Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
SMax, Ты плохой потребитель)) Ты ДОЛЖЕН постоянно вкладываться в новые виндоусы, айфоны, блендамеды и всё более и более густые Фэйри)))))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ты плохой потребитель))
Очень плохой...у меня до сих пор телефон Sony Ericsson С702 :rolleyes:
P.S. И второй Тиг меня как-то совсем не возбуждает, даже при условии наличия денег

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Cons, у тебя же K04, ты наверняка сталкивался с этой проблемой, расскажи поподробней, что знаешь.
Я честно говоря не совсем понимаю какая именно проблема у присутствующих, вроде провал при разгоне при неполно нажатой педали газа? Если да, то с таким не встречался.

В моем случае на К04 я встречался с двумя проблемами - при разгоне с 3000 оборотов и нажатой тапкой в пол, обороты поднимались до 4000, потом держались там секунду, затем росли до отсечки и дальше как должно...

Вылечилось это адаптацией DQ500.

Вторая проблема - после переключения передач при разгоне тапка в пол, стрелка оборотов падает до (сколько там обычно, неу пусть 3500), затем зависает на этом месте на полсекунды и потом обороты растут как обычно. Никто эту проблему победить не смог, перепрошивка на программу Етюнерс не помогла.

alf165

Участник
Благодарности
275
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S APR st.1 v2.4 LO
mitrich21, вот что по думал по твоему посту:
при замере с педалью в полу давление наддува будет расти примерно до 2800-3000 об/мин. т.е если "дыра, клапан или т.п." "раскроется" на 2300 от давления например в 0,8 бар то она будет открыта и на 3000 об/мин, когда будет 1,2

и если я правильно прикинул то в картере объемом 40л под давлением 1,2 бар избытка и температуре 50 град будет 96 грамм воздуха. Т.е турбина может за секунды надуть картер и не должно быть такого долговременного расхождения как на среднем графике.

предположу что утечка "в атмосферу" - на левом графике допустим стабилизация утечки по пропускной способности "дыры". На среднем "тяжелый случай" - большая утечка в атмосферу. Опрессовка должна выявить такую "дыру".

Добавлено через 6 минут
mitrich21, расчетный расход воздуха на v1.2 и v2.4 есть возможность сравнить ?

Последнее редактирование:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
А что вы имеете ввиду под расчетным расходом воздуха?

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
А что вы имеете ввиду под расчетным расходом воздуха?
Расчетный - это посчитанный руками(в Екселе) расход исходя из знания объема мотора, оборотов, наддува, температуры воздуха и т.д. Т.е. сколько теоретически может потребить мотор в определенных условиях.
расчетный расход воздуха на v1.2 и v2.4 есть возможность сравнить ?
Можно, только для этого надо иметь логи обеих версий снятые на одной машине.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
mitrich21, а можете поделиться таблицей? Уж очень любопытно на нее взглянуть.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Мой график сравнения расхода воздуха на К04:

b6da68bc5f1473198900d855748f462f-full.jpg

Спасибо mitrich21 за таблицу!

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Cons, И где табличка собственно? Или это коммерческая тайна?
Недавно тут пытался найти в ПоларФисе такой параметр как "запрашиваемое кол-во воздуха")))) Нету...(

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
titanik, мне Митрич прислал на почту, если он посчитает нужным - поделится сам. Формулы в табличке аналогичны использованным мной в расчетах для подбора турбин https://www.drive2.ru/l/9860024/

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
И где табличка собственно
Сбрось почту в личку, пришлю. Только польза от нее тебе какая, тыж вроде не любишь в логи влезать ))

Мой график сравнения расхода воздуха на К04
Там в табличке есть коэффициент VE (volumetric efficiency). Двигатель теоретически может сожрать какое-то количество воздуха, но этому воздуху всегда что-то мешает попать в него: воздушный фильтр сопротивление дает, интеркулер, впускные каналы при определенных объемах тормозить начинают и т.д. Вот все что мешает выражается через этот VE. В табличке он положен равным 0,9 для всех оборотов, но на самом деле это очень грубо. Для своего мотора я экспериментально получил - до 3000 VE=0,9 далее до 5000 0,95 далее до 6000 0.97 и на 6500 - 0,94.
Если ты подставишь эти коэффициенты то расчет и факт у тебя сблизятся. Но для тебя они тоже будут не точны - у тебя же нулевик, наверно, пайпинг потолще, чем на стоке и проходящий по ним объем воздуха в два раза больше чем у стока.
Потому-то я и не хочу выкладывать ее в свободный доступ, слишком много нюансов по ее пользованию. Кто готов копаться, тому пришлю.
Я, кстати, когда считаю расход, по присланным мне логам, обязательно лезу в архив погоды и сморю чего там было в момент снятия логов.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
mitrich21, Уууу, тогда не надо, раз там что то из логов выковыривать надо. Если хватит данных с ПоларФиса, то присылай. Хотя, честно говоря, мне проще и эффективнее сгонять в Рево или к Сергейнику, забраться с ногами на диностенд и подтвердить/развеять все сомнения)))

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Всем привет. Очень странный вопрос: после смены аккумулятора прошивка в сток возвращается? По ощущениям да, или нет?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Всем привет. Очень странный вопрос: после смены аккумулятора прошивка в сток возвращается? По ощущениям да, или нет?

При снятии аккумулятора включается прошивка под №1, если сюда был записан сток то ессно сток.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Ну что с пинками на прошивке 2.4 - она появляется у всех кто на нее перешел или только у тех у кого она была на предыдущей прошивке? Я думаю переходить на 2.4 или не стоит?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
raror, Я бы не стал пока, что то не устраивает на 1.2?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Все устраивает ну или почти все - не вижу разницы в секундах разгона на прошивке под 95 и 98 бензин если в баке залит 98 бензин (это вообще нормально?).

Тут такие возгласы радостные по поводу тяги на низах на 2.4.... вот и думаю стоит ли гнаться за прогрессом?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
При снятии аккумулятора включается прошивка под №1, если сюда был записан сток то ессно сток.
Видать у меня какая то не такая прошивка, я снимал неоднократно и подряд 4раза клемы с аккума один раз из них полностью с плюса и минуса и как была проша под 95,"а она у меня вторая по счету ( сток , 95, 98) такой и осталось.

Отправлено с моего Galaxy Tab 2 3G через Tapatalk

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
У меня тоже проша не сбрасывается после отключения АКБ.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ну что с пинками на прошивке 2.4 - она появляется у всех кто на нее перешел или только у тех у кого она была на предыдущей прошивке? Я думаю переходить на 2.4 или не стоит?
Не пинки , а качели и то если вдруг решишься со спокойного хода притапить в половину тапки педаль газа на 1.8 -2.2 оборотах. Типа встал в хвост за машиной и выбираешь момент что бы обогнать, но мешкаешься, ждешь окна, а обороты потихоньку падают и вот ты решился на обгон, но тапку давишь резко и на половину без кика. И вот получаешь качели как будь то решил нажать на газ, но потом передумал и опять решил нажать, авто при этом не дергается, а как бы плавно обороты взмывая за тем слегка приопускаются и возвращается вверх, это видно по тахометру.Если с места ускоряться, то такого нет :) короче передув или бедная смесь к.м.к., но с низов красота, готов за низы потерпеть качели, что бы не вертаться на 1.2 :)

Отправлено с моего Galaxy Tab 2 3G через Tapatalk

Сверху Снизу