? форсункам копец???

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Recruit,
Во-первых, может выгорать смазка на внутренних поверхностях системы выпуска
Во-вторых, двигатель еще не обкатан и возможен небольшой угар масла
В-третьих, зимой при коротких поездках, возможно неполное сгорание топлива при работе непрогретого мотора на обогащенной смеси.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Ребята, приветсвую!
Вопрос где почитать про то почему выхлоп имеет сажу на трубах, пробег 440км, проба мазка выхлопа дает чернь-сажа. так не должно быть одназначно.

А куда выхлопу деваться, в баночку собираться. На 1.1 л двигателях вообще выхлопа нет :rolleyes:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ребята, приветсвую!
Это специальная лечебная сажа из Керманнии:)

Добавлено через 4 минуты
У нас с Вами разный климат немного :)
Жаль не сделал фото. На корпусе, по кругу был лед толщиной пару см., который плотно держал стекло зеркала, и подогрев его не устранил. Только на мойке отвалилось. Если складывание зеркал не всегда хорошо происходит из-за льда и снега, особенно в -25° и ниже, то что говорить про хрупкий зеркальный элемент. Слабоват механизм (мое скромное мнение).
Да климат тут не при чем. У нас тоже бывает заметает.
Просто перед каждой поездкой очищаю от снега по периметру зеркало и тогда его там будет значительно меньше намерзать. А насчет хлипкости механизма, то не соглашусь. Сломать его не просто. Если же зеркало примерзнет наглухо, моторчик не сгорит. Тепловая защита там присутствует.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
а во вторых оно прекрасно отлипает от намерзшего льда, потому что опускается вниз. Никогда не испытывал с этим проблем.
Сань, у меня намерз лед внизу внутри, за зеркалом. В данном случае зеркало не отлипает, а упиралось тыльной стороной. :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
За три года тоже первый раз. Стечение обстоятельств. Перед поездкой зеркала не проверяю. :)

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
597
Автомобиль
Recruit,
Во-первых, может выгорать смазка на внутренних поверхностях системы выпуска
Во-вторых, двигатель еще не обкатан и возможен небольшой угар масла
В-третьих, зимой при коротких поездках, возможно неполное сгорание топлива при работе непрогретого мотора на обогащенной смеси.

на гетце последний год даже месяц назад, ездил по тому же маршруту труба выхлопа чистая!!! да же намека нет.
так же этот гетц опкатовал с новья, ребята это реально не должно быть, евро-5 о чем вы вообще, какое обогащение в гомогенном смеси образовании?
еще вопрос при прогреве из выхлопной трубы слышен запах ацетона это тоже нормально?

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
еще вопрос при прогреве из выхлопной трубы слышен запах ацетона это тоже нормально?
ну запах ацетона "СЛЫШАТЬ" Вы не как не можете.Унюхать.Верю.
По поводу почему.Катализатор начинает работать только при прогреве .Примерно от 300 градусов С. И так же это было у Вас на Гетсе .Так же было и у меня на Элантре.А еще на элантре он в дождливую погоду потрескивал остывая.

По поводу что тут.Для более быстрого выхода на режим, мозги впрыскивают топливо в 2 захода.В моем может это творить помоему до -30.Почитайте брошуру самообучения под своё двигло.
Выдержка из неё

Operating Modes
In all operating ranges of the engine, except directly
after starting (when the fuel-air mixture is slightly
richer), the mixture composition is set to lambda 1.
The following operating modes are implemented:
– In Start phase: high-pressure — start of fuel-air
mixture
– For several seconds after Start: HOSP
– Following Warm-Up phase: engine map
controlled dual injection cycle
– At coolant temperatures of 176°F (80°C) or higher:
fuel injection synchronous with intake cycle only
The intake manifold fl aps open at an engine speed of
3000 rpm.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Recruit,
Надо ездить, а не коню под хвост заглядывать.:az:
А Евро 5 покажет газоанализатор, а не сажа в глушаке.
Сажа, кстати, сухая или жирная?

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
597
Автомобиль
ну запах ацетона "СЛЫШАТЬ" Вы не как не можете.Унюхать.Верю.
Почитайте брошуру самообучения под своё двигло.
Выдержка из неё
есть выражение "слышать" запах, ну да ладно.
где мне взять этуброшурку , с удовольствием почитал бы. в первом посту просил. дайте ссылку.спасибо.

Добавлено через 5 минут
Recruit,
Надо ездить, а не коню под хвост заглядывать.:az:
А Евро 5 покажет газоанализатор, а не сажа в глушаке.
Сажа, кстати, сухая или жирная?
сажа сухая. что может показать газик если в выхлопе летит и оседает сажа?!:eek:

сегодня подключил елм и посмотрел т забортом -3 при старте, через 4 мин, система начала регулирование по ОС. Т ож - 30гр.
краткосрочная коррекция уплыла.-7% и долго еще сохранялась на этом уровне, долгосрочная при старте имела+3% после начала регулировки уже -3%.
заданное соотношение ТВС 14,7 фактическая 14,65-14,67.
многие уже высказались, не могли бы проверить свой выхлоп?
за рассуждение всем спасибо!

Добавлено через 35 минут
хотя после такой спецификации париться не буду
выбросы CO2 в смешанном цикле, г/км 203 это для двигателя CCZD
:eek: класс эффективности Е походу)))

Сверху Снизу