VW New Beetle 2013

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
yurasha61, так Тиг в хорошей комплектации 1.4-1.5 :)

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Хорошая машинка!)))) Мне понравился!

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
cкоро у нас будут 2.0 -версии с 6 дсг,с большим спойлером сзади на дисках-целиком как полированные блюдца!)взял бы такою+чип= 250 сил)))внешность класс

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Tigchip122, ну такое можно взять чисто из принципа рвать шаблоны у владельцев всяких заряженных дорогих повозок :)

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
так Тиг в хорошей комплектации 1.4-1.5
Жук в топе получается 1 378 550 руб. Тиг в топе (полгода назад) 1600тр примерно был. Если не брать 200лс, то 1550тр - меньше 200к...

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
Классный жук, такой, двоюродный брат 911-му )

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro

petrikost

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan, S&S, 2.0 TSI, APR Stage1
Nick_variant, Увы, но данной плюшки у Жука нет. Цвет панели на торпедо в цвет кузова, за исключением в комплектации "Sport" панель может быть под карбон... У меня с презентации журналы, в них про кожу ничего не сказано, за исключением: в базовой комплектации "Sport"-отделка рычага КПП и рукоятки стояночного тормоза кожей, дополнительное оборудование - отделка сидений кожей "Viena".

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Жук в топе получается 1 378 550 руб. Тиг в топе (полгода назад) 1600тр примерно был. Если не брать 200лс, то 1550тр - меньше 200к...
Через год в трейдине думаю можно будет найти много дешевле, а для любителей легендарных машинок есть еще Фиат500 - тоже ничё так драндулетик и дешевле.:)
Да и сравнивать Тигуан и Жук некорректно. Никому же не приходит в голову сравнить Smart и A-180, а у них тоже разница меньше 200к

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Фиат500 или с ручкой или с роботом однодисковым, плюс тесная-тесная машинка, вообщем леганда от прародителя в этом плане мало чем отличается)
А так, выбирая между гти и жуком с аналогичным двиглом, я бы выбрал жук. Однозначно)

"Заправил с Самсунга"

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А так, выбирая между гти и жуком с аналогичным двиглом, я бы выбрал жук. Однозначно)
О том и речь. Думаю маркетологи цену не с потолка взяли. Необходимый спрос на машину точно будет. Аналогов в природе нет, поэтому и цена соответствующая.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Предлагаю писующим прокатиться. Надеюсь, темы для обсуждения отпадут сами собой. Табуретка с ценой за лям.

Добавлено через 4 минуты
Жука облазил еще два месяца назад и он мне крайне понравился. К сожалению не попал в субботу в РУС-ЛАН на презентацию, куда уже было приглашение, но судовольствием посравнивал жука и гольфа в Рязани.

Полностью согласен.
Не, Жук дороже. Совсем немного, но в равных комплектациях дороже.

Добавлено через 9 минут

Жук лучше купера. У купера есть только внешний вид и кое-какие спортивные задатки, которые делают его жестким и неудобным в повседневной эксплуатации.)
Я, разумеется, не совсем ловко чувствую себя
, увидев на авке надпись "Гуру".... Но. Простите покорно, почему Вы утверждаете, что Жук лучше Купера? Вы на них ездили? Или ориентируетесь на обзоры? Если ездили, то "Гуру"... Мдя...:confused:

Последнее редактирование:

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
Стоял перед выбором, что покупать ребёнку. Что это VW, понятно. Выбирал: Гольф6 или Сырок. Моторы одинаковые, начинка одинаковая. Обе белые 3-х дверки. Я умом доказывал ребенку: Гольф практичнее, будет удобнее, сделаем аппгрейд, то-сё поменяем.... Вроде и согласилась, отвернув лицо...А потом мне приятель, выслушав мои аргументы, сказал - да ты уже просто старый козёл! Какой Гольф? И мне стало как-то стыдно и неудобно...:):) Забрал сырок и не пожалел ни разу...
Как бывший владелец NewBeetle, скажу, машина очень прикольная во всех отношениях. Только багажник небольшой... При наличии не одной машины в семье - не критично. Думаю, нынешний стал ещё лучше.
А аудитория Мини на Битл не сядет в основном из-за понтов. Потому как Битл - это VW.....

История один в один, как у меня. Дочь 18 лет после получения прав, с марта 2013г., ездит на опель-корсе 5-дверной в мах комплектации. Машины ей очень нравятся, живо интересуется новинками, но и разбирается в опциях, правда на уровне дилетанта-пользователя, но всё же... На презентации жука 20.11.13г. у ОД смотрели машинку со всех сторон на предмет купить-не купить взамен корсе.
Мои аргументы против: 1. 2 двери, посадка назад требует специальной подготовки! 2. 4-местная, пятому пассажиру даже при желании доехать недалеко сделать это просто невозможно, да и двум задним пассажирам не позавидуешь! 3. При таком же, если не меньшем, внутреннем пространстве, ширина машины велика, что затруднит парковку в ограниченном пространстве, тем более с её опытом владения автомобилем. 4. Секельный двигатель 1,2 но с турбиной - весьма ненадёжное сочетание с сомнительным превосходством по эксплуатационным характеристикам против 1,4 атмосферником от корсы. 5. Прибор температуры охлаждающей жидкости отсутствует также, как и у корсы, что лично мне очень не нравится. На жуке в верхних комплектациях ставят допприборы на переднюю панель, в которых есть температура масла, зачем не понятно, лучше бы поставили на воду. 6. Нет обогрева руля, к которому дочь уже привыкла, хотя зимы ещё не было, а так похолодание. 7. Цена не гуманная, за эти деньги можно взять более практичный и не менее навороченный гольф, или переднеприводный тиг с ДСГ, что ещё предпочтительней.
Ответ дочери: я умом всё понимаю (глазки в пол), это правильно с точки зрения практичности, наверное так и надо сделать, а пока я и на корсе поезжу, она же почти новая, зачем её продавать... Но пап (глазки на меня чуть не плача), ведь жучок классный же, милый, уютный, я от него просто тащусь...
Хоть стой, хоть падай, что делать не знаю! Вот кто устоит в такой ситуации и откажет ребёнку в покупке не практичной машины?:eek:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я, разумеется, не совсем ловко чувствую себя
, увидев на авке надпись "Гуру".... Но. Простите покорно,
Прощаю.
почему Вы утверждаете, что Жук лучше Купера?
Потому что по моим критериям оценки, Купер - это тесный костотряс за бешенные деньги, а Жук - полноценный (хоть и не семейный) автомобиль с разумной доплатой за оригинальность.
Вы на них ездили?
Я на них ездил.
Вот кто устоит в такой ситуации и откажет ребёнку в покупке не практичной машины?
Если есть возможность - не отказывай, пусть наслаждается. А когда доча станет мамой, тогда сама поменяет на практичную. А может и не будет нужды менять, мамам ведь тоже нравятся милые машинки ;)

Добавлено через 11 минут
Простите покорно, почему Вы утверждаете, что Жук лучше Купера?
Возможно, если бы Вы дочитали до конца тот пост (не говоря уже о всей 2й странице), то сразу бы узнали ответ на свой вопрос:
Жук лучше купера. У купера есть только внешний вид и кое-какие спортивные задатки, которые делают его жестким и неудобным в повседневной эксплуатации. Жук как минимум на том же уровне по дизайну, возможно чуть проиграет минику по спортивности, но на голову выше по практичности и удобству.

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Мои аргументы против:
1. 2 двери, посадка назад требует специальной подготовки!
3. При таком же, если не меньшем, внутреннем пространстве, ширина машины велика, что затруднит парковку в ограниченном пространстве, тем более с её опытом владения автомобилем.
4. Секельный двигатель 1,2 но с турбиной - весьма ненадёжное сочетание с сомнительным превосходством по эксплуатационным характеристикам против 1,4 атмосферником от корсы.
Ответ дочери: я умом всё понимаю (глазки в пол), это правильно с точки зрения практичности, наверное так и надо сделать, а пока я и на корсе поезжу, она же почти новая, зачем её продавать... Но пап (глазки на меня чуть не плача), ведь жучок классный же, милый, уютный, я от него просто тащусь...
Хоть стой, хоть падай, что делать не знаю! Вот кто устоит в такой ситуации и откажет ребёнку в покупке не практичной машины?:eek:

Про задние места - часто кого приходиться возить?
К любым габаритам можно привыкнуть, вопрос времени.
Про Турбированый мотор - 1.2 даже на более крупный VW Caddy ставят, и ниче тот едет. Потихоньку другие производители переходят на малокубатурные турбо ДВС, вот новый будет Рено Логан - с новым турбо мотором 3 цилиндра, объём 0.9 литра, (мощность не помню).
Решать Вам.

Добавлено через 2 минуты
У нас по Уфе пока только один новый Жучок катается.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Про задние места - часто кого приходиться возить?
Добавлю, что даже если придется там кого-то везти, в потолке сделаны такие классные выштамповки, что человек ростом до 180см чувствует себя вполне комфортно.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Цена не гуманная, за эти деньги можно взять более практичный и не менее навороченный гольф
Так Жук это и есть Гольф.
Поэтому, с точки зрения комфорта и внутреннего пространства сравнение с Корсой мне непонятно :) С Астрой тогда уж.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Добавлю, что даже если придется там кого-то везти, в потолке сделаны такие классные выштамповки, что человек ростом до 180см чувствует себя вполне комфортно.
:):)
Вот именно, что выштамповки:)
Циркулем вычерченая крыша не оставляет шансов:)
На предыдущем Жуке тоже есть место для "бОшек" задних ездоков. Но это в статике...:) В движении всё по другому..... Имею опыт:):)Запирали туда несколько раз, да и вылазящие с тех мест седоки горячо благодарили за возможность там проехать...
Кстати, Сырок (тоже 2-х дверка с "нырковой" посадкой на задние сидухи) более благосклонен к головам задних седоков. Общее ощущение - более тесно, но - лучше "зафиксировано":)

Добавлено через 9 минут
Если есть возможность - не отказывай, пусть наслаждается. А когда доча станет мамой, тогда сама поменяет на практичную. А может и не будет нужды менять, мамам ведь тоже нравятся милые машинки
100%.
Дети разные:) У кого-то склад ума такой практичный, что сразу Амарок выбирает:)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
serso, ну у нас в плане движков жуку похвастаться мягко говоря нечем, так что тут без конкуренции. А так с 1.8 или еще лучше 2.0тси бы...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Nick_variant, спорить не буду, ездил только в рамках тест-драйва, но именно сзади. Понравилось, хотя может это новизна ощущений.
У кого-то склад ума такой практичный, что сразу Амарок выбирает
Фу-фу-фу, тоже очень специфический (хоть и неплохой) продукт. Вершина практичности это Тигуан! :)

ну у нас в плане движков жуку похвастаться мягко говоря нечем, так что тут без конкуренции. А так с 1.8 или еще лучше 2.0тси бы...
А с кем конкурировать? С Мини? Так тут заведомо проигрышная ситуация, плюсы Жука в другом. Для мощных двигателей у VW есть Сырок. Или R-ка.

Сверху Снизу