Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Булат_

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Господа, добрый день. Неделю назад стал владельцем нового тигуана,вчера заметил посторонний шум при повороте руля,как будто пружина стягивается и расстагивается,в чем может быть проблема?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Ключ всегда ношу в кармане брюк. Вчера подошел к машине, а у нее багажник нараспашку. Вопрос: как обезопасить себя от задеваний кнопки отрывания багажника?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
dstarcev, чехол с али может поможет?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Господа, добрый день. Неделю назад стал владельцем нового тигуана,вчера заметил посторонний шум при повороте руля,как будто пружина стягивается и расстагивается,в чем может быть проблема?
Такое едва слышное потрескивание, при повороте руля? Особенно в тишине слышно? Обращался с тем же вопросом к ОД. Сказали: это подушка безопасности подпружинена. Страшного в этом звуке ничего нет. Если сильно беспокоит, записывайтесь на сервис, подтянем. Я решил, что специально не поеду. Через 5000 будет ТО, вот там пусть и поправят.

psk

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan HL 220hp
Ключ всегда ношу в кармане брюк. Вчера подошел к машине, а у нее багажник нараспашку. Вопрос: как обезопасить себя от задеваний кнопки отрывания багажника?
Чехол на ключ с Али + сумка у од кожаная, идеально все поместилось. Пока ни чего не нажималось случайно.. тьфу тьфу тьфу, три раза))))
c62ce6836194b98a182d850d824be0f6.jpg
1b6beef7eab2b0b98e5bab6be731341b.jpg

Последнее редактирование:

Евген002

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Судя по "симптомам" вам в эту тему надо http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=38419

Добавлено через 4 минуты
Такое едва слышное потрескивание, при повороте руля? Особенно в тишине слышно? Обращался с тем же вопросом к ОД. Сказали: это подушка безопасности подпружинена. Страшного в этом звуке ничего нет. Если сильно беспокоит, записывайтесь на сервис, подтянем. Я решил, что специально не поеду. Через 5000 будет ТО, вот там пусть и поправят.

А причём тут подушка, когда звук явно идёт от рулевой рейки при первом повороте руля после стоянки?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
На звук при повороте руля тоже обратил внимание. Моё мнение — похрустывает спиральный кабель. Думаю, по гарантии можно добиться замены, но не факт, что поможет.

Кнопки на заднем плафоне в потолке должны подсвечиваться? Панорамы нет.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А причём тут подушка, когда звук явно идёт от рулевой рейки при первом повороте руля после стоянки?
А при чем тут рейка?? Где человек написал, что от рейки звук идет???

Подушка тут, естественно, ни при чём. Пружины в её фиксаторах действительно есть, но подвижных частей при рулении там, вот беда, нет.
всегда радовало, когда люди лучше меня знают, что происходит в моей машине, даже не приближаясь к ней)))

Коллеги, еще раз повторю: Я был у ОД. это - их заключение. По описанию звука, у Булат_ то же самое. Как будто пружинка натягивается, и стягивается обратно. Или что-то тонкое по пружинку двигается. Звук идет именно из под крышки руля, где бибишка

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
всегда радовало, когда люди лучше меня знают, что происходит в моей машине, даже не приближаясь к ней)))

Конечно, другое дело ОД - они так уж точно истина в последней инстанции. :rolleyes:

VW-вод

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2
Всем добрый день.
Вопросы про открытие/закрытие дверей. Инструкцию читал, но с логикой там не очень.
1. Возможно ли настроить открытие дверей с ключа так, чтобы с первого нажатия открывалась только водительская дверь, а со второго (ну, или "с двойного клика") - все остальные?
2. При закрытии машины с помощью KeyLess одиночным нажатием на сенсор блокировка SAFE активируется или нет? И активируется ли штатная охранная сигнализация при закрытии машины таким образом (именно KL, а не с ключа)?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
VW-вод,
image.png

Так что с плафоном задним, должен он подсвечиваться или нет?

VW-вод

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2
newnoise,
Вот-вот, это я видел. Тот раздел, который про отпирание, насколько я понимаю, регулирует открытие по одиночному нажатию. А про двойное ничего нет.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Друзья, всем здоровья!
Пытаюсь найти ответ на вопрос о турбине при паркинге (впервые автомобиль с турбиной).

Нужно ли на холостых чуть-чуть стоять перед тем как заглушить двигатель или автоматика за всем следит и не даст турбине (ее узлам) перегреться?

В инете полно противоречивой инфы, спрошу бывалых.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
Нужно ли на холостых чуть-чуть стоять перед тем как заглушить двигатель или автоматика за всем следит и не даст турбине (ее узлам) перегреться?

Не нужно. Охлаждение работает даже на заглушенном моторе. Но если незадолго до остановки было жогово, то немного постоять на холостых не повредит.

Сверху Снизу