Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Кто уже прошёл через зиму с обогревом лобового стекла, расскажите, как работает автоматический режим? В инструкции написано "включается при угрозе запотевания", но хотелось бы понять, как это выглядит на практике. Или вообще в автоматике нет смысла и включать вручную?
зиму откатал, но как оно работает и включается руки так и не дошли разобраться.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Кто уже прошёл через зиму с обогревом лобового стекла, расскажите, как работает автоматический режим? В инструкции написано "включается при угрозе запотевания", но хотелось бы понять, как это выглядит на практике. Или вообще в автоматике нет смысла и включать вручную?

Включается по температуре (какой, не помню). Авто-включение можно отключить в ГУ.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
В инструкции написано "включается при угрозе запотевания"
Так и включается. Чего там у него в мозги заложено не знаю, но включается когда нужно. И именно когда возможно запотевание. Если на улице например конкретный мороз и сухо, то он не включается, утром имею ввиду. А вот если около нуля, и мокрый снег, то включается Ну и на ходу ни разу не вспоминал, что стекла могут запотевать, в любую погоду.

Добавлено через 48 секунд
Включается по температуре (какой, не помню).
Не только, там сложнее все устроено.

Последнее редактирование:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

По иронии судьбы так хотел лобовуху с подогревом, но вместе с подогревом у меня появилась еще и штатная "вебаста"... в итоге сажусь в теплую машину и подогрев лобового не нужно..((

Галку с автоматического включения снял. Вручную от силы включал пару раз за зиму, когда откровенный снегопад был или типа того. Дало что-то или нет уже и не помню.

п.с. Думаю, самое удобное пользоваться именно после ночной стоянки, если нет подогревателя. Нужно ли это в дороге в автоматическом режиме.. даже не знаю) Но хуже не будет.
Я у себя отключил по внутренним убеждениям, что нефиг всяким приблудам самостоятельно включаться когда им захочется.. нагружать электрику, повышать расход и т.п... но это моя личная позиция, не навязываю)

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Нужно ли это в дороге в автоматическом режиме.. даже не знаю) Но хуже не будет.
Для себя сделал вывод, что хуже будет. По итогам прошлой зимы неоднократно ловил себя на мыслях о том, что летящие фекалии с реагентами от впередиидущих как-то плохо стираются дворниками, размазываясь по лобовому белым налетом. Потом дошло, что лобовое греется и реагенты подсыхают. По этой причине отключил автообогрев лобового, жизнь наладилась. Но пару раз вручную включал после ледяного дождя и вдали от сабянинских дорог.
По утрам вебаста рулит однозначно.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
По итогам прошлой зимы неоднократно ловил себя на мыслях о том, что летящие фекалии с реагентами от впередиидущих как-то плохо стираются дворниками, размазываясь по лобовому белым налетом.

Хм, может и так! Значит не зря не ставлю "галку". В любом случае, именно в движении необходимости в подогреве лобовухи практически не ощущаю.

По утрам вебаста рулит однозначно.

Однозначно. Блин, к хорошему быстро привыкаешь...

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Потом дошло, что лобовое греется и реагенты подсыхают.
Лобовое своим подогревом так никогда не нагреется. Чтобы в мороз, на ходу что то успело высохнуть до того как дворники махнут. Да и не включается он автоматом в мороз при сухой погоде.

Добавлено через 1 минуту
В любом случае, именно в движении необходимости в подогреве лобовухи практически не ощущаю.
Когда осенью в дождь, при температуре около нуля, в мокрой одежде сядете в машину, очень даже ощутите, когда стекло без подогрева потеть начнет.

Димон Пешеход

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan NF, 2.0 бензин, 4Motion, CL+Техника+Освещение+Медиа
Зимой тоже игрался подогревом лобового. С одной стороны отлично помогает очистить лобовик от наледи, с другой - влажный снег/лёд собирается в районе стойки и намерзает айсбергом не кислым. Да и сами щетки обмерзают интенсивнее и начинают «полосить». В общем двоякое впечатление...

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
ayk60, как понимаю из Ваших постов - это Ваш первый автомобиль. И сразу с обогревателем лобого стекла. Попробуйте задуматься над вопросом "как борятся с запотеванием стёкол в автомобилях, не оснащённых подогревателем стекла и какого агрегата достаточно" и "почему не запотевают боковые стёкла, если на них нет обогревателя".
Отвечать не надо.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Отвечать не надо.

Правильно! Вместо трепа надо запасаться раствором глицерина :D
Вы наверное и электрообогревом заднего стекла тоже не пользуетесь? :)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Обогрев лба отличная штука, но жертвовать режимом работы фар я не согласен. А вебаста хороша пока аккумулятор новый и ездишь много на машине.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
ayk60, как понимаю из Ваших постов - это Ваш первый автомобиль. И сразу с обогревателем лобого стекла. Попробуйте задуматься над вопросом "как борятся с запотеванием стёкол в автомобилях, не оснащённых подогревателем стекла и какого агрегата достаточно" и "почему не запотевают боковые стёкла, если на них нет обогревателя".
Отвечать не надо.
А чего не надо то? Вы наверно самым умным тут себя считаете? Сказал как отрезал? Ну расскажите нам неграмотным, не видавшим машин до тигуана, как с запотеванием бороться. Про кондиционер расскажите, при температуре меньше +4. Про печку когда влажность очень большая, про мануал тигуана, в котором написано, что авто обогрев для предотвращения запотевания. Сами то пробовали подумать7
Включается при возникновении возможности запотевания. Перевожу для опытнх юзеров, имевших много машин. Включается когда все остальные способы предотвратить запотевание , о которых вы так любезно советовали мне подумать, уже исчерпаны и оказались неэффективными в данных погодных условиях, стекло начинает запотевать. Боковые стекла потеют только в путь, при определенной погоде и заполнении салона. Ну Вы то со своим опытом не можете этого не знать.
п.с. Отвечать тоже не обязательно.

VW-DD

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Тигуан II 1.4/150 был.
Обогрев лба отличная штука, но жертвовать режимом работы фар я не согласен. А вебаста хороша пока аккумулятор новый и ездишь много на машине.
А как связан обогрев стекла и режим работы фар?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Вы наверное и электрообогревом заднего стекла тоже не пользуетесь?
А зачем, он как на копейках туда вентилятор мастырит, для циркуляции воздуха. У него же много машин до тигуана было, опыт однако.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
В сильный (по московским меркам, конечно) мороз у меня бывало, что подтаявший снег размазывался дворниками и замерзал. Чисто нагреть климатом, чтобы не мазало не удавалось, приходилось держать электрообогрев включённым.

В остальном - удобно утром, когда не очень холодно, а корка снегольда тонкая - тогда довольно оперативно оттаивает и можно скребком быстро скинуть каку. Если же дубак, а снега, да ещё и подмороженного много навалило, то электрический обогрев как-то скоростью не радует, быстрее печкой отогреть.

Просто по опыту прошлой машины у меня сложилось впечатление, что 1.4 (еа211) всё же тухлые моторы в плане скорости прогрева, несмотря на встроенный в голову выпускной коллектор. Поэтому обогрев сильно хотел. Но на новых модификациях моторов, видимо, подшаманили что-то, теперь греется и так неплохо. В общем, опция полезная, но жизненно важной назвать её не могу, жили же раньше как-то без этого.

Но для себя я теперь знаю точно одно: с нитевым подогревом я больше машину по доброй воле никогда не возьму. Лучше уж вообще без него.

Добавлено через 4 минуты

Каким режимом? Вы его пробовали? Много ночью ездите по неосвещённым трассам? Если так, то вопросов нет.

Про вебасту тот же вопрос - у вас лично бывало, что аккум садился в ноль? И сразу вдогонку второй вопрос: разве не стоит ли комфортный старт и тёплая машина того, чтобы раз в несколько лет махнуть аккум (хотя, во-первых, этого делать, вероятно, не придётся; во-вторых, даже без вебасто срок службы аккумуляторов иногда бывает недолог)?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
А как связан обогрев стекла и режим работы фар?
Dynamic Light Assist пока не работает с нитевидным обогревом, это печально.
Был бы выбор взял его, а не обогрев.

по неосвещённым трассам? Если так, то вопросов нет.
Может этой машине и турбо двигатель не нужен?
Современная машина, а топовые фары "кастрированные".

у вас лично бывало, что аккум садился в ноль?
В ноль не обязательно, просто при низком заряде вебаста не запустится придется скребком наяривать.

разве не стоит ли комфортный старт и тёплая машина того, чтобы раз в несколько лет махнуть аккум
Это вариант, просто нужно знать на что идешь и как все это работает.

С обогревом езжу уже 10 лет, бывают зимы когда им не пользуешься, а бывают что каждый день экономишь время с обогревом. Просто с Тигой какая то опа в этом плане.

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Товарищи, подскажите можно ли автопарковщика принудительно заставлять поперечно/параллельно парковаться? А то симофорит беспорядочно то одну от другую - теряюсь в визуализации места которое он для себя присмотрел.. а когда еще и сзади наседают "коллеги" - так ни разу толком и не опробовал парковку в сложных местах ))

Dynamic Light Assist пока не работает с нитевидным обогревом, это печально.
Был бы выбор взял его, а не обогрев.
Пробовал эту фитчу на европейском пассате в своей глубинке - как по мне, так бесполезная штука )) А уж когда входишь в поворот - щекочут мозги появляющиеся деревья и оные предметы придорожного интерьера.

2vits

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
белое серебро TSI 1,4 150 сити+инно DSG
А чего не надо то? Вы наверно самым умным тут себя считаете? Сказал как отрезал? Ну расскажите нам неграмотным, не видавшим машин до тигуана, как с запотеванием бороться. Про кондиционер расскажите, при температуре меньше +4. Про печку когда влажность очень большая, про мануал тигуана, в котором написано, что авто обогрев для предотвращения запотевания. Сами то пробовали подумать7
Включается при возникновении возможности запотевания. Перевожу для опытнх юзеров, имевших много машин. Включается когда все остальные способы предотвратить запотевание , о которых вы так любезно советовали мне подумать, уже исчерпаны и оказались неэффективными в данных погодных условиях, стекло начинает запотевать. Боковые стекла потеют только в путь, при определенной погоде и заполнении салона. Ну Вы то со своим опытом не можете этого не знать.
п.с. Отвечать тоже не обязательно.

Так, я пошёл отсюда, мне проблемы не нужны....
за попкорном

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Скажите есть ли у VW требованию по обкатке новых автомобилей?
если не изменяет память на T1 вроде бы не рекомендовали крутить выше 3000 оборотов первые 1500 км.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Скажите есть ли у VW требованию по обкатке новых автомобилей?
если не изменяет память на T1 вроде бы не рекомендовали крутить выше 3000 оборотов первые 1500 км.
Требований нет. А рекомендации те же, что и раньше. Резко не разгоняться, и в пол не тормозить.

Сверху Снизу