Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
мнения людей пожалевших что купили бензин, а не дизель в теме встречались, а наоборот ?

кто купил дизель, есть пожалевшие что не взяли бензин ?

Наблюдая за постоянно растущими ценами на бензин, матеря наших народных избранников, за то что не отменили, а наоборот увеличили транспортный налог еще больше предпочитаю дизель.
У меня первый дизель, благополучно прошло 2 года и 40 тыс.км. сожалений нет, некоторые страшилки в данной и других темах всетаки преувеличены. Современный дизель мне пришелся по душе. Переубеждать кого-то и спорить не собираюсь, для себя я сделал вывод, хотя по началу всетаки были опаски. Менять своегу Тигу пока не собираюсь, нравится. И на вопрос взял бы я еще дизель, без раздумий отвечу ДА.

evduri

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TDI2.0 S&S 18"
Я бы по поводу частой замены масла на дизеле( чаще, чем требует мануал) особо бы не заморачивался ( если вы конечно грязь не месите по 8 часов в сутки). Разговаривал со многими дизелистами фольцеводами - они говорят, что 2.0 TDI - относится к серии движков миллионников. Реальный пример - один знакомый на каравелле через 800 тыс произвел ремонт "поршневой группы" - которая заклюючалась (помимо регламента) в замене колец, причем на номинал.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
AleR,+100,согласна полностью,машине полгода невчём не разочаровалась

Secundo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
dim17,
Если что, то я "не ринулся" до 6000 крутить двигатель...
Это про обкатку Тигуана.
Почитайте мануал.

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
dim17,
Если что, то я "не ринулся" до 6000 крутить двигатель...
Это про обкатку Тигуана.
Почитайте мануал.

Ха! А Вы что, после обкатки крутите движок до 6000??? На Пассате даже в спорт-режиме больше 4000 (или 4500, сейчас не помню- надо поэксперементить) не крутится. А в Драйве обороты и так занижены в угоду экономии так что не вижу разницы в обкатке и после обкатки в эксплуатации. А с дуру можно и ... сломать:D И так понятно, что пока двигло новое его не надо насиловать, но и с заменой масла не по регламенту тоже не стоит заморачиваться.

Secundo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
dim17,
Больше 5500 (ближе к 6000) крутится уверенно - на драйве, когда стартуешь "в пол". Наверное, и больше 6000 можно (на Спорте), пока не экспериментировал, негде (и не зачем) было.

evduri

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TDI2.0 S&S 18"
dim17 и Secundo, вы бы хоть в подписях и в личных данных друг у друга посмотрели - спор у вас про обороты движка какой-то "кривоватый" получается :). У одного бензин у другого дизель!

Secundo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
evduri,
Не ко мне предложение...
У меня с товарищем "спора" никакого нет. Одни факты.

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
Я тлк пытаюсь доказать,что нет смысла менять масло чаще,чем требует производитель по ТО. А по теме после того, как прокатился на тест-драйве на Tiguan 2.0TSI 170 л.с. понял, что в принципе по динамике бенз и дизель современный сопоставимы. Разве что дизель по расходу может быть экономичнее выходит, но изначально дороже. До этого тест-драйва был уверен в превосходстве дизеля. Теперь совмневаюсь. Возможно Тигуан новый бензиновый буду рассматривать тоже.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
До этого тест-драйва был уверен в превосходстве дизеля. Теперь совмневаюсь. Возможно Тигуан новый бензиновый буду рассматривать тоже.

Хорошо если пробеги небольшие, то можно и бензинку.
А если я 35-40 т.км. в год набегаю, то уж начинаешь задумываться об экономии.

Последнее редактирование:

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Я, честно говоря, не понимаю какие недостатки у дизеля - при моих условиях эксплуатации- Лукойла и БП полно, зимние температурные проблемы решены эберспехером. Одни плюсы :)

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
В том то и дело, что плюсы уже не те. И по моменту бензинки догоняют и по стоимости литр топлива сравнялся с литром бензина, а расход уже не сильно разнится. В минусах дизеля остаётся изначально более высокая цена авто с диз двигателем. Мне ТДИ нравится, но с появлением современных бензиновых стал задумываться не взять ли бензин.

Nagual

Участник
Благодарности
3
dim17, расход разнится сильно. Разница в цене вернется после продажи. И у дизеля, и у бензина есть свои плюсы и минусы. Если долгие поездки и большой годовой пробег, то дизель. Если короткие, то бенз. Мне с моим дизелем вообще повезло - и цены на топливо существенно различались, и вебасто в штатке. Но даже сейчас, если бы стоял перед выбором, учитывая цены на топливо и фен, вместо отопителя, взял бы дизель, исходя из большого пробега и длинных поездок.

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
В том то и дело, что плюсы уже не те. И по моменту бензинки догоняют и по стоимости литр топлива сравнялся с литром бензина, а расход уже не сильно разнится. В минусах дизеля остаётся изначально более высокая цена авто с диз двигателем. Мне ТДИ нравится, но с появлением современных бензиновых стал задумываться не взять ли бензин.

Так и дизельные двигатели становятся современнее, разве нет? А по моменту бензиновые уступают значительно в любом случае. Кстати, я не являюсь рьяным поклонником дизелей, одинаковое имею отношение к видам топлива...

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
Не знаю, покатался я на тестовом 170-сильном бензиновом Тигуане. Тащит будь здоров, чувствую посерьёзнее даже моего 140-сильного ТДИ Пассата (хотя может тут ещё разница в массе авто и других отличиях). Если выбирать в одинаковой мощности, то тут однозначно дизель, но опять же цена выше. Нет, я пока за дизель, привык уже на дизелях, но и бензин на 100% уже не отметаю.

D.NIK

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Опель Зафира
Всем доброе время суток!! Как я понял, если пробег в год 10-15т.км и 90% город, кородкие дистанции- лучше бензин.

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Всем доброе время суток!! Как я понял, если пробег в год 10-15т.км и 90% город, кородкие дистанции- лучше бензин.
На мой взгляд, да. На коротких дистанциях и дизель ест очень хорошо. И продавать будешь- пробег мизерный будет,разнице в цене бенза и дизеля не будет.

колесо 86

Новичок
Благодарности
0
А если лить дизельку в бак сколько надо надо и когда хочу и не лень А бенз ведь на заправке а не вдругом баке тогда как выгоднее и душе хорошо

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
А если лить дизельку в бак сколько надо надо и когда хочу и не лень А бенз ведь на заправке а не вдругом баке тогда как выгоднее и душе хорошо
А по человечески то же самое можно? Или написать, или мысль выразить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу