FILIN6508, это развод. Точнее полуправда. Оригинальная RCD-510 стоит при заказе около 100т. Но если её поискать среди владельцев пассатов, то они отдают от 11т. Я себе за 12 взял и сам за 30 минут заменил. Надо только не делать это зимой на улице и иметь опыт неразрушающей работы с пластиком.
Все "сторонние" устройства по определению не будут работать до конца корректно. Протокол общения по can-bus проприетарный. Каждый производитель имеет в нём свои секреты. И то, насколько магнитола будет совместима - это вопрос насколько глубоко разработчики "хакнули" протокол. По началау обычно всё приятно и красиво. А потом начинает раздражать то что вдруг зависает, то где-то почему-то что-то не показывает или показывает не так.
По большщому счёту всё зависит от того, что хочется. Если хочется Андроид в машине (а я знаю много фанатов, которые за эту надпись готовы что угодно себе под кожу вживить) - отлично. А я люблю чтобы ВСЁ работало и не "как в оригинале", а оригинально. ВОт усилитель себе сдуру вбубенил, звук отличный, но побочные эффекты задолбали. Коплю хотелку на динаавто, а пока трахаюсь то провода перекладывая, то подпрыгивая в поиске кан-декодера, чтобы вычленить сигнал включения усилителя и активации голосовой связи...