shoffer, Да ну - сам ))))))) Начал искать сервис какой нибудь, нашёл - там диагност будет во вторник только, а это было в воскресенье ))) Начал искать дальше - Нашёл ещё конторку, там ничем не помогли, но посоветовали обратиться к дяде васе где то в гаражах, у него, якобы, есть комп-диагностика. Нашёл этот гараж, и дядя оказался на месте АБСОЛЮТНО случайно - пришёл футбол смотреть, а то дома жена не давала... Говорит - ехай сюда, я же не попрусь к твоей машине... Делать нечего, кое как на холостом и первой передаче доехал до него. Ну, достал он свой агрегат, годов 90 )))), почитал ошибки ( я даже удивился, что он Тигуана опознал
) и данные вылезли на чековой ленте на чистом английском и французских языках
)))) Говорит - ну да, накрылся привод дроссельной заслонки - вот открыл мне Америку, я это и так уже понял, по симптомам с прошлого раза.
Короче долго рассказывать, а параллельно брат в Воронеже уже эвакуатор подыскивал подешевле, а то 10 000 стоит, оказывается... А денег с собой всего 3 000 руб оставалось...
К этому дяде васе ещё человечек подъехал, тот дал тел другого, потом дали третьего, и наконец поехал, вернее кое как покатился
, ещё в мастерскую - и там мастер-электрик, опять СЛУЧАЙНО оказавшийся в воскресенье на месте - почитал чековую ленту с ошибками - и говорит - так тут ошибка не заслонки дросселя, а педали дросселя....
Открутил педаль газа - а ШТЕКЕР НЕ ПОДКЛЮЧЕН... выскочил из гнезда...
Воткнул - и радость!!!! всё заработало, ошибки все погасли....
Теперь подозреваю, что прошлый раз было тоже самое... И Гаус мне по гарантии нихрена не менял привод, а забрали его себе, но всё докум оформили замену....
Да, дядя вася взял 350 руб за диагностику, электрик 500 руб.
Так, что да - ОЧЕНЬ малой кровью - а то было бы: эвакуатор 10 000 руб, привод 14 000 руб, и + работа...... Ну, а нервы никак не оценить )))) особенно, когда знаешь, что я там уже пробыл трое суток, родственников никого нет, две ночи ночевал в машине, весь уже грязный, не мытый
да и всего с 3 тыщами в кармане )))))