Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BAY

Участник
Благодарности
13
Вообще споры какие-то ни о чем. Я когда покупал свой первый машин дизельный велись те же споры. Отъездил без проблем 3 года - продал. Купил еще дизель, а споры все идут :). Люди меняют уже не первый дизельный авто, а у многих советских людей дт ассоциируется с паровозом, камазом, танком... Прошли те времена, когда дт был плохого качества, как минимум 5 лет назад :)
Для меня эксплуатация дизельного автомобиля мало чем отличается от бензинового, только не парюсь с заменой свечей от бензина с присадками... Никогда за 5 лет эксплуатации не замерзало топливо, заправляюсь всегда на ТНК и Лукойле, которые вовремя привозят зимние сорта топлива. Заводился всегда отлично и зимой и летом, кроме случаев посаженного аккумулятора. Особо упертые противники дизельных машин тут непонятно что хотят доказать основываясь на данных 20 летней давности о качестве дизельного топлива, машин, и прочего.

Последнее редактирование:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
GDV1981, если мечешься, то лучше бенз...я вот просто хотела попробовать дизель и баста! Начала читать всю эту муру тоже занервничала...но все равно, не передумала...;) Мож, тогда фейслифта дождаться...правда, у нас будет не раньще конца года...:(
amigo, :D отжег нехило!:D А у дамочек другие аргументы...ХАЧЮЮЮ!!!! А потом...ВААУУУУ...наконец-то, новые асчюсчения!!!! ну, совершенно!!!:D

Добавлено через 1 минуту
BAY, привет, Учитель! Еще и еще раз...спасибо за поддержку!!! Рада тебя видеть...ооочень! :) :) :)

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
amigo, ,юморист! Да кроме диз. Опеля, у нас в семье за эти же 30 с лихвой мохнатых мет были практически все модели Советского автопрома, начиная с Москвича 401, ВАЗы, ГАЗы и ГАЗЕЛи, (кроме Запорожца). И по надёжности они никак не могли конкурировать с дизелем.

krig

Участник
Благодарности
101
Автомобиль
Golf III
Такое впечатление, что собрались не автомобилисты, а фанаты "Спартака" и "Зенита" ;)

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
amigo,
Это просто у тебя за много лет такая ФОБИЯ получилась,
Но ты сильно не отчаивайся, сейчас наука о психологии на высоком уровне, можно походить на всякие группы - позаниматься аутотренингом , глядишь и этот не дуг пройдёт

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
AVP, РФ занимает последнее место по качеству дизтоплива в Европе и 44 в мире! За последние 20 лет в РФ не построено ни одного нового нефтеперерабатывающего завода!

Качественное топливо может быть только на новых заводах?
За последние 20 лет в России не построили ни одного нового автозавода и не родили ни одного нового немца. Зачем покупать калужские Тиги?

Добавлено через 4 минуты
Вообще, все страшилки по поводу современных дизелей напоминают мне такие же турбо-фобии пользователей атмосферников.
Еще на форумах тазоводов приходилось встречать "горячо убедительные" доводы, что в настоящей машине не должно быть ГУРа и литых дисков.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Такое впечатление, что собрались не автомобилисты, а фанаты "Спартака" и "Зенита" ;)
Ага, я последние 7 страниц с попкорном только и читаю. Да че вы все ему доказываете одно и тоже по 100 раз , оствавте без внимания и он тоже успокоиться, нам то всё ясно. По бензинкам всё ясно, достаточно посмотреть темы про Расколбас, умершую турбину, прогоревшие поршня, вытянутые цепи, открученный шкив коленвала, пусть это в основном 1,4 , но это же Такой без отказный безиновый мотор И.Т.Д А про ТДИ что то и не припомню проблем с двигами.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Имхо, объективности, мягко говоря, маловато с обеих сторон (дизель-бензин). Сразу начинаются битье в грудь, а спустя переход на личности. Интерес к дискуссии пропадает. Конечно эта проблема свойственна не только этому форуму:cool: )) Да и самолюбие конечно не самое плохое качество человека))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
kNmpa, да все + и - и того и другого уже описаны много раз.
Да и как избежать переход на личности если тебя начинают обвинять в недоумии, неадекватности, склонности к мазохизму и прочей фигне попутно игноря весь положительный форумный опыт?

Stas_13

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
kNmpa, да все + и - и того и другого уже описаны много раз.
Да и как избежать переход на личности если тебя начинают обвинять в недоумии, неадекватности, склонности к мазохизму и прочей фигне попутно игноря весь положительный форумный опыт?
+100
Полностью согласен. Мне кажется здесь должны делиться собственным опытом, а не обс...ть людей с противоположной точкой зрения.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Во всех крупных средних и малых городах с развитой системой фирменных АЗС проблем с дизельным топливом евро-3 и евро-4 уже лет 5 нет.
Напомнило телевизор, канал Россия))
не написано откуда ты, но у нас в Питере проблемы есть, у лукойла по-крайней мере случаются)) вроде тоже крупный город.

Stas_13

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
Ну проблемы у нас не только на заправках случаются. Есть вещи которые авто убивают ничуть не меньше чем топливо. Дороги например, дебилы на этих дорогах. И что теперь не ездить?
У меня кстати до Тигуана был Гольф Плюс бензиновый, так качество нашего бензина частенько ощущалось. На стареньком дизельном Т4 вставал на трассе один раз в -30 и то по своей вине, не поменял вовремя топливный фильтр и водичку в нем прихватило. Солярку кстати тогда в основном не с заправки заливал, а халявную.

BAY

Участник
Благодарности
13
Напомнило телевизор, канал Россия))
не написано откуда ты, но у нас в Питере проблемы есть, у лукойла по-крайней мере случаются)) вроде тоже крупный город.

В Саратове (я из Саратова) проблем с ДТ Лукойл нет (на фирменных заправках, а на франчайзингах не заправляюсь). К тому же здесь НПЗ ТНК-BP есть.
Часто езжу в соседние области Ульяновск, Волгоград, Самара, Пенза, ННовгород... тоже нет проблем.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Промежуточный итог- 10т км. Дизелем абсолютно доволен. Езда 80% Москва. купил перед самой зимой - 27 ноября. Проблем ноль. Но... стоит гидроник :). До этого дизелей не было, но сейчас на бензинку более не тянет. ИМХО :) Всем удачи на дорогах ( и тракторам и зажигалкам ! :)

toor-rom

Участник
Благодарности
10
Также остался доволен дизельком с места до 100 км очень даже сносно по городу самое оно.
Мкад ночь после 120 -140 конечно динамика меньше но при перестроении ещё хватает. Спот пробовал но так в лёгкую двигло нужно обкатать только 1100 км. Всё равно буду чиповать у официалов после 4000 км.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Могу уже и я сказать пробег 7000+, думала ли чипануть или нет,
решила не буду .140 идёт легко, 160 для меня потолок, хватает, пойдёт и 180 но в космос не спешу ,считаю самая лучшая скорость у моего Тига от 120 до 140,
Да дизель первый, и думаю что не последний, понравился звук,не люблю визг бензинок

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Мне кажется, что если ОЧЕНЬ хочется именно дизель, то лучше взять, например, Freelander2
- цена такая же, но проходимость выше и подвеска мягче и комфортнее.
Их уже в беспроцентную рассрочку раздают - программа «Привилегия» (никто брать не хочет, что-ли?!):
Вы платите первоначальный взнос 50%, а оставшиеся 50% – через 2 года!
В течение 24 месяцев платятся только проценты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу