Выбор летней резины

Ильшатычъ

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
S&S+Technic+Comfort+APR Stage 1 (NightBlue)
Ребят, в 2015 году вышла toyo proxes cf2 suv. Может кто юзал? По-моему хороший вариант за умеренные деньги

Pavluha

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan 2,0 TDI CLJA T&S
Ильшатычъ, был опыт владения toyo, другая модель Т1 спорт, могу сказать, что резина вмеру шумная, держак нормальный, вообщем минус один - маленький ресурс, за два сезона в ноль... Пробег порядка 45 тыс км.

Димитрий

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI, 2013
АНДРЕЙ600, у тебя именно Tigar или Kormoran?

Взял на лето в 17 штатном размере Kormoran suv summer за 4560 за шт. Эти модели Tigar и Kormoran производят на одном и том же заводе в Сербии для разных рынков сбыта: Kormoran для восточной Европы, а Tigar для СНГ.

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
Эти модели Tigar и Kormoran производят на одном и том же заводе в Сербии для разных рынков сбыта: Kormoran для восточной Европы, а Tigar для СНГ
Вот это и напрягает :( Для русского уха оба слова басурманщина, но зачем-то производитель их отличает. Видимо все-таки резина не одинакова...

Димитрий

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI, 2013
Kolt_Bolt, Это только в лаборатории можно определить, по данной резине действительно Очень мало информации, потратил не один вечер в поисках оной! Лично меня смущает то обстоятельство, что в Европе (везде) она стоит ~7500р (в пересчете) а у нас ~5000р - откуда берется такое ценообразование?

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
Димитрий,я думаю в процессе эксплуатации тоже можно определить. А что касается цены, то действительно очень интересное наблюдение.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Причем в России Tigar дороже Kormoran-а, а по идее должно быть наоборот.

Pavluha

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan 2,0 TDI CLJA T&S
Может дело в контрабасе??? Может эта резина вообще не для России???

Drun

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 Sochi++
Сегодня поставил (нашел с очень большим трудом 215/65/16 за 5950руб.шт.) Michelin Latitude Tour HP.Прошел уже 100км по ЮБК. Резиной очень доволен.Держит в поворотах отлично (120км крутой поворот слегка подвизгивает,но едет четко),вообще не шумная,на скорости 140 слышно только урчание траХтора....;)Не козлит,в меру мягкая.....Сравниваю с Нокиан Хака Блю 215/65/16 102V......Нокиан говницо,честно говоря.....
Буду рад если моя инфа поможет.....сам долго "парился" с выбором..:D

Ездил на такой на ford maverick 2006 года. Тихая, мягкая, тормозит хорошо и износостойкая.

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Что ни кто не эксплуатирует шины Tigar SUV Sammer?
Или что посоветуете, хочется как всегда всего, но приоритет - износостойкость, и что бы можно было съехать асфальта...

Могу подсказать только по шинам Тигар на Газели. На летнем тигаре машина мягко едет, с теми же медведями вообще ни в какой сравнение не идут. Но у любого достоинства есть обратная сторона.... износ можно сказать в двое быстрее чем на "дубовой" резине. Хотя на тиге я думаю разница не будет столь существенной.
Бывают проблемы с балансировкой, если будите брать, то балансируйте прям в шинном центре где берёте и заранее договоритесь, что при дисбалансе более 100гр они вам покрышку поменяют.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
что при дисбалансе более 100гр они вам покрышку поменяют.
Не пугайте народ, не было у легкового Тигара таких косяков с балансировкой, все в пределах нормы. На коммерческих шинах возможно баланс хуже, не сталкивался.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Ещё вопросик по Tigar SUV Sammer. Как она в сравнении с штатным бриджем по шуму. Бриджи мне кажутся сильно шумными.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
http://auto.ngs.ru/articles/2394333/ вот некоторые мнения наших замкадных продавцов.
Скорее мнение лиц, сотрудничающих\продающих бренд Конти:)
"«Эти шины производятся на тех же заводах и на том же оборудовании, что шины Continental. По соотношению "цена-качество" Matador, пожалуй, оптимальное предложение в этом летнем сезоне», — отметил специалист."
Ведь не соврали, но не договорили - тех. процесс то совершенно разный, состав резиновой смеси - это главное в шине, а не копия рисунка именитого бренда:)
А так да, будут (и есть ) очень популярны Matador (Konti), Tigar\Kormoran (Michlen), Sava (Goodyear), Formula (Pirelli) - так будет правильней!:az:

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Kolt_Bolt, Это только в лаборатории можно определить, по данной резине действительно Очень мало информации, потратил не один вечер в поисках оной! Лично меня смущает то обстоятельство, что в Европе (везде) она стоит ~7500р (в пересчете) а у нас ~5000р - откуда берется такое ценообразование?
215/65R16 98H
miles-xs.png
55
year-6-xs.png

$195
Inventory
Available
вот такая цена на оф. сайте мишки...
Я так понимаю,что 4 колеса???Одно же не может стоить 14 625руб....???:mad:
Я заплатил за 4 колеса 317$

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Не пугайте народ, не было у легкового Тигара таких косяков с балансировкой, все в пределах нормы. На коммерческих шинах возможно баланс хуже, не сталкивался.

я за коммерческие и говорил. а так в целом шины не плохи за свои деньги. Гораздо лучше наших "бюджетных" шин.

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
Гораздо лучше наших "бюджетных" шин
Да у нас сейчас большинство шин "наши", не важно бюджетные или нет. Конти, мишлен, хака, йока, пирелли и тд делаются у нас в стране...

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Да у нас сейчас большинство шин "наши", не важно бюджетные или нет. Конти, мишлен, хака, йока, пирелли и тд делаются у нас в стране...
Так у нас и авто почти все делают иносраные и что?:D а вы резина,резина....:eek:

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
Так у нас и авто почти все делают иносраные и что? а вы резина,резина..
По авто - эта разница не так видна, по крайней мере в первые лет пять. А вот сравнить немецкий и омский матадор, а также отечечственную и буржуйскую пирелли была возможность.

АНДРЕЙ600

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
БЕЛЫЙ ДИЗЕЛЬ был
Матадор делают в калуге

Сверху Снизу