Возможности шнурка VAG-COM - первый Тигуан

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Для меня авто складывание зеркал сомнительно-необходимая функция. Зимой, осенью, весной, в нашем регионе авто довольно часто постояв на улице тупо покрывается ледяной коркой (допустим днем дождь с мокрым снегом, а к вечеру мороз долбанул) и как долго проживет механизм регулировки при постоянном "насильственном" с применением физической силы складывании раскладывании замороженных в лед зеркал ХЗ:mad:

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
Для меня авто складывание зеркал сомнительно-необходимая функция. Зимой, осенью, весной, в нашем регионе авто довольно часто постояв на улице тупо покрывается ледяной коркой (допустим днем дождь с мокрым снегом, а к вечеру мороз долбанул) и как долго проживет механизм регулировки при постоянном "насильственном" с применением физической силы складывании раскладывании замороженных в лед зеркал ХЗ:mad:

автоскладывание - это когда захотел они сложились, когда не захотел не сложились, в чем проблема то?
Стоит только при необходимости подольше подержать сенсор, вот и все.

Зато раскладываться уже точно будут автоматически по заданному алгоритму - в этом уж наверняка плюс!

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6

Как мне кажется, вы пытаетесь критиковать то, в чём до конца не разобрались. Во первых: - вас никто и не заставляет активировать эту функцию, не надо вам это, ну и не надо. А во вторых: - даже активировав её, кто вас заставляет складывать зеркала зимой, когда ваша машина покрыта коркой льда.
Активированная функция вовсе не означает, что каждый раз при постановке на охрану ваши зеркала будут складываться, вы сами будете решать складывать или нет, путём короткого или длинного нажатия на кнопку ключа или на сенсор.

Последнее редактирование:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Зато раскладываться уже точно будут автоматически по заданному алгоритму - в этом уж наверняка плюс!

Нифига подобного.
Поясняю:
- завел движок, гоняешь масло и ППП;
- очищаешь машину от снега, льда и выковыриваешь все это в том числе и из зоны зеркал ибо чревато

А тут - завел и бац, зеркала "пошли на взлет"

Я один раз так "разложил" зеркало, когда все покрылось льдом не счистив его. Шота хруснуло, зеркало правое осталось на месте. После этого оно теперь иногда не раскладывается даже летом.

Так шта, не забывайте сначала очистить зеркала, а потом уже....
Я за складывание зеркал с кнопки. Но вот автоматическое раскладывание (да и складывание тоже) - остерегаюсь....

Добавлено через 2 минуты
кто вас заставляет складывать зеркала зимой, когда ваша машина покрыта коркой льда

Часто уходишь от сухой машины и по привычке складываешь зеркала. А потом дождь-снег-еще_че_нить и утречком мороз. И того.... здрасьте! о_О

Но так-то да, в таком случае разложить зеркала все-равно придется ))

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Если не ошибаюсь, поставив переключатель в положение сложено, после открытия двери, заведя машину - зеркала остануться сложенными...

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Если не ошибаюсь, поставив переключатель в положение сложено, после открытия двери, заведя машину - зеркала остануться сложенными...

Да конечно. И разложаться только от переключателя.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

sobol459

Участник
Благодарности
170
Автомобиль
Ауди Олроуд
Вечер добрый Всем!А шнурком в Ауди покопаться кто то может?

Chernoff

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 2013
Вечер добрый Всем!А шнурком в Ауди покопаться кто то может?
Приветствую! Вполне успешно копался и в ауди и в шкодах. Главное кодировки с ауди сайта привезти;)

Отправлено с моего GT-I9205 через Tapatalk

TimeZero

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 TDI
Делюсь своим опытом по vag-com:

Покупал в 2013 году на aliexpress китайский адаптер "vcds 12.10.3 beta" английская.
Как некоторые знают - у китайских шнурков обязательное условие, что на компе, к которому подключается адаптер не должно быть интернета (даже если программа не запущена), иначе шнурок делается неработоспособным вообще, даже при переустановке программы (что то там прошивается в сам блок адаптера).

Но у меня конечно ноут выходил в инет и слетела регистрация, т.е. при любых попытках прописать код выдавалась ошибка про лицензию. Уже хотел выбрасывать шнурок, но гугление привело меня на одного московского умельца http://www.drive2.ru/b/329631/ который восстанавливает такие "кирпичи".

Отправил ему почтой шнурок, через неделю примерно получил назад, в итоге у меня теперь vcds 14.10 русская, не боится интернета (через пару дней обещал прислать версию 15.5).
Уже сделал автоскладывание зеркал из соседней темы, т.е. всё работает.
У кого будет подобные проблемы - можете смело обращаться.
По цене запросил 1500 руб.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
TimeZero, еще Автоадаптер предлагал переделку китайцев под обновляемый шнурок. Цену не помню. Я просто у них покупал сразу.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, да все предлагают (включая car2diag).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Цены на переделку кто нить сравнивал? Или они уже все сговорились меж собой?
А то я б аж 2 переделал :)

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Как некоторые знают - у китайских шнурков обязательное условие, что на компе, к которому подключается адаптер не должно быть интернета
Начиная с 12.12 такой проблемы у китайских шнуров нет ..... У меня 12.12 инет на ноуте не отключаю

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Поясняю:
- завел движок, гоняешь масло и ППП;
- очищаешь машину от снега, льда и выковыриваешь все это в том числе и из зоны зеркал ибо чревато
.
А тут - завел и бац, зеркала "пошли на взлет"
Это и имел ввиду.

Добавлено через 3 минуты
Как мне кажется, вы пытаетесь критиковать то, в чём до конца не разобрались.
Ну в Сочи видней по всей видимости, что такое обледенение авто в межсезонье :D
Ну и не к чему мне эта опция по всей видимости:cool:
За инфу спасибо.

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
2.0TDI CLJA ''2012 ''E-VAG chip ''180hp - была; 2.0TDI DBGC ''2020 - стала
Ребят, кто-нибудь знает как отключить опрос ламп в боковых зеркалах? А то я вставил туда диоды и сейчас в 42 и 52 постоянно висят ошибки, что меня всячески напрягает))) Ладно хоть на приборку эти ошибки не лезут )
Как то возможно вырубить опрос этих ламп?
На руках имею китайский VAG COM 12.12 и VAS5054a.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Ну в Сочи видней по всей видимости, что такое обледенение авто в межсезонье :D
Вам про Ивана, вы про болвана! При чём здесь кто лучше разбирается в обледенении?
Суть в том, что вы сами решаете пользоваться зимой этой функцией или нет. Если боитесь что замерзнут, то и не складывайте. Зато потом бОльшую часть года можно безбоязненно пользоваться и наслаждаться:), не всегда же у вас зима в конце-концов)))

padre1984

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan SE
А кто-то есть с кабелем в Москве, в районе Гольяново? А то мой китаец не даёт применить значение.

Отправлено с моего C6903 через Tapatalk

Сверху Снизу