Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

ArtemVM

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
vw
Т.е. с адаптивного на обычный круиз переключиться можно?

aKiM

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan II
я хочу отключить эту функцию при этом ... не читая глупые советы.

Ну так Вам сразу ответили:"перережьте провода" и наслаждайтесь.

Добавлено через 4 минуты
Т.е. с адаптивного на обычный круиз переключиться можно?

Не совсем. Тут в соответствующей теме обсуждали..
Общий смысл в том, что можно выбрать либо лимит скорости без АСС и давить тапочек, либо АСС. А "обычный" СС вроде таки нет, чтобы водитель не запутался, и это мудро вроде.. посмотрите тему.

Последнее редактирование:

Луноход

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan II 1.4 4Motion

taged

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
1
Всё ясно с этим форумом, желаю удачи в развитии навыков общения с нормальными людьми!
До свидания!

Луноход

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan II 1.4 4Motion
7a5a7e4s-960.jpg

Pikachu1

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан II
Добрый день. Подскажите, как калибровать датчики в колесах, сменил резину на летнюю на оригинальных дисках, теперь система показывает, что каждое колесо не докачено, хотя сделали по 2,3. Спасибо.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Добрый день. Подскажите, как калибровать датчики в колесах, сменил резину на летнюю на оригинальных дисках, теперь система показывает, что каждое колесо не докачено, хотя сделали по 2,3. Спасибо.
У меня после смены колёс только где-то через километр пути датчики показали актуальные данные.

Pikachu1

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан II

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Приветствую всех! Такой вопрос - кто нидь делал шумку дверей и арок? Стало ли реально лучше?

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
включаете адаптивный круиз и наслаждаетесь поездкой держа руль правой рукой, меняя руку случайно задеваете левый лепесток и коробка переключается в ручной режим с одновременным переключением адаптивного круиза на обычный, но вы это можете не заметить, просто машина понесётся дальше, а не остановится перед впереди идущей.
Мне интересно, как можно случайно зацепить лепесток переключения передач?

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
как можно случайно зацепить лепесток переключения передач?
У меня тиг недавно, но один раз было такое. Обе руки на руле, но лепестки настолько удобно расположены, что сами попали под пальцы :) При каких обстоятельствах - не помню, может, когда руль крутил, или ещё как-то.

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
У меня тиг недавно, но один раз было такое. Обе руки на руле, но лепестки настолько удобно расположены, что сами попали под пальцы :) При каких обстоятельствах - не помню, может, когда руль крутил, или ещё как-то.
Именно на этот случай всегда и предупреждают - любой ассистент водителя - это только помощник, но не его замена. Внимательность к мелочам позволяет избегать 98% аварий. :) Лепестки под рулем и сделаны, чтобы быстро и удобно переключать скорости. Правда на фафагене ниразу ими не пользовался. Вот на хонде джаз приходилось их юзать при обгоне иногда.

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
Тоже не приходилось пользоваться. Так пару раз попробовал и пришёл к выводу, что мне быстрее и понятнее коробку в "спорт" одним движением рычага перевести если необходимо произвести динамичный обгон.

Viper30598

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
1,4 tsi 4Motion
Тигуан комфортлайн (без самых модных светодиодных фар). На выходных впервые случилась поездка ночью. Ни разу не удалось увидеть работу автоматического включения/выключения дальнего света. Переключатель света в положении Авто. Дорога не сильно загружена (за 100 км уж должны были попадаться окна в потоке).
Что я делаю не так?

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,948
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Ни разу не удалось увидеть работу автоматического включения/выключения дальнего света. Переключатель света в положении Авто
Вы рычаг левый подрулевой от себя нажали? Пиктограмма характерная на приборке была?

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Тигуан комфортлайн (без самых модных светодиодных фар). На выходных впервые случилась поездка ночью. Ни разу не удалось увидеть работу автоматического включения/выключения дальнего света. Переключатель света в положении Авто. Дорога не сильно загружена (за 100 км уж должны были попадаться окна в потоке).
Что я делаю не так?
А дальний свет то включили? :))

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,948
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Viper30598,

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    54.1 KB · Просмотры: 111
  • Снимок1.jpg
    Снимок1.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 105

Jasper

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
Всем привет, возник вопрос.
Недавно заправился на 10 литров (заправляю второй раз, первый раз пару недель назад на 25 литров заправлял, ничего такого не замечал). Отъехал от заправки, показатели топливного бака и оставшегося расстояния на приборке не поменялись. Как будто и не заливал ничего, подумал что обманули меня на заправке. Затем через пару километров показатель в баке вырос и расстояние на приборке так же подросло.
Это небольшой глюк был или у меня что то не исправно?

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Всем привет, возник вопрос.
Недавно заправился на 10 литров (заправляю второй раз, первый раз пару недель назад на 25 литров заправлял, ничего такого не замечал). Отъехал от заправки, показатели топливного бака и оставшегося расстояния на приборке не поменялись. Как будто и не заливал ничего, подумал что обманули меня на заправке. Затем через пару километров показатель в баке вырос и расстояние на приборке так же подросло.
Это небольшой глюк был или у меня что то не исправно?

Заправлялись с включенным двигателем?

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Сверху Снизу