Выбор авто на замену Тигуану

serzah

Гуру
Благодарности
499
Посмотрел обзор Эджа,ребята померили реальный клиренс) Под картером 170,под распредкой(или муфтой,не помню) 160!!!Это нонсенс!Да и вообще он мне не понравился,все та же никакущая борода на панели во главе с Сони.
Вобщем,на вкус и цвет.:)

У них версия со спорт подвеской, борода может быть с кожей, а кресла в наппе, серебристый пластик переделан в алюминий. Я честно скажу я ни какой эстетики в новом Тигуане не увидел. Все так же ни как, тот же пассат гораздо лучше. По этому ну два относительно дешевых авто, не Бентли оба.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Все так кроме одного))) В тигуаге для смены фильта снимается поддон акпп, который в свободном доступе. А на форде нужно скидывать акпп! А в остальном покажет только время. Я перед покупкой сравнивал эксплорер и эдж. Разница между ними была очень большая в фарше и качестве оттделки, а цена почти идентична. Да плюс когда дораспродавали эджи эксплорер уже ( если не путаю) был с дефорсированным ( де юре) 249 сильным двигателем. В общем эксплорер мне понравился, а эдж нет. Повторюсь посмотрим на новый. Одно плохо, форд заявил нам только один двигатель. Не будет ни 2,7 битурбо, ни дизелей

Добавлено через 4 минуты
А на счет Тигуана согласен, не понравился он мне. Хотя это только первое знакомство и ощущения оставшиеся от старого. Но все равно повторюсь ( хотя меня за это чуть не съели в теме про новый Тигуан), что я не увидел за что там отдавать такие бабки!

Последнее редактирование:

Evgeny am Don

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan CLUB 2.0 TSI + Audi Q5
danila304,
Там один с пулей в голове есть - который нализует новый Тигуан вдоль и поперек, не знаю купил ли он или продолжает дальше нализывать - хамовитый товарисч из неоткуда, новый вообще не по душе, смотрел еще его в Германии, задолго до представления в России, о чем написал ИМХО здесь на форуме, тоже недовольных много было особенно в личке ))))

serzah

Гуру
Благодарности
499
Все так кроме одного))) В тигуаге для смены фильта снимается поддон акпп, который в свободном доступе. А на форде нужно скидывать акпп! А в остальном покажет только время. Я перед покупкой сравнивал эксплорер и эдж. Разница между ними была очень большая в фарше и качестве оттделки, а цена почти идентична. Да плюс когда дораспродавали эджи эксплорер уже ( если не путаю) был с дефорсированным ( де юре) 249 сильным двигателем. В общем эксплорер мне понравился, а эдж нет. Повторюсь посмотрим на новый. Одно плохо, форд заявил нам только один двигатель. Не будет ни 2,7 битурбо, ни дизелей

Добавлено через 4 минуты
А на счет Тигуана согласен, не понравился он мне. Хотя это только первое знакомство и ощущения оставшиеся от старого. Но все равно повторюсь ( хотя меня за это чуть не съели в теме про новый Тигуан), что я не увидел за что там отдавать такие бабки!

Нет дизель в топку он на дсг)))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Я честно скажу я ни какой эстетики в новом Тигуане не увидел. Все так же ни как, тот же пассат гораздо лучше. По этому ну два относительно дешевых авто, не Бентли оба.
Не,я никаких претензий на счет дизайна салона Тига не питаю)Меня вообще ваговский салон не возбуждает.Вот только слегка привстал на Кодьяковский.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Нет дизель в топку он на дсг)))

Не ДСГ, пауэршифт ))). Фордовский робот не эксплуатировал, но товарищ на куга не жалуется вроде. Пока во всяком случае))). А dq 250 на пассате на мой вкус прекрасен :ay:. И если уж форд, то почему не мазда? Товарищ шпунт тут где-то выкладывал видео про новую СХ-9. Так там тоже ничего так и салон и размер. И двигатель 2,5 турбо в пределах 250 сил и 420 момента в стоке. И не дсг, айсин)))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Все же думаю хорошие форды тоже пережиток прошлого(

https://www.drive2.ru/l/464920246541616392

При попытке поползать по снегу, передним бампером Вы нагребаете сугроб, упираетесь в него, все 4 колеса проворачиваются и Вы благополучно сидите на пузе.
Вот даже добавлять ничего не буду ))) Согласен на все 100% - тяжелый, далеко не проселочный паркетник для хайвея или таскать катер к нормально оборудованному причалу или спуску :cool:

serzah

Гуру
Благодарности
499
Не ДСГ, пауэршифт ))). Фордовский робот не эксплуатировал, но товарищ на куга не жалуется вроде. Пока во всяком случае))). А dq 250 на пассате на мой вкус прекрасен :ay:. И если уж форд, то почему не мазда? Товарищ шпунт тут где-то выкладывал видео про новую СХ-9. Так там тоже ничего так и салон и размер. И двигатель 2,5 турбо в пределах 250 сил и 420 момента в стоке. И не дсг, айсин)))

Одна ерунда, кстати пауэршифт также признавались ...ммм проблемными)), возможно тоже сухие.
СХ9-больше, мотор так себе. И фордовская коробка лучше.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Вот даже добавлять ничего не буду ))) Согласен на все 100% - тяжелый, далеко не проселочный паркетник для хайвея или таскать катер к нормально оборудованному причалу или спуску :cool:

Во первых речь про дорестайл, сейчас другая форма бампера, во вторых хочется посмотреть что в тех же условиях смог бы сделать новый Тигуан. Ну снег снегу рознь, это одно из сложнейших покрытий, и на туарегах с блокировками и пневмой садятся в снегу....
Большой паркетник, для тех же условий что и Тигуан но с багажником.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Не,я никаких претензий на счет дизайна салона Тига не питаю)Меня вообще ваговский салон не возбуждает.Вот только слегка привстал на Кодьяковский.

Кадьяк имеет проблему с приборкой... а так ваг и ваг.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Кадьяк имеет проблему с приборкой...
Какая там проблема?То,что она не ЖК?)Да.Но если машина очень нравится,то можно закрыть глаза на приборку.Человек такое существо,ко всему привыкает,и через месяц будете думать,что так и должно быть.

Добавлено через 59 секунд
Но торпедо на Эдже,как и на Мондео,это полный отстой,на мой вкус.Даже Тиговская лучше.

Последнее редактирование:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль

onvavto

Участник
Благодарности
53
Автомобиль
Touareg NF CRCA
ШкодоГуан или ТигаШкод???? )))))))))))))))))))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
ШкодоГуан или ТигаШкод???? )))))))))))))))))))
Сейчас у автопроизводителей дурная тенденция,делать одинаковые снаружи модели,но разные по размеру,как например Пежо 3008 и 5008. Шкодовцы не исключение.)

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Все таки нашел оптимальный авто на вырост! Из допов все только необходимое.

P.S. Начинаем копить! :D

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
в бытность свою владения маздой3 на форуме был хороший человек от ОД. он предложил поиграть в интересную игру - ему для статистики а нам для развлечения. А именно - выбрать две модели любых адекватных по деньгам авто для семьи.
мой выбор был: мультиван полный привод и сырок.

sabit, просто увидел Ваш выбор и вспомнилось. :)

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Классный агрегат!
Вот только дверные ручки под сомнением, через сколько они начнут заедать в суровой Московской грязюке.....

Сверху Снизу