Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ixtiandr

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV Tiguan
выбрал себе TDI, первый мой дизель, надеюсь на сказочный расход, мощность 140 л.с. после outa 160 л.с. с 17 литрами расхода уверен экономия будет на лицо

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
выбрал себе TDI, первый мой дизель, надеюсь на сказочный расход, мощность 140 л.с. после outa 160 л.с. с 17 литрами расхода уверен экономия будет на лицо

Правильным курсом идёте, товарищ! :)

Ixtiandr

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV Tiguan

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Графики\цифры еще раз советую посмотреть - 200сильный бензин привозит 2 сек дизелю до 80\100 км\ч , после сотни разрыв будет еще более ощутим

С чего вы взяли что абсолютно всех это интересует? Мне, например, дизельные 10 с чем-то секунд "за глаза".
Тем более, правильно Rustam написал о том, что динамика - далеко не самое главное для быстрой езды. Я как-то ради интереса ехал несколько километров по длинному проспекту рядом с Lancer EVO. Был у меня тогда Пежо 308 АКПП 120 лс (со своими 12 сек). EVO резко стартовал со всех светофоров и я решил "чисто по приколу" за ним погоняться. В результате со светофора он, конечно, стремительно удалялся, но всего через несколько секунд мв потоке я его догонял, и мы с ним вместе стояли на следующим светофоре, и так несколько километров пока мне не надоело. Конечно, на прямой он бы меня легко сделал, но я что-то не припомню в городе и на трассе моментов, чтобы было совсем пусто. Поэтому динамика - вещь относительная. И если уж на то пошло - Тиг ну никак не спортивная машина, даже 200 сил.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
200сильный бензин привозит 2 сек дизелю до 80\100 км\ч ,
Интересно, а он думал сколько привезет 200 кабылый дизельный Тиг (который есть к сожалению только в Европпе) , 200 кабылому бензусу? Или 170 бенза на 170 дизеля на палке, думаю 99% бенз сольёт, Почему об этом никто не думает, а равняют 140 лс и 200лс пипец.

Добавлено через 1 минуту
Адресованно morrison

Последнее редактирование:

amigo

Участник
Благодарности
95
S05C, Вопрос в том, сколько кто заплатил за любую версию нового Тига ( бенз. или диз.), и что он получил за эти деньги? Экономичный мотор - хорошо, быстрый разгон и хорошая динамика - оч. хорошо, но чудес не бывает, надо чем то жертвовать. Вот народ и думает как всегда о светлом будущем, а надо бы думать о сегоднешнем дне. ИМХО.
Всем удачи на дорогах.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Сказочного расхода не ждите, не та машина, для сказочного расхода надо брать гольф _дизель на ручке, в пять литров уложетесь- Тига хавает 6-10литров, но в основном 7,5- 8,5 литров. Это горькая реальность.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
С чего вы взяли что абсолютно всех это интересует? Мне, например, дизельные 10 с чем-то секунд "за глаза".
Тем более, правильно Rustam написал о том, что динамика - далеко не самое главное для быстрой езды. Я как-то ради интереса ехал несколько километров по длинному проспекту рядом с Lancer EVO. Был у меня тогда Пежо 308 АКПП 120 лс (со своими 12 сек). EVO резко стартовал со всех светофоров и я решил "чисто по приколу" за ним погоняться. В результате со светофора он, конечно, стремительно удалялся, но всего через несколько секунд мв потоке я его догонял, и мы с ним вместе стояли на следующим светофоре, и так несколько километров пока мне не надоело. Конечно, на прямой он бы меня легко сделал, но я что-то не припомню в городе и на трассе моментов, чтобы было совсем пусто. Поэтому динамика - вещь относительная. И если уж на то пошло - Тиг ну никак не спортивная машина, даже 200 сил.
Абсолютно согласен!
Как-то обогнала меня на трассе октавия 1,8т. Смотрю, а на ней си-би антенна установлена. Разговорились с водилой по рации и оказалось нам по пути. Ну он мне говорит: я езжу оооочень быстро, попробуй удержись на хвосте. В итоге за 200 км он от меня так и не смог уехать. На прямых конечно уходил, но потом встречки\попутки, плохая дорога\подъемы и я его догонял. А как-то ехал один и меня обошел Q7. Сел ему на хвост ради интереса. Он разогнался до 170 а дальше не стал, а 170 и моя машина едет. Так и ехали вместе:rolleyes:

