У меня вопрос из серии "байус байус".
До работы 7,5 км по пробкам. Использую автохолд, где могу - отключаю и вообще пользуюсь передачей P(светофоры итп).
Расход показывает жесть (около 20-25л, текущий и около 18 - средний).
Стоит в выходные "дать волю", погонять, или куда-то съездить на дальнее расстояние (на дачу например)
Расход падает, по городу, до 11-12л, по трассе, аж до 9-10.
ИТАК ВОПРОС - Такие малые расстояния и пробки сильно вредят тигуану? С другой стороны, не на автобус же пересаживаться из-за этого
А у меня вопрос: почему в пробках или на светофорах ставите на Р? Можно ставить на N. Кто-нибудь пользуется нейтралью? Если нет, то почему?
А в чем, собстно, такая антипатия к автохолду?
Он как раз для пробок и предназначен... И ноге комфортно, и Вам спокойнее.
Я его вообще не отключаю.
К хорошему быстро привыкаешь ) поэтому я его даже и не включаю ))
(глубокомысленно)... Когда-то в землянках жили - и ничего...:az:
Потому что не хрен гробить коробку раньше времени.
N и P не для пробок.
:az: угу .... и верните нормальный ручник на тигуане ))))
Тогда в догонку три вопроса про автохолд
1) Можно ли его включать/выключать на ходу? или же необходимо зажать тормоз,выкл. автохолд, отпустить и нажать тормоз?
2) горят ли стопы при автохолде? этот вопрос каждый раз щекочет нервы когда стою последним а сзади несутся машины)
3) если долго стоишь на автохолде, то машина в какой то момент "проседает" как при ручнике . это нормально?
трогается потом также как и при кратких остановках.
Вообще автохолд не очень удобная вещь, потому что исключает краткие остановки и затем "подкатывания" =)
зачем так дрочить машину?Тогда в догонку три вопроса про автохолд
1) Можно ли его включать/выключать на ходу? или же необходимо зажать тормоз,выкл. автохолд, отпустить и нажать тормоз?
не очкуй, если суждено, то автогонщег на заниженном вазе все равно прилетит в зад, хот там гирлянду развесь2) горят ли стопы при автохолде? этот вопрос каждый раз щекочет нервы когда стою последним а сзади несутся машины)
есть такое, жить не мешает3) если долго стоишь на автохолде, то машина в какой то момент "проседает" как при ручнике . это нормально?
трогается потом также как и при кратких остановках.
вопрос привычки,Вообще автохолд не очень удобная вещь, потому что исключает краткие остановки и затем "подкатывания" =)
Вещь для определенных ситуаций очень удобная. Просто дело привычки.Вообще автохолд не очень удобная вещь, потому что исключает краткие остановки и затем "подкатывания" =)