Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Maxmen

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан NF
Уважаемые форумчане! Хочу вернуться к вопросу обогрева зеркал. Сегодня дождь 12 градусов, идеальная погода проверки. И что! Сначала включаю только зеркала 10 мин. эффект ноль, трогаю рукой - даже теплыми назвать нельзя, все в каплях. Далее включаю дополнительно обогрев заднего стекла, эффект практически тот же, т.е. капли не исчезают, но через 5 мин. едва теплые. Что я в шоке - это мало сказать. А что будет зимой? Или эта умная машина зимой в зависимости от температуры воздуха добавит жару сама? Как у вас?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Maxmen, сейчас слишком тепло, нужно пробовать когда будет +5-6 градусов и роса на машин, вот тогда видно как обогрев жарит...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,328
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Сначала включаю только зеркала 10 мин
все, больше можно ничего не делать, и не выключать, все работает само

Что я в шоке - это мало сказать. А что будет зимой?
выходи из него :) машина сама знает когда включать зеркала и в каком режиме (главное чтобы подогрев джойстиком был включен). Кстати , если память мне не изменяет то алгоритм работа прописан в руководстве

Maxmen

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан NF
Спасибо, конечно! Но такой алгоритм работы меня не устраивает. Ладно, можно простить вагену 20+, но то что ниже этой температуры капли как были на зеркале так и остались - это не нормально.
все, больше можно ничего не делать, и не выключать, все работает само
- в данном случае не работает, ну или работает из рук вон плохо и это за 1,5 млн.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Уважаемые форумчане! Хочу вернуться к вопросу обогрева зеркал. Сегодня дождь 12 градусов, идеальная погода проверки. И что! Сначала включаю только зеркала 10 мин. эффект ноль, трогаю рукой - даже теплыми назвать нельзя, все в каплях. Далее включаю дополнительно обогрев заднего стекла, эффект практически тот же, т.е. капли не исчезают, но через 5 мин. едва теплые. Что я в шоке - это мало сказать. А что будет зимой? Или эта умная машина зимой в зависимости от температуры воздуха добавит жару сама? Как у вас?

Хм. Честно говоря, я задний обогреватель и не включал ни разу еще. А вот зеркала я "сушу" только в движении. Руками их не трогал, но капли дождевые за 3-5 минут испараяются.

Maxmen

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан NF
Хм. Честно говоря, я задний обогреватель и не включал ни разу еще. А вот зеркала я "сушу" только в движении. Руками их не трогал, но капли дождевые за 3-5 минут испараяются.
А дождь в это время идет или уже кончился? У меня прошлая машина KIA Ceed, так вот во время дождя при включенном обогреве капли падали на стекло и испарялись, а здесь ни в какую.

Neg

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan
Сначала включаю только зеркала 10 мин.

"В начальный момент обогрев наружных зеркал включается на максимальную мощность, которая поддерживается до 2-х минут в зависимости от температуры окружающей среды." стр. 136 Инструкции.
Конечно, за 2 мин. обильную росу не высушить. Думаю, что наиболее эффективно обогрев будет работать в зиму. Во всяком случае - на это надеюсь...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,328
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Но такой алгоритм работы меня не устраивает.
У меня прошлая машина KIA Ceed,
в чем проблема? поменяй машину ;)

не работает, ну или работает из рук вон плохо и это за 1,5 млн
работает, причем очень хорошо и во время дождя.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ОСТАВЬ ПОЛОЖЕНИЕ ДЖОЙСТИКА В ПОЛОЖЕНИЕ ВКЛ ОБОГРЕВ

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
А дождь в это время идет или уже кончился? У меня прошлая машина KIA Ceed, так вот во время дождя при включенном обогреве капли падали на стекло и испарялись, а здесь ни в какую.
В дождь (не морось), зеркало полностю не высыхает, но капель раза в 2-3 меньше.

Maxmen

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан NF
работает, причем очень хорошо и во время дождя.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ОСТАВЬ ПОЛОЖЕНИЕ ДЖОЙСТИКА В ПОЛОЖЕНИЕ ВКЛ ОБОГРЕВ
Прошу не держать меня за идиота.

Добавлено через 8 минут
В дождь (не морось), зеркало полностю не высыхает, но капель раза в 2-3 меньше.
Спасибо, единственное что я хотел выяснить, так происходит только у меня или такой алгоритм работы у всех. Выяснил - у всех. А уж кто считает его нормальным или нет, то просто субъективное мнение, в том числе и моё.

Последнее редактирование:

Самосвал

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Уважаемые дамы, господа и неопределившиеся. Подскажите. ТО запланировано на 15 т.км. Если проеду 15001 без ТО - снимут с гарантии или есть какойто люфт в этом деле. И если есть, то где о нем прочитать?
Заранее признателен

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Уважаемые дамы, господа и неопределившиеся. Подскажите. ТО запланировано на 15 т.км. Если проеду 15001 без ТО - снимут с гарантии или есть какойто люфт в этом деле. И если есть, то где о нем прочитать?
Заранее признателен

На усмотрение дилера. Обычно 500 км перепробега допускается.
Но, повторюсь, индивидуально для каждого дилера. Есть и не допускающие перепробега - поэтому поинтересуйтесь заранее, перед визитом этим вопросом у ОД.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Вилка + - 500км или 1 месяц. (проверено временем)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Самосвал, если прошел год - пофиг на сколько пробег меньше, но месяц можно динамить. Если собрался в поездку на 1000км, а пробег 14300 на ТО можно по возврату, если же 14500 то лучше до поездки. На 15550 могут и послать, это уже от сервиса зависит. (точнее ТО сделают, а гарантия тю-тю)

Самосвал

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Самосвал, если прошел год - пофиг на сколько пробег меньше, но месяц можно динамить. Если собрался в поездку на 1000км, а пробег 14300 на ТО можно по возврату, если же 14500 то лучше до поездки. На 15550 могут и послать, это уже от сервиса зависит. (точнее ТО сделают, а гарантия тю-тю)

каким документом это регламентируется? не подскажите?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Я думаю оф. документа не найдете. Есть рекомендации для дилера от производителя. Мне на митсу такую присылали (хороший менеджер был)

FILIN6508

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F 2.0, TSI
На второй машине не приходится вытаскивать питание регистратора из прикуривателя после того, как вытащил ключ. На Тиге питание продолжает поступать. Коллеги, как решается этот вопрос- только кардинально, вытаскивая из прикуривателя, или есть варианты? Прошу ответить!!

Сверху Снизу