Stas_13
Участник
- Благодарности
- 47
- Автомобиль
- Tiguan T&S 2.0 TSI
lucky, заинтриговала, мне тоже стало интересно что за секретик вырисовывается
??? это какой такой "секретик вырисовывается"? в каком "том же духе"?Неа... ...тут позанимательней секретик вырисовывается... продолжай в том же духе...внимательно слежу...
-xxx-, Не вводите россиян в заблуждение. В России высокосернистое дизтопливо и х-вый бензин, т.е. очень тяжёлые условия для мотора, а если это большой город (режим старт – стоп), то ещё тяжелее. Поэтому периодичность ТО снижена в два раза и совершенно не зависит от качества масла, т.е. дорогое лонглайф лить бессмысленно – надо чаще менять! В других братских странах ситуацию не знаю тем более, что их местная ситуация не имеет ни какого отношения к эксплуатации авто в России. Так что для нас бенз – 15000км, диз – 7500км. Замечу – авто это Ваша личная вещь и можете вообще не менять масло никогда в жизни, особенно если это диз мотор. 100 тык Вас переплатить не душит, а масло вовремя поменять Вы в истерике.
Stas_13,
-xxx-, Ребята из России на дизелях очкуете, меняете масло каждые 7500км и правильно делаете. Так Вы так честно и пишите именно про себя. Вы же буратины наши и приносите основную прибыль ОД, ОД Вас любит и подсаживает на диз мотор как на иглу! А теперь Вам остается осваивать новую специальность для грамотной эксплуатации диз мотора, а девочкам как быть особенно зимой? Зачем Вам все эти проблемы? Сплошное прилепалово и по времени и по деньгам! Что тут может нравиться? Да действительно это не иначе как “удивительный русский характер”!
BAY, Вы же специалист – пож. внимательно перечитайте мануал (для Европ. Топлива ТО бенз 30000, диз 15000, для советского топлива бенз 15000, диз 7500км). Диз Тиг сегодня в базе даже без фена, следовательно, для езды зимой надо дооборудовать автономным подогревателем и т. д.(хорошо бы и сепар поставить). Считаю, что любой авто стоимостью более 1ляма должен быть полностью готов для России уже в магазине – иначе это нонсенс.