Ixtiandr

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV Tiguan
Сказочного расхода не ждите, не та машина, для сказочного расхода надо брать гольф _дизель на ручке, в пять литров уложетесь- Тига хавает 6-10литров, но в основном 7,5- 8,5 литров. Это горькая реальность.
Горькая реальность??? для меня это не горькая реальность а фантастика! поесню. 7 лет на первом ауте с расходом в 17 литров по Москве с учетом пробок даже мешая дачу и регулярно скидывая ком, а также неоднократный вынос мозга ОД и многим сервисам с диагностикой-на выходе получить что с вашей машиной все в полном порядке- вот горькая реальность...8,5 на паркетнике, пусть 10 если все на самом деле так то поцелую будущего тига в ... куда куда в трубу конечно =) ха ха

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Горькая реальность??? для меня это не горькая реальность а фантастика! поесню. 7 лет на первом ауте с расходом в 17 литров по Москве с учетом пробок даже мешая дачу и регулярно скидывая ком, а также неоднократный вынос мозга ОД и многим сервисам с диагностикой-на выходе получить что с вашей машиной все в полном порядке- вот горькая реальность...8,5 на паркетнике, пусть 10 если все на самом деле так то поцелую будущего тига в ... куда куда в трубу конечно =) ха ха

все в сравнении, пассат 1,8 турбо брал у меня 8-10, просто 1,8 пассат ел 7-9, жены ноут 1,4 кушает 4,5-6, ниссан икс 2,5 ел 9-12, все правда без московских пробок, так Тигуановские 6-9 меня не особо впечатляют,но приятно и все. У вас будет 10, не меньше в городе, трасса порадует.

Ixtiandr

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV Tiguan
все в сравнении, пассат 1,8 турбо брал у меня 8-10, просто 1,8 пассат ел 7-9, жены ноут 1,4 кушает 4,5-6, ниссан икс 2,5 ел 9-12, все правда без московских пробок, так Тигуановские 6-9 меня не особо впечатляют,но приятно и все. У вас будет 10, не меньше в городе, трасса порадует.
по любому выбор сделан и мнения не изменю :) будет дизель и баста :) в воскресенье еду в авилон

Botsman

Гуру
Благодарности
401
...На Амароке стоит в качестве догревателя стоит Вебасто (и двигатель и салон греет). За 7к можно полноценным сделать, хотя на форуме кто-то из Питера похвастался ему ОД за 40к доделал + пультик красивый.
У меня с завода стоит догреватель Вебасто - греет реально быстро, и салон, и двигатель. Наш умелец местный musicclop доделал его в автономный с запуском с мобильного тлф. Цену не вспомню уже - но никак не 40к.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
А мы выбрали бензин)))

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
av1230, Пока без "и", ждем))))
А сообщение к тому, что прочитав данную ветку и выслушав советы, спасибо всем ответившим, выбор остановили на бензине))))))

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
imagik, поздравляю, Вы безусловно сделали правильный выбор. Дизельный двигатель очень плохо влияет на карму. Чакры сажей забивает.

Добавлено через 1 минуту
и кстати, почистить карму после контакта с соляркой стоит намного дороже чем после бензина, мне подруга сестры двоюродной сказала.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
kirpich, надеюсь, что правильный )))))
А что, от дизеля и сажа остается в таком диком количестве, что аж карму забивает?)))))
Наверно, подруга сестры двоюродной углем топила, а не дизельным топливом нормальным))))) посоветуйте ей сажевой фильтр))

Добавлено через 48 секунд
И поменять поставщика дизельного топлива)))))))

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
imagik, конечно правильный. Не сомневайтесь. Я вообще не понимаю, кто эти дизели берет. О чем только люди думают.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Всем доброго дня! Обладаю дизельным Тигом ровно год. Пробег 22 т.км.
Отчет хороший - вопрос как у 140 л.с. дизельного Тига с обгонами на трассе с 80 до 140 (типичная ситуация когда нужно пару фур обогнать). Последний раз катался на дизельной шкоде Суперб, 1.6 TDI (106 л.с.)
на ручке и честно говоря обгоны в этом диапазоне напрягали

Да и кстати тут был спор о интервале обслуживания Тига для дизеля, я глянул в своей книжке там для дизеля сноска что при использовании топлива с повышенным содержанием серы интервал 7500 обычный 15000, могу скриншот привести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу