Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
... специально проверял по количеству миганий лампы на приборке ... :)

Это как так можно посмотреть? При переключении круизом всегда начинает мигать с первой или я не прав?

О, повтор вопроса вышел :)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Наверно нафантазировал я :) завтра проверю :)но то что после скидывания клем остовалась 95 это точно ибо невозможно не заметить разницу между стоком и 95...

Отправлено с моего Galaxy Tab 2 3G через Tapatalk

Последнее редактирование:

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Я пока качелей никаких не заметил, попробую смоделировать ситуацию - отпишусь. А это точно не коробка?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Самое странное в этих "качелях", что на зарубежных форумах о такой проблеме не пишут. Может действительно особенность в русской версии, а именно в АКПП?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Не пинки , а качели и то если вдруг решишься со спокойного хода притапить в половину тапки педаль газа на 1.8 -2.2 оборотах. Типа встал в хвост за машиной и выбираешь момент что бы обогнать, но мешкаешься, ждешь окна, а обороты потихоньку падают и вот ты решился на обгон, но тапку давишь резко и на половину без кика. И вот получаешь качели как будь то решил нажать на газ, но потом передумал и опять решил нажать, авто при этом не дергается, а как бы плавно обороты взмывая за тем слегка приопускаются и возвращается вверх, это видно по тахометру.Если с места ускоряться, то такого нет :) короче передув или бедная смесь к.м.к., но с низов красота, готов за низы потерпеть качели, что бы не вертаться на 1.2 :)

Так это у всех кто перешел на 2.4 или редкость?

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
raror, думаю у всех, но словить эти качели очень сложно, я долго под запись не мог воспроизвести :(
Обратил внимание, что когда коробка в S, качели не ловятся ;)

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
В S режиме почти сразу блокируется гидротрансформатор.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Наверно нафантазировал я :) завтра проверю :)но то что после скидывания клем остовалась 95 это точно ибо невозможно не заметить разницу между стоком и 95...

Да, признаюсь :нафантазировал:)
Сегодня сменил масло с 0w40, на 0w30, как же стал замечательно раскручиваться движек и качелей не довелось словить, совпадение или фантазии :) - плацебо!

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Самое странное в этих "качелях", что на зарубежных форумах о такой проблеме не пишут. Может действительно особенность в русской версии, а именно в АКПП?
А у них две лямды или одна? Может это как то связано?

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
А у них две лямды или одна? Может это как то связано?
Всего-то, имейте живые расходомер, датчик давления наддува, температуры впуска и ОЖ, насосы низкого и высокого давления, чистый топливный фильтр и, желательно, отсутствие дыр во впуске и широкополосная лямбда вам не нужна:)!

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Проверил, при смене аккума не сбрасывает прошивку, все норм, у меня никаких качелей нет.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
mitrich21, 9 тысяч пробега, живое ли все из перечисленного?)
на 1.2 версии такого не было, отсюда делаю вывод что все таки дело в прошивке.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Прошивка 2.4 мне показалась более плавной при АКПП в положении D. Такое ощущение, что кикдаун чуть запаздывает, т.е. при резком ускорении, когда коробка на шестой передаче и обороты около 2000, обороты быстро поднимаются до 4000 и только потом коробка понижает передачу. В положении S - все как полагается, машина при активном передвижении в потоке двигается практически "прыжками". У нашего Айсина есть "самоадаптация"?

P.S.
Прочитал про адаптацию коробки, то ли заморочиться?

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
mitrich21, 9 тысяч пробега, живое ли все из перечисленного?)
на 1.2 версии такого не было, отсюда делаю вывод что все таки дело в прошивке.
Пока никто не поделился здесь нормальными логами прошивки 2.4. чтоб можно было сравнивать с 1.2. Только обсуждение качелей. Но судя по тому, что приход с низов на 2.4 , как пишут, заметно лучше, мотор работает в более жестких условиях и проблемы начинают вылезать там где их не было.
А вылезти есть где: на своем Тиге я логи снял сразу после обкатки, сразу были видны дыры по впуску, вылечил протяжкой хомутов на патрубках впуска, тянулись легко аж на 3-4 оборота. Далее начало потеть из под крышки ГРМ, тоже устранилось протяжкой болтов, на 20 тысячах подсел расходомер, начал показывать на 5-7% меньше, чем должно быть. Такие мелочи может на стоке будут незаметны, а на чипе, когда дунут 1,3 избытка вместо 0,6, полезут проблемы.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
mitrich21, Как клиенты приедут на 2.4 сниму лог

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Ждемс результатов....

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
mitrich21, Как клиенты приедут на 2.4 сниму лог
Отлично! И логи 1.2 тоже приложи, с исправной машины, если есть.

Добавлено через 11 минут
Такие мелочи может на стоке будут незаметны, а на чипе, когда дунут 1,3 избытка вместо 0,6, полезут проблемы.
Решил проиллюстрировать вот этот свой тезис. На картинке графики наполнения(engine load) из логов нашего клубня(логи сняты в один день). Правый прошивка сток, левый для 95 бенза. Видно, что на стоке наполнение вполне соответствует специфицированному, а на чипе катастрофически не дотягивает. И эту картину я вижу в каждом первом логе. А означает это, что машина не едет ни хрена на 250 сил и 400 ньютонов, которые часто любят в подписи указывать ))
picture.php

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
И эту картину я вижу в каждом первом логе. А означает это, что машина не едет ни хрена на 250 сил и 400 ньютонов, которые часто любят в подписи указывать ))
выходит чип для самоуспокоения , а по факту он едва (не на много) лучше стока ? :) а много такой несуразицы в исправных авто?

Сверху Снизу