Второй автомобиль (плюсом к Тигуану) в семье

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Но супруга хочет только Фиат 500
:) Я, видимо, подхожу достаточно прагматично - регулярно хочу что-нибудь другое, но оно всегда проигрывает Тигу по различным параметрам.

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
Вчера заказали Honda Pilot в комплектации Executive. Машина понравилась (много места в салоне, отличная рулежка, V6, 92, бензин, 249 л.с.). Планируем использовать для поездок за город и дальних путешествий, иногда по городу.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Вчера заказали Honda Pilot в комплектации Executive. Машина понравилась (много места в салоне, отличная рулежка, V6, 92, бензин, 249 л.с.). Планируем использовать для поездок за город и дальних путешествий, иногда по городу.

Только у Вас наоборот получится-Тигуан станет вторым в семье, плюсом к Хонде.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Alex78,
Да, часто бывает что Тиг второй авто. Вчера ездил к знакомому, так он себе взял новую мазду СХ-9 в полной комплектации, а жене белый Тиг дорестайл ТСИ причем б\у

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
если для жены, то VW New Beetle

Vasya

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Так как Тиг является машиной жены, то себе прикупил б\у Volvo c30 2.4
170 атмосферных кобыл, после тиги хватает, иногда даже больше нравиться маленькая машинка.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Для жены (учитывая 2 и 13 летних детей) нужен авто, отвечающий прежде всего требованиям безопасности, надежный, с клиренсом,для моей с АКПП. Это возможно ХС-90,60 2-3 лет, ХL митса и еже с нею (пыж или ситро), СГВ,хитрила,СРВ прошлый. Выбор большой, цены от 900 до ..., падение в цене минимальное, главное найти самый достойный конкретный вариант. Но полгода будет ездить на лачетти!

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Видимо полгода будет полностью устраивать требованиям по безопасности, будет надежным, с клиренсом и АКПП:rolleyes:

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Видимо полгода будет полностью устраивать требованиям по безопасности, будет надежным, с клиренсом и АКПП:rolleyes:
+101501
Учиться будет ездить на лачетти-авто простой,недорогой,запчастей полно, но детей в этот период не доверю возить...

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
В общем, не вполне разделяю точку зрения, что безопасно ездить только на паркетниках/внедорожниках. Так можно договориться, что ездить в принципе можно только на танке. Да, более высокая посадка, масса и тому подобное имеют место. Но сейчас многие машины отвечают почти всем требованиям безопасности. И гольф-класс тоже.

Но при этом новичку/не сильно опытному водителю управлять небольшим автомобилем куда легче. Особенно в плотном потоке/узких местах/на парковке. А это тоже, как ни крути - составляющая безопасности.

А габариты ощущаются, даже считанные сантиметры. Убедился в этом на своем примере. Астра после Тига намного проще в условиях парковки. Особенно, если вспомнить наш радиус разворота.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
kostjanych, полностью поддерживаю. Да, кроссовер тяжелее и выше, где-то это +, но в определенной ситуации это -. Достаточно вспомнить прошлогодний полет прокурора на Гелике.

Добавлено через 30 секунд
Алексей НН, то есть по вашему, за пол года можно научиться ездить?

Последнее редактирование:

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
за пол года можно научиться ездить?
Не в качестве спора, а исключительно наблюдение.

Мне кажется, наоборот, самый "опасный" стаж вождения 1-2 года. В самом начале новичок очень осторожен. Не полезет куда-то, если 100 раз не проверит. Потом появляется иллюзия, что он научился ездить и все знает и умеет. Я с женой уже веду беседы на этот счет. Обязательно нужно дать понять половинке, что "думаю, что умею" и "умею" - разные вещи.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
kostjanych, это признанный факт, собственно, потому я и задал свой вопрос.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
После полугода на лачетти я смогу доверить детей, баба у меня аккуратная...
Я не писал про гелики и прокуроров, считаю увеличенный клиренс в районе 18-20 см. практичнее 14-15, небольшие свесы тоже гут, танки тоже не нужны, но и не А класс. Всему своя мера. Но на перспективу, жене тигу, а себе турика или диско, к чему в 40 лет ляжет душа больше. Но тигуана планирую эксплуатировать до победного... Меня, кстати, никто не учил ездить, сам сел в 12 лет с батей и научился, потом тока формализовал навыки

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Алексей НН, даю наводку: тогда трафик был несколько иным.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
dedanten, да ничего, через полгода посмотрит результат учебы и если что еще на полгода продлит.

Сверху Снизу