Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

колесо 86

Новичок
Благодарности
0
Если бы я покупал на свой ТИГ топливо так я бы такие деньги за него бы некогда не отдал первый ОПЕЛЬ дизель покупал в Бельгии в1989 году

evduri

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TDI2.0 S&S 18"
А если лить дизельку в бак сколько надо надо и когда хочу и не лень А бенз ведь на заправке а не вдругом баке тогда как выгоднее и душе хорошо
ПЕРЕВОД В СТУДИЮ!!!!:D :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Если бы я покупал на свой ТИГ топливо так я бы такие деньги за него бы некогда не отдал первый ОПЕЛЬ дизель покупал в Бельгии в1989 году
Кажется я стал догонять - о чем колесо 86 пишет. Похоже у него есть еще в эксплуатации седельный трактор или самосвальный трактор :rolleyes:.
И похоже не его личный - а по работе эксплуатируемый, с которого он похоже и отливает "лишнюю" соляру!!

Последнее редактирование:

колесо 86

Новичок
Благодарности
0
Вы немножко не угадали МЕРСИК МЛ н я думаю топливо не хуже чем в Столице а может даже лучше постоянно проводиться экспертиза А ФИРМА ПУСКАЙ ПЛАТИТ государство нас всю жизнь дурит

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
колесо 86, щас хозяин конторки где МЛ числится зайдет в эту ветку для того чтоб с выбором определиться, а тут ваши откровения... )))))

Secundo

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Недалеко от дома по утрам "прогревается" (или что он там делает, не знаю) шоколадный Туарег НФ с 3.0TDI V6 (так на шильдике).
Так от него же звук, как от "Катерпиллера" какого-то...
Дизельный Тигуан такой же на холостых?

колесо 86

Новичок
Благодарности
0
Смотря какой двиг установлен в ТУРЕ 5 ИЛИ 6 ИТАК ДАЛЬШЕ

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Недалеко от дома по утрам "прогревается" (или что он там делает, не знаю) шоколадный Туарег НФ с 3.0TDI V6 (так на шильдике).
Не, звук как от МТЗ ! А в салоне постоянно спрашивают, дизель или бензин, кто раньше не ездил в Тиге. Ну а серьезно,чуть пошумнее бенза, но звук приятнее, нет надрывноговоя при разгонах резких.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Если бы производитель сомневался в своих регламентах, то ввёл бы как например на Мазде ТО-ноль через 5 тыс. А так чего морочиться? Есть сервисная книга, вот и следуйте ей. Современные двигатели не требуют обкатки! А наши уважаемые ОД могут и не такого наговорить лишь бы нас развести на лишнее прохождение ТО или замену масла.

Мне ОД вообще сказал, что надо хотя бы периодически давать "просраться" двигателю, чтобы и оборотики до красной зоны поднимались, и скорость набирал, тогда типа нагар со свечей сдувает. :)

Добавлено через 9 минут

Не знаю, как насчет Тигуана, но вот прокатился я на дизельном Обмороке - там фиг поймешь, дизель или бензин. Не колбасит, не тарахтит, урчит себе как сытый леопард и все...

Последнее редактирование:

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
leshiy, периодически давать "просраться" надо давать любому двигателю в т.ч. и для того, чтобы нагар не нарастал потому как на холостых и небольших оборотах идёт образование нагара в движке.
А дизель тарахтит особенно в мороз пока не прогреется немного, потом звук вполне приемлимый, даже такой приятный по жёсткости. В этом ещё его прелесть, в звуке.

victormos

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
всем привет

вот наконец-то забрал я свою тигу. Отъездил 300км и что-то не радуем меня расход по городу - 18-20 литров показывает компьютер
еще интерсный момент произошел в пробке на садовом, загорелась лампа "проверте двигатель" поехал в сервис, посмотрели, и сказали, что насос воздуха глотнул, и бензина было мало у меня, хотя у меня даже до первой предупреждающей черты не дошло........не понятно что за преключения.....

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
у тебя только обкатка началась. после первой тысячи км расход начнет хорошо падать . хотя.... если в раб. день ,да на садовом, то может расход и в 25 л показывать)
за все 2 года не довожу уровень топлива ниже 2х отметок до конца бака. может авто еще только просыпается.

Bora

Гуру
Благодарности
637
victormos, есть давняя рекомендация не держать долго бак пустым менее, чем на 25% - постоянная повышенная нагрузка топливному насосу ускоряет его износ. Насос воздух глотнуть не может - он его сжимает, чтобы давлением втолкнуть топливо в систему.

romcer

Постоялец
Благодарности
271
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
всем привет

вот наконец-то забрал я свою тигу. Отъездил 300км и что-то не радуем меня расход по городу - 18-20 литров показывает компьютер
еще интерсный момент произошел в пробке на садовом, загорелась лампа "проверте двигатель" поехал в сервис, посмотрели, и сказали, что насос воздуха глотнул, и бензина было мало у меня, хотя у меня даже до первой предупреждающей черты не дошло........не понятно что за преключения.....
расход определишь после 1-2 тык, будет 15-16, не больше. А в мертвых пробках и за 25 легко зашкалит.

victormos

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
ок, с расходом успокоили, а то я начал переживать :) В мертвой пробке на содовом он дошел до 40л на 100км, я чуть не упал.
кстати еще вот ОД сказали, что эти машины капризные к бензины. Были у кого проблемы?

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
ок, с расходом успокоили, а то я начал переживать :) В мертвой пробке на содовом он дошел до 40л на 100км, я чуть не упал.
кстати еще вот ОД сказали, что эти машины капризные к бензины. Были у кого проблемы?

Ага, не надо переживать, с расходом тем более! Ты же делал осознанный выбор в сторону бензинового двигателя? это только мы, дизелисты, с горяча свои авто хватали... Кстати, у меня чипованный до 170л.с. дизель и при агрессивном вождении, средний городской расход 9.7, так-для справки, чтобы успокоить... Удачи!

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
van-77, где чиповал? Почём? Я тоже хотел, но не рискнул. Побоялся ДСГ запороть, у неё ведь ограничение по моменту. Расход на Пассате 6,5 литров на трассе при скорости в среднем 140 км\ч, в городе примерно до 8, зимой до 10л. Стиль вождения тоже агрессор))

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
van-77, где чиповал? Почём? Я тоже хотел, но не рискнул. Побоялся ДСГ запороть, у неё ведь ограничение по моменту. Расход на Пассате 6,5 литров на трассе при скорости в среднем 140 км\ч, в городе примерно до 8, зимой до 10л. Стиль вождения тоже агрессор))

Самое интересное, что чиповал у нас в Мурманске. Уже в Питер собрался для этого по совету питерского форумчанина, а мне в той конторе сказали, что их представитель есть (на тот момент) в Мурманске. Дали координаты и ...теперь я счастлив!

dim17

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW T2City TDI
van-77, если можно по-конкретнее во что обошлась чиповка и координаты. Я когда узнавал в Мурманске цена отличалась в разы от центра.

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
van-77, если можно по-конкретнее во что обошлась чиповка и координаты. Я когда узнавал в Мурманске цена отличалась в разы от центра.

19т.р. а координаты-лишь телефон, но неизвестно есть ли сейчас возможность..? Узнаю и сообщу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу