может это тмп масла oil temp? позырь внимательней! ибо бендер непаказывает на дисплее тмп ож а только масла! или у тя мультитроникс какйнить?
Всё верно, показывает температуру масла, но суть в другом, почему она вдруг стала выдавать такие значения?, явно глючит, по факту должно быть меньше (мотор даже не успел полностью прогреться). До этого, в жару, на полность разогретом двигателе, она выше 103 градусов не поднималась никогда.
А так, недавно началось: сначала стрелка с 90-ста градусов поползла вправо на одно-два деления, потом масло по компу до 108-ми пошло, больше я не доводил, либо глушил, либо врубал печку на полную.
На полу-официальном сервисе, после обследования сказали, что с вероятностью 90% виноват большой вентилятор, ошибка по нему идет, и работает как ему вздумается. Но у меня все равно сомнения остались, начитался тут, и понимаю, вопросов надо было больше им задавать, хрен его знает, насколько хорош их электрик?! Хотя мужик вроде взрослый, должен быть опытным, да и сервис отдельно на Вагах сориентирован. Знаю только, что он и на подъемник, в том числе загонял, откручивал защиту, возился долго короче..
p.s. подведя итоги, машина перегревается, что может быть?
1)
Охлаждающая жидкость на месте, но ближе к минимальной отметке, наврятли в этом проблема.
2)
Термостат -по каким признакам понять, что он не работает?
3)
Датчик -тот же вопрос.
4)
Вентилятор -опять же, куда смотреть? Когда должен врубаться маленький, а когда большой? Как понять, что большой не хочет работать, потому что мозги заглючили, а не потому что не поступил сигнал с датчика о включении? (тут пишут, что маленький работает, если включен кондиционер, а большой охлаждает. И что вроде как они должны работать всегда в паре, но с разной скоростью. Тоесть, если я завел, и большой не работает, то в нем и проблема, или нет? Совсем уже запутался
)
5)
обрыв провода, плохой контакт -исключаем. Все таки электрик что-то там прозванивал, смотрел.
6)
Требуется чистка радиатора -не думаю, хотя при нашей пыльности и тополином пухе, надо каждый год чистить. Да и не случилось бы все так резко, было бы постепенно.