Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Jasper

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
Заправлялись с включенным двигателем?
А вот не вспомню сейчас, но первый раз когда заправлял 25 литров точно выключал.

Добавлено через 2 минуты
Вот тема ещё с первого Тига http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2301 может подглючивать БК, а может и датчик топлива (его можно по гарантии заменить)
Ну там в процессе движения датчик показывает то одно то другое.
У меня после того как проехал несколько км и на приборке прибавились литры и расстояние. Далее всё адекватно было, топливо уменьшалось и расстояние так же. После следующего включения двигателя, по приборке топлива оставалось столько же, сколько до выключения.

Последнее редактирование:

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
А вот не вспомню сейчас, но первый раз когда заправлял 25 литров точно выключал.

В первый раз у Вас и глюка не было)) Вспоминайте про второй.
Есть такая фича у ВАГа, если заправляешься с включенным двигателем, датчик показывает некорректно какое-то время.
Возможно, это у Вас и произошло.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,948
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
если заправляешься с включенным двигателем
Видимо, я отстал от жизни, но разве так можно? Я видел такое, но всегда думал, что это дурость. Извините, что не в тему. И не хотел обидеть, если что

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
А какая разница как заправляться? И с включенным и выключенным заправлялся - все ок (в т.ч. показания датчика). Летом, например, не хочется кондей выключать даже на пару минут, поэтому есть резон не глушить если кто-то в машине остается.

Луноход

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan II 1.4 4Motion
А какая разница как заправляться? И с включенным и выключенным заправлялся - все ок (в т.ч. показания датчика). Летом, например, не хочется кондей выключать даже на пару минут, поэтому есть резон не глушить если кто-то в машине остается.

Потому что статья 34 Федерального Закона «О пожарной безопасности» напоминает: «Граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности». А пункт 451 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» гласит: «На автозаправочной станции запрещается заправка транспортных средств с работающими двигателями».
Кроме того, на некоторых автомобилях это запрещено конструктивно, в частности на автомобилях для рынка США, где по закону автомобили должны быть оборудованы системой улавливания паров топлива. Откроешь крышку топливного бака на таком заведенном авто, авто фиксирует утечку паров топлива, загорается чек, и потушить его можно будет только в специализированном сервисе.
Хотя это все и заточено под экологию, но и пожароопасность никто не отменял.

Jasper

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
В первый раз у Вас и глюка не было)) Вспоминайте про второй.
Посмотрел по записи видеорегистратора. Он как раз в этот момент вырубался, значит двигатель я всё же глушил.
Тогда как, еще раз заправиться литров на 20 и посмотреть как себя поведут датчики и если всё ок, то забить и к дилеру не ехать? А если нет, то тревожить дилера?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Еще владея Астрой, столкнулся с такой особенностью. При заправке с включенным двигателем, указатель топлива показывал кол-во до заправки. При перезапуске мотора показывал уже обновлённые данные)) Возможно это как то связано с без энерционностью датчика, помните как раньше на советских машинах указатели прыгали на каждой кочке.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Посмотрел по записи видеорегистратора. Он как раз в этот момент вырубался, значит двигатель я всё же глушил.
Тогда как, еще раз заправиться литров на 20 и посмотреть как себя поведут датчики и если всё ок, то забить и к дилеру не ехать? А если нет, то тревожить дилера?

Если таки глушили двигатель, то понаблюдать и если повторится, то, наверное, можно и потревожить дилера.

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
Потому что статья 34 Федерального Закона «О пожарной безопасности» напоминает: «Граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности». А пункт 451 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» гласит: «На автозаправочной станции запрещается заправка транспортных средств с работающими двигателями».
Это все хорошо, но все мы знаем как у нас иногда законы пишутся - "лишь бы людям жить скучно не было". Есть какая-то практическая опасность в этом? Что может загореться на заведенном авто, в отличие от заглушеного? По-моему это такой же бред, как, скажем требование знака "Ш" (которое может быть было разумно лет 50 назад, но не сейчас), однако это уже оффтоп.

