VW Tiguan vs. Ford Kuga

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
SMax, там нет этого размера.

Результаты замеров у Tiguan-а расстояния от наружнего края порога до подушки сиденья (минимальное расстояние между вертикальными осями через эти точки): 25 см.

Последнее редактирование:

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Люди в этой теме стараются, замеры делают, тест-драйвы проходят, эргономику оценивают, комплектации сравнивают, спорят....а все зря! - вот ведь как все просто-то:confused:

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Это болезнь Вага
Эта болезнь не только ВАГа, но и многих японцев. У Тойоты даже TSB был о том, что это не ржавчина, а следы от соли. Погуглите про ржавеющий капот на камри и короллах. Смывают их у диллера специальным составом. Что касается ВАГа, то судя по TPI, самая проблемная модель по коррозии - Туран. Такого пиз*ца я не ожидал увидеть - 6 TPI по коррозии, один из которых о трещинах на сварных швах задней стойки! :eek:

pite74

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Форд Куга, WV Тигуан
Результаты замеров у Tiguan-а расстояния от наружнего края порога до подушки сиденья (минимальное расстояние между вертикальными осями через эти точки): 25 см.

У меня получились такие размеры:
Куга 20см. Тига 23см. на фото ракурсы не удачные.

Вложения

• Куга.jpg
    Куга.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 101
  • Тига.jpg
    Тига.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 96

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Катал кугу на тесте, 150лс акпп, не едет машина. Салон бросский но не более того, возможность трансформации минимальна - диван не двигается, пер.кресло не складывается, и так понял ни в одной из комплектаций. Едет куга более валко, ощущение именно от авто с более высоким центром тяжести, но мягче тиги. Шины на момент теста идентичные моим, у меня 235/55 17 Мишлен.
Ну и большой плюс куги - дверь багажника с приводом! Пороги у куги хуже прикрыты.

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
У меня получились такие размеры:
Куга 20см. Тига 23см. на фото ракурсы не удачные.
Спасибо! Были подозрения, что был предвзят (Golf Plus попутал).

Окончательно вспомнил как "примерял" машинки.

В Tiguan-е сидел при покупке Golf Plus и тогда процесс посадки в Tiguan на фоне Golf Plus мне не понравился. В остальных паркетниках сидел уже после того. Из всех паркетников в которых сидел, у Yeti чуть лучше процесс посадки на водительское сиденье, но там и клиренс меньше - 180 мм. Предпоследняя мысль была: "у всех паркетников задеваешь штанинами за порог" (Yeti, Tiguan, Kuga, ix35, RAV4, какой-то Mitsubishi). Последняя мысль, которая поставила точку в "примерке": "у Tiguan-а хотя бы пороги чистые, потому что закрытые дверями".

P.S. Не помню закрыты или нет пороги у Mitsubishi. По-моему сидел в Outlander XL. Но это вообще не мой автомобиль, хотя многим нравится.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
canoeist, это немаловажный плюс, закрытые и чистые пороги.
Восемь месяцев эксплуатации позволили мне забыть о порогах вааще, чего никогда не было ни в одной машине до этого.
Для чистоплотного человека - неоценимое качество.
Удачи!

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
Мне одному кажется, что куга урод уродом внутри, кореец чистый, плюс у куги в сравнении с тигуаном багажник побольше. внешне тоже норм, кузов оцинкован. У тигуана кузов оцинкован, кто знает?

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Предпоследняя мысль была: "у всех паркетников задеваешь штанинами за порог"
абсолютно верно...не задевать порог можно тока в шортах или для дам в коротких юбках

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мне одному кажется, что куга урод уродом внутри, кореец чистый,
В свое время от форда поэтому и ушел. Второй фокус был последним с классическим интерьером, дальше азиатчина поперла с блестючками :(

pite74

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Форд Куга, WV Тигуан
немаловажный плюс, закрытые и чистые пороги.

До этого 3,5 года ездил на Шкода Йети
Пороги всегда грязные приходилось делать широкий шаг при посадке.

У Куги и Тиги этой проблемы нет.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)

как ни старался в автосалоне шкоды присесть/встать не коснувшись порогов штаниной - никак, и со стороны эти упражнения вызывали у менеджеров салона улыбку:rolleyes: (рост 180)

про кугу сомнительно- там остается полоска в нижней части порога закидываемая грязью, полностью чистый порог фордовцы не сделали

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль

Про Yeti, читал на их форумах, что есть проблема с грязными порогами. Были попытки на Yeti клеить нештаные уплотнители, но у некоторых это заканчивалось коррозией (видимо под некачественно приклеенный уплотнитель попадют песок и соль, и происходит зачистка ЛКП до металла).

Проблема с грязными порогами озвучивается владельцами кроссоверов разных марок. Причем, иногда это, видимо, позиция производителей, не ставить уплотнители на "бюджетные" машины. Например, у Hyundai на ix35, уплотнителей нет, а на ix55 (если не перепутал название) я их видел на машине в салоне ОД.

Про Kuga не помню, как там с порогами. Машин у которых порог полностью прикрыт дверью не много.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Спасибо! Были подозрения, что был предвзят (Golf Plus попутал).

Окончательно вспомнил как "примерял" машинки.

В Tiguan-е сидел при покупке Golf Plus и тогда процесс посадки в Tiguan на фоне Golf Plus мне не понравился. В остальных паркетниках сидел уже после того. Из всех паркетников в которых сидел, у Yeti чуть лучше процесс посадки на водительское сиденье, но там и клиренс меньше - 180 мм. Предпоследняя мысль была: "у всех паркетников задеваешь штанинами за порог" (Yeti, Tiguan, Kuga, ix35, RAV4, какой-то Mitsubishi). Последняя мысль, которая поставила точку в "примерке": "у Tiguan-а хотя бы пороги чистые, потому что закрытые дверями".

P.S. Не помню закрыты или нет пороги у Mitsubishi. По-моему сидел в Outlander XL. Но это вообще не мой автомобиль, хотя многим нравится.

Кто не ездил на дастере - ничего не знает про грязные штанины и пороги.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Машин у которых порог полностью прикрыт дверью не много.

Будете смеяться, но именно этот факторов был одним из трех, которые сподвигли меня в сторону тиги после множества СААПов - закрытый порог, так просто и так привычно. Остальные два - это турбомотор и управляемость.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Я когда Тигу брал, даже не обратил на это внимания :D, только позже понял какой это ПЛЮС:ay:

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Я даже фото сделал - граница между крылом и порогом, почувствуйте разницу)) Первый раз вижу такую грязеизоляцию, очень приятно.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
"Оцинкован". Технология по другому называется, но смысл тот же, не ржавеет!

Скорее всего, это катафорезная грунтовка с чем-то в ней содержащимся. Классическая гальваническая оцинковка кузовных деталей сейчас практически не применяется.

Сверху Снизу