Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Поставьте Пандору с меткой и вкл антихайджек,не уедет без метки а если и уедет то недалёко

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Я сигнализацией решил этот вопрос - гибкая логика: событие скорость больше нуля, условие двигатель заведен метки нет, действие заглушить авто и отправить СМС. Это действие поможет если вы не рядом с меткой а автомобиль был на автозапуске и его вскрыли. Если вы были с меткой рядом и авто уехал без вас, то по истечению 15 минут (помоему, нужно проверть) авто глохнет принудительно.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
У пандоры можно настроить звуковое и световое оповещение перед тем как заглохнет , если Авто без метки уехало,после потери метки через пару мин вроде

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
У пандоры можно настроить звуковое и световое оповещение перед тем как заглохнет , если Авто без метки уехало,после потери метки через пару мин вроде
И в старлайне тоже можно настроить это дело. Думаю и другие современные сигналки это делают.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.

Через что (с помощью чего) настраиваете?

Crocodill

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T2 Offroad, 2.0
Добрый день,
есть ли возможность установки омывателя для камеры заднего вида?

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Добрый день,
есть ли возможность установки омывателя для камеры заднего вида?

Так он вроде у всех в базе установлен, если камера стоит. Не?
Включается вместе с омывателем заднего стекла

Crocodill

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T2 Offroad, 2.0
Так он вроде у всех в базе установлен, если камера стоит. Не?
Включается вместе с омывателем заднего стекла

да? ))
наверное я не замечал. Нужно посмотреть.
Спасибо!

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
да? ))

Спасибо!
Вот форсунка лмывателя. Если она есть значит и отмывать должна))
b615f6bfbecdf64238d1c67e3651fdc0.jpg

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
да? ))
Спасибо!

Для проверки - стоим, включаем камеру, жмем омывание заднего дворника и видим как поливает камеру на экране.
Все произойдет при условии не замерзшей омывайки.

Crocodill

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T2 Offroad, 2.0
Для проверки - стоим, включаем камеру, жмем омывание заднего дворника и видим как поливает камеру на экране.
Все произойдет при условии не замерзшей омывайки.

Проверил, всё ОК, работает.
спасибо!

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
Новый Тигуан 2018. С первых дней не нравится переключение с 1 на 2 передачу. Утром после прогрева трогаюсь, переключаю на 2 и машина начинает сама ехать быстрее без нажатия на газ. И ещё бывает через раз такое что при переключении с 1 на 2 происходит какой-то одноразовый толчок. Подскажите пройдет ли по мере обкатки или нужно к ОД?

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
smoker60, на холодную DSG переключает передачу 1-2 на более высоких оборотах, чем обычно (около 2.5к оборотов). Если при этом двигаться довольно быстро, то чувствуется пинок.

Не переживайте, это нормально поведение DSG.

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
smoker60, на холодную DSG переключает передачу 1-2 на более высоких оборотах, чем обычно (около 2.5к оборотов). Если при этом двигаться довольно быстро, то чувствуется пинок.

извиняюсь не написал изначально 1.4 механика. но думаю что на холодную коробки ведут себя аналогично. но больше напрягает этот пинок с 1 на 2 когда уже двигатель довольно хорошо прогрелся и проехано приличное расстояние

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan

Да тоже замечал такое поведение коробки на холодную. При прогретой вроде всё ок.

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
извиняюсь не написал изначально 1.4 механика. но думаю что на холодную коробки ведут себя аналогично. но больше напрягает этот пинок с 1 на 2 когда уже двигатель довольно хорошо прогрелся и проехано приличное расстояние

Хочу спросить по переключению с 1 на 2 (МКПП) В руководстве написано переключать на 2 передачу сразу после начала движения автомобиля.Как правильно переключать : Дать газ и переключить на вторую, либо машина покатилась и и в этот момент выжать сцепление и переключить на вторую. Может в причине пинка с 1 на 2 моя вина от неправильного переключения?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Новый Тигуан 2018. С первых дней не нравится переключение с 1 на 2 передачу. Утром после прогрева трогаюсь, переключаю на 2 и машина начинает сама ехать быстрее без нажатия на газ. И ещё бывает через раз такое что при переключении с 1 на 2 происходит какой-то одноразовый толчок. Подскажите пройдет ли по мере обкатки или нужно к ОД?
Всё просто, вы наверняка переключаетесь при оборотах ниже холостых, вот мотор и "вытаскивает" на холостые. Проверьте, наверняка выше холостых не ускоряется. Мотор хоть и (по мне) не сильный, но момента за счёт турбины хватает.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Может в причине пинка с 1 на 2 моя вина от неправильного переключения?
Это не ваша вина! Это так хреново работает сцепление в паре с МКПП на Т2. Я в основном по этой причине пересел на ДСГ. Опыт на механике разных машин был очень большой.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Это не ваша вина! Это так хреново работает сцепление в паре с МКПП на Т2. Я в основном по этой причине пересел на ДСГ. Опыт на механике разных машин был очень большой.
А в чём особенность работы сцепления на Тигуан? Вы же этим переключением сами управляете.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Вы же этим переключением сами управляете.
Это вам так кажется. Но 1.4+мкпп может жить своей жизнью. Два дня - ноу проблем, а на третий может дергаться , при троганьи с места дернуться и заглохнуть. 7500 прокатал, не выдержал, и продал. ОД это не лечит.

Сверху Снизу