Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Дотягиваюсь ))
С этим никаких проблем нет.
Больше парит, что высота сидений минимальная разная водительского и пассажирского )

Так а пассажирское тоже с электрорегулировкой?

b0n3

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Seat Leon FR 1.8 TSI DSG7 2014
Так а пассажирское тоже с электрорегулировкой?

Нет там ручная )))
Блин после платформы MQB тут как-то всё непривычно :eek:
Всё разобрался, оказывается нужно было отрегулировать наклон подушки, он не давал опуститься сиденью ниже, поправил наклон подушки и оно поехало дальше вниз ))))

Только что облазил всю подкапотку, всё хорошо и течей нигде нет, но вот нашёл какую-то трубочку оборвавшуюся (похожа на изоляцию) а внутри проводки. Это нужно лечить как-то или забить? И что это вообще за провод?

Вложения

• 20180509_220201.jpg
    20180509_220201.jpg
    99.8 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Нет там ручная )))
Блин после платформы MQB тут как-то всё непривычно :eek:
Всё разобрался, оказывается нужно было отрегулировать наклон подушки, он не давал опуститься сиденью ниже, поправил наклон подушки и оно поехало дальше вниз ))))

Только что облазил всю подкапотку, всё хорошо и течей нигде нет, но вот нашёл какую-то трубочку оборвавшуюся (похожа на изоляцию) а внутри проводки. Это нужно лечить как-то или забить? И что это вообще за провод?

Может предпусковой подогреватель.

blacksn

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2012
Внешняя ручка переднего пассажира не открывается, если сместить на миллиметр вправо и потянуть, тогда открывается нормально. Это как-то лечится?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Внешняя ручка переднего пассажира не открывается, если сместить на миллиметр вправо и потянуть, тогда открывается нормально. Это как-то лечится?

Все лечится, я бы разобрал и на месте уже будет видна причина.

blacksn

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2012
Miha-M, дверную карту нужно снимать? Я посмотрел все ручки двигаются на миллиметр влево-вправо, только с этой проблема.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Miha-M, дверную карту нужно снимать? Я посмотрел все ручки двигаются на миллиметр влево-вправо, только с этой проблема.

Ну для начала да, в эльзе хорошо описан весь процесс, так в двух словах не объяснишь, да и не помню всех тонкостей если честно)

blacksn

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2012
Разобрал, там гачком нужно потянуть в щели. Это из-за выработки наверное?

Вложения

• IMG_20180514_212141.jpg
    IMG_20180514_212141.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 70

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Разобрал, там гачком нужно потянуть в щели. Это из-за выработки наверное?

Ну если есть возможность то я бы сравнил с водительской и тогда все станет ясно)

blacksn

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2012
Поменял их местами, открываются теперь.

Shalyi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Новичкам

Форум, в основном, построен по принципу: вопрос - ответы. И это в целом правильно. Но хотелось бы расширить, вернее добавить тему с направлением на предупреждение возникновения проблем, учится на уже совершенных ошибках и не повторять их. Это очень важно, в первую очередь для новичков, да и для владельцев со стажем тоже бывает полезным. Тему можно назвать: "Учимся на ошибках" или "Ошибся сам-предупреди другого" или "Знал бы где упасть ...". Я самый настоящий новичок. Вчера поставил купленного Тигуана в гараж. Даже не знаю, как создавать и где публиковать:eek: интересующие хоть какую-то часть форумчан темы.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shalyi, так создайте такую тему, кто же мешает? Если будет популярной, значит вы не одиноки. Если будет "мертвой", значит не нужна была. Как создавать тему?
Во-первых зайдите в "корень" форума. Там, где список тем:
http://forum.tiguans.ru/
Выберете необходимый вам раздел.
Убедитесь, что похожей темы не существует.
Нажмите на черную кнопку "новая тема" в верхней левой части экрана.
Вписываете название темы и первый пост в нужные поля. Нажимаете "создать новую тему" внизу. Собственно, все...

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Нет смысла - этой теме будет огромная свалка, правильно что сейчас существуют разделы + если бы люди еще не повторяли уже описанные проблемы то еще был бы смысл, но этого 100% не будет, т.к. найдутся кому лень читать предыдущие страницы, да это в принципе и нормально)
Да и потом от всего все равно не убережешься)

Niccbor

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольваген тигуан 2016
У меня тигуан 2016г. Не мультируль.Зашел в меню БК через кнопку trip Хотел настроить через меню -настройки опускание правого зеркала при включении заднего хода.Но такой функции комфорт не нашел.У меня наверно это невозможно?

Muzzzay

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
S&S/2.0TSI/APR_st.1-v.2.4/2015
Niccbor,
А зеркала с электроскладыванием? Если электропривода нет, то и опускаться не будет.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Muzzzay,
А как электроскладывание связано с электрорегулировками? Электроскладывание это воздействие на корпус зеркала, а электрорегулировки воздействуют на зеркальный элемент. По-моему, это разные системы. И при настройке для движения задним ходом электроскладывание не используется, ведь двигается только зеркальный элемент.

Добавлено через 5 минут
Niccbor, Попробуйте включить задний ход и в это время отрегулировать правое зеркало. Потом, если включить заднюю и ручка регулировки зеркал будет включена на правое зеркало, оно должно опускаться.

Muzzzay

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
S&S/2.0TSI/APR_st.1-v.2.4/2015
Shmell,
Как-то связано). Не помню уже точно. У меня тоже авто с обычным рулем было и с ручным складыванием зеркал. И в меню БК опускания не было. Включил шнурком - толку ноль. Курил тему, и вкратце, если электроскладывания нет, то и не опускается. Там даже корпуса зеркал меньше, нужные "кишки" не поставишь. Затея выходила в нескромную сумму, поэтому забил.
Но мультируль поставил)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Muzzzay,
Странно:confused:
У спорт-стайл вроде у всех было зеркало с опусканием при включении задней.
У меня тренд-фан и то есть.

Сверху Снизу