Выбор авто на замену Тигуану

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
значит ты дрова покупал и разочаровался.
Все покупали одно и то же в те времена и ничем я не разочаровывался. Всё закономерно, хорошая машина нужна самому, принцип именно такой. А как только что не так.... или просто пробег большой и расходов не хочется, то избавляются от тачки.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Говорят можно, но осторожно - только через эндоскоп и обслуживать его потом еще нежнее и чаще, чем ВАГ, тогда поездит.
Не поможет обслуживание, там есть конструктивные болячки которые просто есть, например жёсткость блока который не держит геометрию обслуживанием не исправить... Катализатор дохнет в том числе у тех кто льёт малозольное масло и меняет его вовремя, вкладыши летят довольно стабильно и не зависимо от обслуживания(тут скорее надо не газовать, нафиг такой двигатель тогда нужен непонятно), в некоторых моторах очень убогие маслонасосы, может крошится коленвал, гнутся шатуны и много чего ещё, фазовращатели с электродорожками вообще порнуха...

Обслуживать их надо так же как Ваг, Т-образные поршни с очень тонкими кольцами передадут привет быстро если обслуживать спустя рукава. Поэтому и пишу, чугунный дизель или атмо V6, это судя по всему вполне надёжные но надо помнить про шлицы полного привода и некоторые другие болячки, корейцы это корейцы, это не Япония. Коробки там опять же зачастую корейская копия Айсинов, явно похуже оригинала. Вообще конечно забавно, моторы у корейцев крайне простые, а геморроя полным полно.

P.S А по поводу эндоскопа это так, правда я практически во всех корейцах соседей с пробегом 30+ уже слышу перестук... Многие считают это нормой и ездят дальше, каждому своё. В общем на мой дилетантский взгляд корейцев надо избегать, любой ценой. ИМХО

Последнее редактирование:

MA57

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
поможет обслуживание, там есть конструктивные болячки которые просто есть
Что интересно, эти моторы разрабатывались вместе с Mitsubishi и по моему Chrysler (Но не уверен), и на том же Аутлендере стоит по сути тот же мотор (2.0 и 2.4), но таких проблем нет, мотор очень надёжен. Корейцы видимо сэкономили на многом.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Что интересно, эти моторы разрабатывались вместе с Mitsubishi и по моему Chrysler (Но не уверен), и на том же Аутлендере стоит по сути тот же мотор (2.0 и 2.4), но таких проблем нет, мотор очень надёжен. Корейцы видимо сэкономили на многом.
Не такой же он, там дьявол в мелочах и Kpower подробно объясняли в чём различия и почему Мицу бегают, а эти не очень. Кривая копия оригинала короче.
Атмо обязан быть надёжным, особенно если это не Скайактив(а они кстати весьма надёжны при нормальном обслуживании, опять камень в огород корейцев ибо моторы Мазды посложнее) который чуть сложнее обычных, если мотор архаичный и простой то и надёжность должна быть высокая иначе непонятно зачем он нужен. ИМХО

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: MA57

MA57

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Не такой же он, там дьявол в мелочах и Kpower подробно объясняли в чём различия и почему Мицу бегают, а эти не очень. Кривая копия оригинала короче.
Атмо обязан быть надёжным, особенно если это не Скайактив который чуть сложнее обычных, если мотор архаичный и простой то и надёжность должна быть высокая иначе непонятно зачем он нужен. ИМХО
Это да. Разработали они совместно основу, но нюансы уже каждый производитель под себя настраивал, вот и получается, что митсу бегают и бегают, а хюндай уже к 50к задирает.

PS: жаль только митсу в вариаторы упоролась, а то смотрел тут аут 2.4 по параллельному импорту - хороший машин в целом, но вариатор, да еще и без гарантии...

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Это да. Разработали они совместно основу, но нюансы уже каждый производитель под себя настраивал, вот и получается, что митсу бегают и бегают, а хюндай уже к 50к задирает.
Доходит до того, что они снимают маслонасос с Мицу и ставят его на корейское поделие, ахахахах. :Biggrin1: Да и объём разными хитростями можно нарастить))
У Мицу Аут неплох с V6, там стоит старенький но всё же Гдт на 6 ступеней, есть блокировка переда фрикционная. Судя по тому что я читал, при адекватном обслуживании могут бегать очень много, а Вариаторы я не переношу, Субовский ещё терпимо но ременные "ну ты видел, видел!".