Луноход

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan II 1.4 4Motion
Это все хорошо, но все мы знаем как у нас иногда законы пишутся - "лишь бы людям жить скучно не было". Есть какая-то практическая опасность в этом? Что может загореться на заведенном авто, в отличие от заглушеного? По-моему это такой же бред, как, скажем требование знака "Ш" (которое может быть было разумно лет 50 назад, но не сейчас), однако это уже оффтоп.

Оффтоп, конечно. На то и обсуждение и вопросы новичков.
Надеюсь с тем, что в плане работы электрики заведенный двигатель отличается то заглушенного вопрос нет? Что есть высоковольтные провода, работа генератора и т.д. и т.п.? Что там могут быть неисправности?
Вот для этих случаев законы и пишутся. Планы эвакуации в случае пожара и пожарные выходы тоже тоже вроде как должны быть по закону, а потом получаются "Хромая лошадь" и "Зимняя вишня", потому что законы "лишь бы людям жить скучно не было". Поэтому кто как хочет - так и ̶д̶р̶о̶ заправляет.

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
Надеюсь с тем, что в плане работы электрики заведенный двигатель отличается то заглушенного вопрос нет? Что есть высоковольтные провода, работа генератора и т.д. и т.п.?
С этим вопросов нет. Но где бензобак, а где генератор. Разве что с бензонасосом что-то случиться может - так оно может и в момент старта движка случиться и вообще в любой другой. А в остальном - вы лишь привели какие-то названия агрегатов авто без конкретного указания что может с ними случиться в момент заправки на работающем двигателе, такое ощущение лишь бы просто "умных слов накидать", при чем тут высоковольтные провода вообще. Или вы бензин заливаете с пары метров под напором, при этом обливая половину машины )?

Луноход

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan II 1.4 4Motion
Мне нужно перечислять все узлы автомобиля, где может возникнуть искра? Привел первые попавшиеся на ум. Как высоковольтные провода шьют, никогда не видели? Там напряжение несколько десятков тысяч вольт, на секундочку.
Про пары бензина тоже не в курсе? Машину бензином обливать не обязательно, она всего лишь загорится, а пары взрываются, к сожалению.
Если Вы не думаете про себя и своих близких, которые в этот момент в машине нежатся под кондиционером, не забывайте, что на заправке еще могут быть посторонние люди, обслуживающий персонал и другие водители. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Я не собираюсь ничего доказывать и убеждать. Есть закон. Дискуссию закончил.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Это только у меня или у всех Т2: При постановке на охрану опущенные стекла не поднимаются.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Кнопку держали?

Да. У меня стоит Pandora, позвонил туда, сказали, что автомобиль не поддерживает комфортное закрывание стекол.
Не закрываются не с пульта не с ключа.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
У меня с пульта вроде закрывается. Правда, никаких сигналок нет.
Надо попробовать, никогда такой фигней не пользовался и на предыдущих машинах.

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
Мне нужно перечислять все узлы автомобиля, где может возникнуть искра? Привел первые попавшиеся на ум. Как высоковольтные провода шьют, никогда не видели? Там напряжение несколько десятков тысяч вольт, на секундочку.
Про пары бензина тоже не в курсе? Машину бензином обливать не обязательно, она всего лишь загорится, а пары взрываются, к сожалению.
Луноход, вы действительно привели первое что вам на ум пришло, но как это связано с бензобаком и "шлангом" к нему никак не уточнили ) Как может чем-то навредить гипотетическая искра под капотом когда пары бензина минимум в паре метров от него? В общем вы попытались прикрыться умными и слегка пафосными фразами, а толком ничего не сказали. Тоже спорить далее не буду

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Не закрываются не с пульта не с ключа.

Alexey_N

Заинтересовавшийся
Благодарности
47
Автомобиль
Тигуан-2017
Адаптивный круиз?

Господа, я уже год страстно желаю адаптивный круиз на Тигуан-2017. До сих пор никто не делает?

Сверху Снизу