Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
А еще я могу до Одессы и обратно на одном баке доехать из Киева и плевать мне на качество топлива по дороге, заправлюсь в Киеве на проверенной.... :)

Тут ведь помимо вашей страны, есть и мы-россияне, которым не очень известно расстояние между Одессой и Киевом. С таким же успехом, могу сказать, что мне хватит от Мурманска до Кандалакши и обратно, но кто поймет..?
С уважением...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Тут ведь помимо вашей страны, есть и мы-россияне, которым не очень известно расстояние между Одессой и Киевом. С таким же успехом, могу сказать, что мне хватит от Мурманска до Кандалакши и обратно, но кто поймет..?
С уважением...
Вот отн - главный плюс дизеля!)

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
И еще немного исключительно субьективного:
У дизеля достаточная динамика для езды в мегаполисе и низкий расход для езды по трассе. А преимущество дизеля для внедорожных условий вообще не обсуждается.
Если вам нужна сверхдинамика, зачем вам кроссовер? почти любой седан будет динамичнее, у фольца вот сирока есть.
Дизель уступает только в одном - акустический комфорт, все-таки он громче работает особенно зимой. Если вас раздражет его урчание - тогда берите бензин.

Добавлено через 4 минуты
С уважением...
А что в России интернет не изобрели или гуггл недоступен? От Мурманска до Кандалакши 254 км.

Последнее редактирование:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Итого 508 км... Мне и на бензине хватит одного бака

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
А что в России интернет не изобрели или гуггл недоступен? От Мурманска до Кандалакши 254 км.

Просто сказано это было так, что всем должно быть известно сие расстояние. Во всяком случае, так показалось мне. А ползать по интернету для поиска ответов на малоинтересующие меня вопросы, просто не хочу. Это как сидеть и разбираться в написанном на Олбанском "языке" - мне это не надо.
С уважением...
P.S. А интернет, слава Богу, изобрели в России, после Украины, конечно, но сделали....................

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Итого 508 км... Мне и на бензине хватит одного бака
Расстояние это я дал лишь для примера. Мне хватало максимум на 840 км, но это при езде не более 120 км/час, проверял ради интереса после приобретения авто. Но обычно скорость по трассе гораздо больше, поэтому в среднем хватает где-то 700км. Но все зависит от типа езды.
С уважением...

Добавлено через 2 минуты
А от Киева до Одессы - 490 Итого 980
Тут ты, конечно, хватнул лишка! Хотя если ехать 80 км/час с выключенной печкой, светом и всем-всем-всем, то...
С уважением...

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
... а до 80??? есть цифры?
Есть на оф. сайте
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/tech_spec.detail.1.0.html
Дизель: до 80 км/ч - 7,3с ; до 100 км/ч - 10,7с

http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/tech_spec.detail.0.1.html
Бензин: до 80 км/ч - 6,9с ; до 100 км/ч - 9,9с

Как говориться почувствуйте разницу! :)

Продолжайте с соплями у рта доказывать, что дизель динамичнее.

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Есть на оф. сайте
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/tech_spec.detail.1.0.html
Дизель: до 80 км/ч - 7,3с ; до 100 км/ч - 10,7с

http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/tech_spec.detail.0.1.html
Бензин: до 80 км/ч - 6,9с ; до 100 км/ч - 9,9с

Как говориться почувствуйте разницу! :)

Продолжайте с соплями у рта доказывать, что дизель динамичнее.

Ага, точно, тоже проверил на официальном сайте, но...что есть в реале, то уж есть. Может все от водителя зависит, но проверял лично. Хотя мне непринципиально.
А про сопли ты аккуратнее, пожалуйста!
С уважением...

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
По секрету: так как у дизеля подхват с низов изумительный и выход на МКМ практически мгновенный, то он сделает при разгоне зажигалку на раз.

Судя по всему Вы так и не заглянули в ТТХ!
Поздравляю, Вас - упрямство не самая лучшая черта человека.
Все таки загляните и успокойтесь. Дизель для перевозки грузов, бензин для получения удовольствия от вождения.

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
KBG, если не секрет, откуда сам?
С уважением...

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
А про сопли ты аккуратнее, пожалуйста!
Некоторые клубни, не видят очевидного, даже когда им приводишь неопровержимые факты они все равно продолжают стоять на своем. Вот такая серость в свое время сожгла Галилея (и не только его).

Продолжайте в том же духе, живите в своем придуманном мире (не имеющем с реальностью ни чего общего.

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
Тут ты, конечно, хватнул лишка! Хотя если ехать 80 км/час с выключенной печкой, светом и всем-всем-всем, то...
110 км/ч (на круизе) 2 января сего года. свет горел.
Кстати в русском За Рулем была статейка недавно про эксплуатацию Тигуана, так они 1230 км проехали на одном баке от Москвы до Питера, 60 км не дотянули.

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
KBG, если не секрет, откуда сам?
С уважением...

Не секрет, ща добавлю в личных данных.

Добавил.

Добавлено через 2 минуты
уВАЖАЕМЫЕ!!!!!!!!!!!!!
Как написано в инструкциях, так все и происходит. Бензинка чуть быстрее до сотни разгоняется, чуть больше скорость. У дизеля чуть меньше скорость, разгон чуть медление. Все разнообразности во мнениях это субективные ощущения, многое зависит от водителя, от его жалости к авто, от запрвленного топлива и прочего....
Тиги все хороши а бензинка или дизелюшка как кому на душу легло, всяк свой выбор, порой возможно произошедщий по необьяснимым причинам, хвалит.

Патпесался!

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Почему у нас так, когда говоришь прописную истину тебя поливают? А потом в итоге приходят к тому же , что ты и говорил, но после ожесточенного спора. Не понимаю.

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
Как дизелист признаю, бензин динамичнее. особенно до того момента пока турбина не подхватит так вообще не едет он, против бензина. Но мне лично эта динамика в кроссовере не нужна, для динамики у меня есть Хонда Аккорд купе.

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
Как дизелист признаю, бензин динамичнее. особенно до того момента пока турбина не подхватит так вообще не едет он, против бензина. Но мне лично эта динамика в кроссовере не нужна, для динамики у меня есть Хонда Аккорд купе.

Вот и я про то писал, каждый выбирает то что ему нужно. Вот и все.
Ну не нужно мне грузить машину чтобы везти кучу барахла на дачу и обратно. И гор у нас по близости нет. Расстреляйте меня за это. На машине в основном будет ездить жена, плюс ребенок (пока один). Ну может еще одну подругу на борт возьмет и все. Нафига мне дизель. Про плюсы и минусы (для себя) писал ранее.

А для особо упертых (те что по прежнему считают, что дизель динамичнее позже выложу диаграммы, чтобы уже решить (читай закрыть) этот спор раз и навсегда.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Дизель для перевозки грузов, бензин для получения удовольствия от вождения.
а вот тут я поспорю! разница незначительная! секунду больше - секунду меньше! вот если б речь шла о 6 сек до сотни то тут что-то можно говорить о удовольствии по сравнением с дизелем с его 10.7... а то вознесся под небеса, гонщег!:D
з.ы. в том что бенз динамичнее и не сомневаюсь, но повторюсь: не настолько штоб нос задрать и поливать всех пометом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу