Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Мне на дилере сказали - первые 2 тыс тошнотный режим (скорость не более 80, обороты не более 3000) , потом поменять масло и можно зажигать.
А поделитесь, пожалуйста, с петербуржцами - что за дилер? Очень хочется знать, где работают заботливые и внимательные профессионалы.

Последнее редактирование:

Set630

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II CL 1.4 dsg 4motion + offroad + техника +медиа
Про 80 км/час у дилера сказали. На это скорости где то 1500 оборотов. А про 2500 - это скорее для разгона с места.

Мне ничего у дилера не сказали, ну кроме того что вкнижке смотреть. А я уже 1000км накатал и по трассе км 600 а явно больше 80км, но не более 2500 по оборотам. Косяк?

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
А я уже 1000км накатал и по трассе км 600 а явно больше 80км, но не более 2500 по оборотам. Косяк?
Нет, нормально.
Такого ограничения в 80 км/час не было даже у АвтоВАЗа.
Как надо, и как достаточно - написано в цитированной выше инструкции.
А что касается долговечности и беспроблемности двигателя и трансмиссии, то и не только при обкатке не стоит каждый раз резко педаль в пол и раскручивать до отсечки.

Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
CrankSer,
Комплектация City для тигуана 2
ну вот же целая тема, есть вопросы в ней и задайте лучшее любого манагера ответят
Я уже эту ссыль тут оставлял. Но многуважаемый модератор решил мое сообщение удалить почему-то, а флуд про City - оставить :confused:

silva1990

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
Не подскажите что там вертится под капотом после глушение автомобиля
Дизель
не похоже на вентилятор
температура двигателя 90
бывает так же и на холодном когда короткое расстояние проехал

silva1990

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
вебасто нету
шум будто вентилятор крутится.Но Гула нет и обороты будто маленькие

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Не подскажите что там вертится под капотом после глушение автомобиля
Дизель
не похоже на вентилятор
температура двигателя 90
бывает так же и на холодном когда короткое расстояние проехал
Точно, я тоже слышал.

Evgen80

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW
Электро помпа на дизеле 240 л. с. На 150 и 190 её нет.

kknd

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan II 2018, Highline, Pure White, 180 TSI DSG
У всех омывать нормально работает? У меня с первого раза не пшикает, только пару капель и в итоге щётки трут на сухую. Со второго раза и так далее норм. Как будто нет давления в насосе или перекрут шланга... и как то вяло на фары брызжет... Есть даже ощущения, что на левую тоже не всегда с первого раза льёт...

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
У всех омывать нормально работает? У меня с первого раза не пшикает, только пару капель и в итоге щётки трут на сухую. Со второго раза и так далее норм. Как будто нет давления в насосе или перекрут шланга... и как то вяло на фары брызжет... Есть даже ощущения, что на левую тоже не всегда с первого раза льёт...

На Т1 у меня щетка первый взмах успевала сделать на опережение, здесь же сразу заметил, что ситуацию насколько подкорректировали, так что моё имхо: либо качество жидкости либо нужно уже глубже рыть

dopes1

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 2018
По данной проблеме был уже разговор. Все решается установкой дополнительного обратного клапана. Это как в анекдоте: купили японцы русский танк, собрали, получился паровоз, не поняли, разобрали, опять собрали - паровоз. Прчитали инструкцию несколько раз, все делают правильно, прочитали и перевели инструкцию снова, а внизу мелким шрифтом сноска "после сборки доработать напильником до нужной формы". Так и здесь доделать надо - кому клапан, кому шумку.

Adik78

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан HL 150лс 4х2
У меня так было, когда забрал из салона машину и она ночь при -17 простояла. Видно залили хрен пойми что в салоне. Разбавил незамерзайкой хорошей и покатался пару часов. На улице было около 0. И все потом заработало как нужно. Омывали лобовое веером, как и положено.
Так что попробуйте в тёплый бокс поставить на несколько часов.

lentjai

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan II HL 1.4 150 4motion
У меня так было, когда забрал из салона машину и она ночь при -17 простояла. Видно залили хрен пойми что в салоне. Разбавил незамерзайкой хорошей и покатался пару часов. На улице было около 0. И все потом заработало как нужно. Омывали лобовое веером, как и положено.
Так что попробуйте в тёплый бокс поставить на несколько часов.

Тоже прошёл через это)) вот только веер не омывает левый нижний угол, у вас так же?

Вложения

• 1CAA04F6-64DE-4B10-AB63-CE809F3AF67A.jpg
    1CAA04F6-64DE-4B10-AB63-CE809F3AF67A.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 192

Adik78

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан HL 150лс 4х2
Тоже прошёл через это)) вот только веер не омывает левый нижний угол, у вас так же?

Да, есть такое. Писали, что они как-то настраиваются. Но я больше грешу на щетки. Стоковые ужасные.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Да, есть такое. Писали, что они как-то настраиваются. Но я больше грешу на щетки. Стоковые ужасные.

Другие щетки тоже не чистят это место. Оно отчистится конечно если подольше потереть и побрызгать, но я решил что проще забить.

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
По мне, так главное, что сделали омыватель заднего стекла сверху! Снизу-это верх неразумности.

Сверху Снизу