Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
По многочисленным просьбам выкладываю

Вложения

• emcsmanual.pdf
    1.5 MB · Просмотры: 44

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
LAS, а мне уведомление о готовности прошивки st2 придет на почту? В illskill так вроде сказали, сейчас уже сомневаюсь. Можно это как-то проверить? Вообще какой срок предоставления прошивки по запросу в среднем? Сказали, что от 1 дня до недели. И апр ничего не комментировали по поводу версии 2.4 с ее передувом в диапазоне 2.5-3 оборотов?

Пиши бокс код, проверю готовность.

Кто сказал про передув? Снимал логи уже неоднократно. Первые и тут выкладывал. Передув который фиксирует контроллер это +0.3 от запроса. Говорит о том что мозг не регулирует процесс посредством Н75. То, что кто-то увидел 0,05 передува в диапазоне 2700-2800 это смешно, процесс то динамичный. Очень сложно поймать ровный запрос ответ во всем диапазоне.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
а, как на счёт "качелей" в диапозоне 2,3-3,0 если вдруг ускориться с вялого движения, но не тапкой в полол а в полтапка ? :) потеплело и я стал замечать подобное у себя на ст1. как будь то я при равномерном разгоне слегка приотпускаю педаль газа и разгон идет волной, но не всегда удается в такой режим попасть...

Последнее редактирование:

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
а, как на счёт "качелей" в диапозоне 2,3-3,0 если вдруг ускориться с вялого движения но не тапкой в полол а в полтапка ? :) потеплело и я стал замечать подобное у себя на ст1. как будь то я при равномерном разгоне слегка приотпускаю педаль газа и разгон идет волной, но не всегда удается в такой режим попасть...

ВООО, тоже самое на ст.2 2.4 версии, раньше на 1.2 и старом тигуане такого не было.

Max Sym

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan
У товарища на ст1 тоже самое. Только вернулся из дальней поездки, говорит на трассе вообще невозможно ехать с этими подергиваниями. Я потому и начал вопросы задавать, как апр это комментирует.

Пиши бокс код, проверю готовность.
Спасибо! Уже позвонили из illskill, сказали все готово, можно приезжать и шить.

dickobrazzz

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
tiguan st1
это я вернулся из поездки
ездил в Казань и по трассе при разгоне в полтапки вообще тяжело ехать
не то волнами, не то рывками происходит разгон
очень сильно напрягало
при педали в пол такого не было
просто пинок под зад и бодрый разгон

Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Max Sym, Даунпайп уже нашел и поставил?

Max Sym

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan
Max Sym, Даунпайп уже нашел и поставил?

Нашел хороший вариант за 12р с установкой. :) Вот думаю, сначала прошить и потом ехать делать пайп или наоборот, поставить пайп и ехать шиться? Склоняюсь к варианту прошить, а потом пайп. Правильно?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Max Sym, Нуу, тут сложно сказать что правильнее и так и так по идее не совсем корректная работа авто будет, я сначала ставил железо, хотя прошивка была стоковая, а только недели через две шился, причем где-то только на 10-12 день выскочила ошибка по катализатору, прочухала тачка, правда почему то так поздно)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Появилась небольшая статистика по 2,4.
Основной проблемой легкий передув на раздуве, все логи что смотрел его имеют, пляшут показания расходомера 2000-2500 об, n75 работает, в максимальные цифры не упирается.

Ощущается это на машине легкими подергиваниями в указанных оборотах, баг это или фишка новой прошивки пока непонятно, никаких комментариев от АПР пока нету.

Чуть позже покажу картинками как это выглядит

Добавлено через 3 минуты

Прошивка 2,4 доступна для st1 и st2, возможные проблемы описаны выше.

С уважением Иван
moJotec
Ну, в общем то Иван про качели предупреждал, да и перед чиповкой тоже ...
з.ы. ну хоть с низов прошка удалась, её бы собрать из двух 2,4 с низов а 1,2 с середины и выше :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Пока вижу один текущий итог - от добра-добра не ищут :). Лично у меня к текущей 1.2 претензий нет на проге под 95й и 95м Экто от Лука( проехал уже более 63 тыс)
А на возможную потерю несколько лишних десятых на разгоне по сравнению с 2.4, вообще смотрю с весьма ироничной улыбкой )

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Поддерживаю! Езжу 95-й прошивке и На 98-м Луке. Все устраивает!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Пока вижу один текущий итог - от добра-добра не ищут :). Лично у меня к текущей 1.2 претензий нет на проге под 95й и 95м Экто от Лука( проехал уже более 63 тыс)
А на возможную потерю несколько лишних десятых на разгоне по сравнению с 2.4, вообще смотрю с весьма ироничной улыбкой )
1.2 с низов по сравнению с 2.4 не едет:) ну или по крайней мере убрали эффект якоря за кормой с низов, нет ощущения, что кто то или что то придерживает тебя на разгоне с места ... Сложно объяснить похоже на старт атмоферника литра так на 2.8 :) ну или дизеля что ли... Если поправят качельки то совсем хорошо будет, а так чем то напоминает траблуи прошивки от Моренди под 98аи годов так 11-12 тоже качало с полугаза...на 2000оборотах

tapatalk 6.4.11

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
1.2 с низов по сравнению с 2.4 не едет:) ну или по крайней мере убрали эффект якоря за кормой с низов...

tapatalk 6.4.11

Ну нет у меня якоря с низов и эффекта дизеля тоже нет, возможно тут еще дело в отключенной стабилизации прицепа, ну это уже так, мысли вслух.
А возможно у кого-то якорят понтовые 19е диски, в отличие от моих 16х ;)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
У меня зима тоже 16ая, прицеп отключен чуть ли не сновья, а эффекта дизеля точнее его паровозной тяги с места на 1.2 и не будет ибо не едет она сместа :) а только рычит и слобовато ускоряется :)

tapatalk 6.4.11

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня зима тоже 16ая, прицеп отключен чуть ли не сновья, а эффекта дизеля точнее его паровозной тяги с места на 1.2 и не будет ибо не едет она сместа
Тут тогда как в старом анекдоте: "По колесам стучал? -да, фары протирал? -да...Ну тогда я не знаю" ))) У меня все едет и с места и с ходу, тяжело только после 210км/ч, но всеравно набирает только существенно медленней и парусность конечно на 16х дает знать..Хотя тогда я еще на дырочных сайлентах был, а потом уже больше не экстрималил :)

shandy

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2014 CAWA APR st.1
Вот если была-бы возможность отката на 1.2 с удовольствием попробовал-бы 2.4 .
Но для меня "середина и выше" важнее чем старт с места.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
SMax, В общем на самом деле поддерживаю, тоже была на предыдущем тигуане 1,2 st. 2 и всем устраивала.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Есть кто с челябинска? вэлкам в гости на горнолыжные курорты, заодно и прошивку 2.4 потестим.

Сверху Снизу