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: MA57

MA57

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Доходит до того, что они снимают маслонасос с Мицу и ставят его на корейское поделие, ахахахах. :Biggrin1: Да и объём разными хитростями можно нарастить))
У Мицу Аут неплох с V6, там стоит старенький но всё же Гдт на 6 ступеней, есть блокировка переда фрикционная. Судя по тому что я читал, при адекватном обслуживании могут бегать очень много, а Вариаторы я не переношу, Субовский ещё терпимо но ременные "ну ты видел, видел!".
Субару кстати катался недавно тест драйв б/у аутбэк 2.5, приятная машина, вариатор совсем не напрягает. Динамика конечно далеко не ваговская, но едет приятно. Хотя по плохой дороге так себе, может там конечно подвеска убитая была, но ощущение, что Тигуан дорогу лучше хавает (хотя из всех щелей говорят, что субару для бездорожья - лучшие кроссоверы).

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Субовский ещё терпимо но ременные "ну ты видел, видел!"
У Honda еще варики - норм. Хоть и ремень.
Митцу- те еще жлобы с их вариатором от Jatco🤬
Это надо было додуматься выпустить вариатор без радиатора охлаждения 🤦🏻‍♂️
Хорошо, что потом одумались…
VAG с Аisin на Tiguan 1 gen - тем же жлобством страдал🤬

2500000 за дизельный Tiguan R-Line 2020 года, это еще дорого(((
Весной при курсе 60 за доллар 💵- ценник вообще сказочный был)) а народ прется от рисоповозок 🤷 из кЕтая

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Субару кстати катался недавно тест драйв б/у аутбэк 2.5, приятная машина, вариатор совсем не напрягает. Динамика конечно далеко не ваговская, но едет приятно. Хотя по плохой дороге так себе, может там конечно подвеска убитая была, но ощущение, что Тигуан дорогу лучше хавает (хотя из всех щелей говорят, что субару для бездорожья - лучшие кроссоверы).
Аут мягче Тигуана на плохой дороге как и Форик но хуже на хорошей дороге, так что либо машина старого поколения на которой я не ездил либо подвеска уже "ку-ку", мне подвеска Субару понравилась больше Тойотовской если говорить про плохую дорогу. Движки у них кстати едут для своей мощности нормально, причём даже быстрее паспорта могу но конечно турбо версий на нашем рынке тому же Форику не хватало, а они как бы были и есть.

Опасение на счёт надёжности оппозитных "тук-тук", как оно будет не знаю но судя по всему вариатор надёжнее двигателя)))

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль
Вообще весь этот движ за кЕтайавтопром не из-за того, что это супер тачки для народа. Покупашкам хотца новье, а денег нет, от слова совсем.
Кредит? Ага! Но, вот, в автосалонах одна кЕтайская лабуда предлагается за оверпрайс. Влезать в долги??? Из-за фигни на колесиках с экранчиками??? Ну, нафиг!!!
Новая машина должна приносить радость, удовольствие! А что тебе даст в этом плане кЕтаяавтопром - печать в удостоверение что ты не очень умный человек! И клеймо неудачника. Даже парни, которые ездят на Golf 2, ухоженных, заслуживают однозначно, респект за их выбор, нежели планктон офисный на кредитных тачках по таким ценам приобретенным.
Ок, какая новая машина сейчас для Вас будет приемлемым вариантом по цене до 4000000 рэ для замены Tiguan.( не москвич, не Лада , не китайского производителя) Вопрос у меня не праздный! Кто что думает?

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Корейца БУ будет брать как мне кажется бесстрашный человек))) Ну разве что некоторые версии с чугунным дизелем или тем же атмо V6 как у Соренто, всё остальное я бы не рискнул даже рассматривать.
Странно, весь автопарк Москвы на текущий момент и раннее- корейский автопром. Солярисы настоящие бестселлеры, пробеги адовы. К5 навалом.
И ни одного пассата. А поло ругают за масложор, к которому в принципе весь ваг и расположен (ну у меня по крайней мере Т1 с новья жрал, больше ваговский бензин не куплю).
Так, что я бы не был так категоричен.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Странно, весь автопарк Москвы на текущий момент и раннее- корейский автопром. Солярисы настоящие бестселлеры, пробеги адовы. К5 навалом.
И ни одного пассата. А поло ругают за масложор, к которому в принципе весь ваг и расположен (ну у меня по крайней мере Т1 с новья жрал, больше ваговский бензин не куплю).
Так, что я бы не был так категоричен.
На Поло же CVWA и его производные? Так оно всегда маcло жрало, там ещё и датчика уровня масла нет, "и так сойдёт" подумали ваговцы думаю как сэкономить с перепила Ea-211 Ген3 без тубины)) А что тут странного, в автопарках эксплуатация совсем не как у частников с короткими поездками в булочную и садик да и то, что их целые автопарки не говорит о их надёжности, в Кповер тоже потоками едут. Уже есть видео с задрами на K5 где пробег меньше 50к, что как бы намекает, а ведь в Спортаги нагрузка будет выше. Моторы там тоже разные в плане неудачности, например 1.6 Соляриса не самый неудачный.
Пассат был намного дороже K5, K5 была дешевле Октавии А8, поэтому покупали то что дешевле.

У меня уже 7 по счёту Ваг и бесчисленное множество было у отца, конкретно мой ни один масло не жрал, у отца жрал только BSE...
Свою категоричность я чётко обосновал, причём не "автопарками Москвы и адовыми пробегами". Так что увы, я вашу оптимистичность разделить не могу.

P.S Но вас тоже могу понять, насколько я помню Ваг вам говнеца то подкинул...

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
P.S Кстати Ваг Бу ещё и проще выбирать, потому что у Азиатов поголовно смотанные пробеги...
бу вагов куча после такси из гермахи итп, там кмк незаморачиваясь сматывают с 500к до 150к судя по постам того же Авторевизорро)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
бу вагов куча после такси из гермахи итп, там кмк незаморачиваясь сматывают с 500к до 150к судя по постам того же Авторевизорро)
Это понятно, надо всё смотреть внимательно. В любом случае покупая БУ надо понимать этот риск, на то и БУ... А то многих как почитаешь так выбрать хорошую БУ машину это как в булочную сходить. :Biggrin1:

Так что ничего удивительного, что покупают Джили, Чери или Чанган без допов, потому что это новые автомобили и с гарантией так или иначе, корейцы вон на 5л гарантии вообще выезжали.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Ок, какая новая машина сейчас для Вас будет приемлемым вариантом по цене до 4000000 рэ для замены Tiguan.( не москвич, не Лада , не китайского производителя) Вопрос у меня не праздный! Кто что думает?
в купи-продайке Юрий Ветров продает кодьяка 19 год, пробег 126к, 190 сил дизель , 30к ойро. Оставшийся миллион можно потратить на детейлинг и нормальные колеса + жене на булавки останется. Но кодьяк страшный канешн((

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
А то многих как почитаешь так выбрать хорошую БУ машину это как в булочную сходить. :Biggrin1:
какие то машины, типа дизельных Туров вообще не найти нормальных тк их не продает никто если только там не тотал утопленный скрученный))

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Вопрос был про новый автомобиль за эти деньги, НОВЫЙ!!!
Какой, нах, кадык??? 😳😳😳юзанный???
ответ содержится в вопросе - новый - никакой если не иметь в виду Тигуеллу или Монжаро (хз сколько они стоят - по-моему дороже 4м)

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
На Поло же CVWA и его производные? Так оно всегда маcло жрало, там ещё и датчика уровня масла нет, "и так сойдёт" подумали ваговцы думаю как сэкономить с перепила Ea-211 Ген3 без тубины)) А что тут странного, в автопарках эксплуатация совсем не как у частников с короткими поездками в булочную и садик да и то, что их целые автопарки не говорит о их надёжности, в Кповер тоже потоками едут. Уже есть видео с задрами на K5 где пробег меньше 50к, что как бы намекает, а ведь в Спортаги нагрузка будет выше. Моторы там тоже разные в плане неудачности, например 1.6 Соляриса не самый неудачный.
Пассат был намного дороже K5, K5 была дешевле Октавии А8, поэтому покупали то что дешевле.

У меня уже 7 по счёту Ваг и бесчисленное множество было у отца, конкретно мой ни один масло не жрал, у отца жрал только BSE...
Свою категоричность я чётко обосновал, причём не "автопарками Москвы и адовыми пробегами". Так что увы, я вашу оптимистичность разделить не могу.

P.S Но вас тоже могу понять, насколько я помню Ваг вам говнеца то подкинул...
Прошу прощения, весь таксопарк Москвы Корея! (Делаю сразу несколько дел, еще и пишу на форум )))
Но суть думаю понятна.

Сверху Снизу