Выбор авто на замену Тигуану

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Новый Спортадж он же по параллельному, возникнет вопрос где на него запчасти брать, он же новый небось пока только оригинал.

А какие запчасти? Расходники, так с ними (судя по Тигуану) проблем нет, цены правда конские. Ну и Корея не Европа, там вроде прямых санкций нет. Кузовщину и стекла под заказ думаю привезут. Ну а двигатели и коробки 150-250 т км думаю должны выходить без ремонта, движок то атмосферник.
У сына на Солярисе 1,6 где-то около 170 т км выходил. Ну а двухлитровый должен побольше.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Какие запчасти? До 100тыс. никаких запчастей не надо, как правило.
Правда? :Biggrin1: С 2006 года по настоящее время и я и жена ездили только на новых машинах, Тигуан это первая бу которую купил за это время. Были Форды, Мазда, Ауди, Вольво, Киа и что то на всех были обращения по гарантии, причем именно на пробегах до 100к. Абсолютным чемпионом была Мазда, на ней стоимость гарантийных ремонтов, в ценах ОД, приблизилась к стоимости самой машины за 60к пробега. Меньше всего проблем было с Киа, но они тоже были. Так откройте секрет на какие марки авто при пробеге до 100к не нужны запчасти?

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
А какие запчасти? Расходники, так с ними (судя по Тигуану) проблем нет, цены правда конские. Ну и Корея не Европа, там вроде прямых санкций нет. Кузовщину и стекла под заказ думаю привезут. Ну а двигатели и коробки 150-250 т км думаю должны выходить без ремонта, движок то атмосферник.
У сына на Солярисе 1,6 где-то около 170 т км выходил. Ну а двухлитровый должен побольше.
Случаи всякие бывают. Да и платить за лобовое, которое под заказ повезут, хз сколько денег, тоже радость не большая. А так сейчас такое время, что не угадаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну моторы Киа и Хендай 1.6 весьма массово мрут от катализаторов, 2 примера по авто которые были на виду.
2 примера Спортейджей с замененными моторами.
1 оптима ремонт мотора, запчасти Киа работа оплачивалась хозяином.
На всех мне известных авто с пробегами до 100 000 км
3 Киа Рио с пробегом 50-150 000 бегают без проблем.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Случаи всякие бывают. Да и платить за лобовое, которое под заказ повезут, хз сколько денег, тоже радость не большая. А так сейчас такое время, что не угадаешь, где найдешь, а где потеряешь.

В любое время есть риск выбора ошибочного решения. Сейчас несколько посложнее и есть смысл отложить замену на неопределенное время. Но бывают ситуации когда замена необходима, Поэтому в данный момент, видимо есть смысл обратиться к Китаю (такой вывод получается из Вашего поста.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
482
Автомобиль
В любое время есть риск выбора ошибочного решения. Сейчас несколько посложнее и есть смысл отложить замену на неопределенное время. Но бывают ситуации когда замена необходима, Поэтому в данный момент, видимо есть смысл обратиться к Китаю (такой вывод получается из Вашего поста.
Нее, вывод другой, по крайней мере для меня. Я взял бу Тигуана, выпускается с 2016 года, полно не официальных сервисов, запчасти для него производятся в разных странах, в том числе в Китае, самих Тигуанов продано очень много, если не дай бог что, то при отсутствии других вариантов, кузовщину можно и на разборках найти. Родное лобовое Фуяо в наличии и по норм цене. Из китайцев тех, что продаются по вменяемой, для меня разумеется, цене, я ничего интересного для себя не нашел, поэтому куплю, только если не будет других вариантов.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Нее, вывод другой, по крайней мере для меня. Я взял бу Тигуана, выпускается с 2016 года, полно не официальных сервисов, запчасти для него производятся в разных странах, в том числе в Китае, самих Тигуанов продано очень много, если не дай бог что, то при отсутствии других вариантов, кузовщину можно и на разборках найти. Родное лобовое Фуяо в наличии и по норм цене. Из китайцев тех, что продаются по вменяемой, для меня разумеется, цене, я ничего интересного для себя не нашел, поэтому куплю, только если не будет других вариантов.

Поэтому я и езжу на дизельном Тиге взятом в салоне в 2012 году, и накатал уже 182 т км.
И хоть он пройдёт ещё столько же, мысль о подборе достойной альтернативы иногда меня посещает.
К сожалению с достойной альтернативой весьма туго.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Какие запчасти? До 100тыс. никаких запчастей не надо, как правило.
А если какое-то ДТП? От этого же никто не застрахован и с пробегом никак не связано,кузовщина,оптика,бампера,стёкла,это то,что на поверхности,но скоко может быть скрытых расходов,поэтому лично я считаю покупать по параллельному импорту авто,которых единицы или токо начали завозить,есть доля риска,что могут быть проблемы с запчастями,хотя верю в лучшее,но как видим,"коллективный" запад не унимается,сейчас давит на те страны,из которых везут к нам параллельный импорт,как будет дальше,пока неизвестно,сейчас завезли штучно параллельно авто, и бац,перекроют клапан,вот тут люди попали. Тут Тигуан выглядет неплохим вариантом,авто массовое,агрегаты изучены вдоль и поперёк,с кузовщиной и сопуствующими деталями проблем на разборках не будет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Поэтому я и езжу на дизельном Тиге взятом в салоне в 2012 году, и накатал уже 182 т км.
И хоть он пройдёт ещё столько же, мысль о подборе достойной альтернативы иногда меня посещает.
К сожалению с достойной альтернативой весьма туго.
Ты жёсткий, 11 лет на одной машине. Это прям эпично.

Сверху Снизу