Кстати если не ошибаюсь в тигуане присутствует датчик объема в родной сигналке, но точно не помню
Добавлено через 19 минут
Раз уж зашел разговор про сигналки, поделюсь опытом, может кому и пригодится, прошлой зимой ездил еще на опель астра приехали в град, сделали покупки, пора домой ехать подошли к машине. а она, дистанционно ключом не открывается, т.е родная сигналка не открывает машину, бегал я бегал вокруг с бубном, ..никак!!!! решил что батарейка в ключе села! побежал в магазин купил новую(благо что продавались) вставил в ключ новую батарейку............никаких изменений!!! я весь на измене, зима холодно, дети мерзнут!!! (отправил семью в магазин греться, сам дальше с бубном вокруг машине бегаю) смотрю сзади рав4 проедет 1 метр и остановится, постоит пару минут, снова проедет один метр и остановится, ( и так минут 20) я не пойму что за фигня!!!! подошел к машине там женщина за рулем! спрашиваю что за беда она говорит, сама не пойму, заведу машину проеду метр и сигналка машину останавливает!!!! спрашиваю что за сигнализация, говорит муж ставил какую то навороченную!. И тут меня осенило!!!!!! где то неподалеку "басурмане" с глушилкой стоят кого то пасут, чью то машинку украть хотят!!!!! смотрю мерах в 100 гаишники ДТП разбирают, я к ним так мол и так у двух рядом стоящих машин сигналки не срабатывают, наверняка где то с глушилкой люди работают!!!! в ответ я услышал........ это не наша компетенция звоните дежурному! вобщем все как обычно!!!! короче говоря, вспомнил я что машину можно механически ключом открыть! вставил ключ, дверь открыл, сработала штатаная сигналка, я сажусь внутрь машины, и о чудо! выключаю сигналку с ключа!!!! решил проверить свои догадки про глушилки, вышел с машины, и сигнал с ключа снова перестает работать! Короче говоря я со своей штатной сигналкой благополучно уехал, а вот сколько еще над дамочкой на рав4 глумились с ее навороченной системой охраны я не знаю!!!