Да успокойся, Славик! (С)
Вспоминается золотое студенческое время! Сейчас пишу вспоминая, а душа разворачивается как лемеха у гармошки. Это сейчас такие машины имеем. А в то время -запорожец -верх совершенства. Едем по окружной на автотолпу. Весна как сейчас. Я сижу впереди на пассажирском и лечу водилу другана, что не надо так разгонятся на фуфловой резине, тем более, что на перекрестках всегда остается обледенение и надо заранее тормозить, резина то в большинстве своем не айс - один тип, итальянка (лысая летняя). Тот, помахивая гривой тупо делает свое дело! На пересечении окружной с девяткой (семилукская развилка) на перекрестке тормозит круто зилок с бааальшим прицепом. Мой собеседник начинает лихорадочно имитировать работу АБС, ребята сзади перестали из-за волнения пить благородный студенческий напиток и впряглись глазами в маниакально приближающийся, несмотря на все потуги новоиспеченного Шумахера, прицеп.... и тут!!!! Бац! Морда бюджетного боллида приобрела сморщенное выражение, у прицепа погнулся номер. Меня разбивает неимоверной величины хохотун(ведь всю дорогу лечил об этом). Вылезя наружу не могу себя остановить. Мой товарищ смотрит на меня и на разбитую морду своего верного коня, не может решить, что же ему делать - истерить или смеяться. Тут из дальномера выплывает водитель - пристально смотрит на разбитую морду жужика, печальное лицо водителя (мягко сказано, подбородок у того поддергивался уже), ничего умнее не придумывает как посетовать "глянь ка, у меня то номер как погнули!" Утирая слезы от смеха я ему заявляю, что это все ерня и выправляется в 5 секунд. Начинаю гнуть номер назад и он оказывается у меня в руках отломанным. Водитель дальномера после МХАТовской паузы бережно забирает номер из моих рук и скороговоркой что к нему претензий быть не может вместе со своею колбасой улетучивается. Вот тут меня с дружками накрыло по полной. Я уже ржал по полной, лежа на помятом капоте. До сих пор помню светлые лица людей, проезжающих мимо нас и думающих - Как хорошо, что люди не переживают из-за разбитой колымаги!
Время конечно было иное., мы были иные, моложе, бесшабашней, но мораль - то моя из стольких букв червячков только в одном - Резина не должна подвезти, а меня шиповка ни разу не подвела, а рассказов у меня по данному поводу... воз и малая тележка! Может развеселил кого. Всем привет!